Жить вместе. Когда пора? /Возраст/

Обсуждаем отношения с любимыми, советы и практика.
Sonia_N
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Darla
а родители вкурсе?

я со своим с 18 живу :)
и считаю что так и нужно, сама за себя могу ответить.

Лиза Леденцова

Непрочитанное сообщение Лиза Леденцова »

Жить вместе можно тогда,когда захочется просто проверить-сумеете ли вы вместе обитать и делить многое,когда есть квартира,когда вы материально не зависите ни от кого...Ой и еще много чего,а возраст-вот у кого как.У кого то это все есть и в 18,а у кого то и к 30 нету :) Так что не от возраста это все зависит.

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Sonia_N писал(а):Darla

а родители вкурсе?
:lol:
Думаю, в курсе, если дочери дома нет 4 года :)

°•°Ane4ka°•°
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение °•°Ane4ka°•° »

Ну я начела совместно проживать со своим (бывшим) молодым человеком в 19-ть лет..что не к чему хорошему не привело,начелись очень частые ссоры,скандалы,бытовые проблемы что в конце концов привело к разрыву))))думаю поспешили мы жить вместе..а может не очень та и любили друг друга) :roll:

Лись
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лись »

:P думаю когда оба смогут себя материально обеспечивать и морально будт готовы к совместной жизни.. :roll: я честно говоря пока не готова, так что если к нему то только на пару деньков..

straw~berry
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение straw~berry »

я думаю что возраст это не самое главное, в первую очередь нужна материальная независимость
Также надо быть уверенными в своих чувствах, если ещё не готовы то не надо спешить, ведь жить вместе не так уж и легко как кажется на первый взгляд. :)
Последний раз редактировалось straw~berry Сб июл 19, 2008 7:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Подпись не больше 110 пикселей в высоту

http://s57.radikal.ru/i155/0809/14/365391e92d18.jpg

kotenok
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kotenok »

я со своим мч живем вместе год, почему? сама не поняла как это получилось... просто получилось...
определеного возраста сказать нельзя, но когда пара сама понимаешь

straw~berry
а это у кого как! может я и исключение но у меня с пергого дня по сегодня все супер!
Изображение

L.A.M.B.
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L.A.M.B. »

- считаю, что паспортный возраст людей не ответ на вопрос "когда можно жить вместе", тут скорее нужно ориентироваться возрастом отношений...я про то, что не стоит сразу начинать жить вместе, а как же вся романтика начальных отношений? а конфетно - букетный период? да просто..хоть какая то изначальная свобода выбора...мы с моим МЧ стали жить вместе после 2х месяцев после знакомства, и в наших редких ссорах иногда промелькает фраза "мы слишком рано начали жить совместно"...НО..все- таки мы уже 2 года гражданские супруги)
- ну и конечно ПОЛНАЯ независимость от родителей
- кстати хочу добавить про бытовуху....ДЕВОЧКИ, да какая бытовуха то? ну неужели вы когда жили (живете) вместе с родителями вы мамам не помогаете готовить/стирать/убирать???? просто теперь вы будете делать все тоже самое, но для любимого человека))) я например с огромным удовольствием это все делаю)
Изображение

not_an_angel
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение not_an_angel »

мы почти сразу начали вместе жить...просто так сложилось. он живет отдельно от родителей, и сначала я просто приезжала на выходные, потом останься еще на день, и еще на день...и вобщем когда мы поняли что я по 4-5 дней в неделю живу у него все стало понятно))
официально я к нему не переезжала..как-то все само собой получилось. домой езжу, стараюсь раз в неделю точно это делать,потому что отдыхать все-таки надо друг от друга. да и с мамой столько тем для разговора появилось, мы когда вместе жили вобще почти не общались, а теперь в кино ходим, гуляем вобщем супер все!!
возраст у каждого свой имхо.
а отношения это в любом случае работа, неважно живете вы вместе или просто встречаетесь, просто в первом случае работать приходится больше. кто живет вместе тот поймет о чем я.
но даже разбросанные по квартире носки, ежечасные просьбы приготовить что-нить перекусить и невозможность ходить по квартире с кичкой на голове и в любимом бабушкином халате - ничто перед осознанием того что тебя ждет твой любимый в вашем общем доме. каждый день. и каждый вечер..

ADRINALIN
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRINALIN »

думаю это серьёзный шаг..он у всех наступает в разное время..смотря какие отношения..кому то 3-5 лет встречаний нужно(зависит от возраста) кому то год и меньше..
лично мне 2 года встречаний , видение с человеком каждый день..хвтит чтоб переехать например к нему..потому что я уже буду знать кого это..и если уж я ещё с ним не рассталась..значит всё пучкомС) :)

но ведь жить вместе ..это ведь не значит свадьбу играть..так что это одна из ступеей отношений

not_an_angel
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение not_an_angel »

ADRINALIN
главное об нее не споткнуться :)

ADRINALIN
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRINALIN »

not_an_angel писал(а):ADRINALIN
главное об нее не споткнуться :)
:lol: отступление маленькое)ххы)

Irie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Irie »

Мы начали вместе жить, когда мне было 19. Согласна с тем, что выше говорили - паспортный возраст не главное, главное, чтобы люби были зрелыми. Потому что вместе жить не так просто (ну тут многие в курсе, я думаю :D ) - постоянно нужно искать компромиссы, быть редкостным дипломатом и не останавливаясь любить, что бы ни происходило! Мы как-то сразу это поняли и ни разу серьёзно не поссорились за все годы совместной жизни :wink: Надо просто быть взрослым морально, вот что я хочу сказать. :)
Изображение
Я живу в Миречар...

NataльK@
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NataльK@ »

Мне как-то хочется начать совместную жизь после свадьбы :oops:
я может старомодна в этих делах... но все же семья закладывается именно тогда...
Изображение
Никто на свете не достоин твоих слез! А тот кто достоин, не заставит плакать!

kotenok
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kotenok »

NataльK@
может ты и права, но разные случаи бывают... я тоже так всгда думала а уже год как живу с моим мч и ничего... просто так получилось, сама этого не поняла, а когда поняла назад идти было уже поздно :D
Изображение

Ответить