Мой путь))
1) Бритье-начала, примерно в 7-8 классе.. Классика)) волоски погрубели конечно
2) Шугаринг попробовала в 11 классе))) это было вообще смешно, не смогла ничего сделать с волосками,не удалился ни один!
3)Восковые полоски попробовала на 1 курсе, отчасти волоски удаляются , отчасти нет-бритва. Когда воск к тебе прилепает-это вообще пиндыр:)
4)Эпилятор-приобрела в апреле, Браун силк эпил эксель. Больно было первый раз-очень, я думала так и будет всегда-ГИСТАПО, потом уже такой боли не было ,почти совсем. Скрабить надо ноги сразу, чтобы снять верхний слой эпидермы-избежать врастание волосков уже убранных, и новых.
Примечание: не рекомендуется использовать эпилятор до 20 лет, так как еще идет гормональное развитие.эпиляция может спровоцировать гормональный всплеск, что приводит к очень сильному вростанию волосков, которые можно удалить лишь хирургическим вмешательством.
5)Лазерная эпиляция(Александрит)-попробовала на 2 курсе(не оч давно), не бикини и не подмышки-живот делала. Не очень больно,зависит от зоны наверное, но 1)очень дорого, 2) необходимо 3-5 сеансов. 3)Нельзя загорать до и после 2 недели, так как лазер делает эффект сгоревшей кожи на солнце, и если есть загар ...то как двойной ожег кожи,это видет к появлению коричневой пигметации-пятен, которые фиг потом удалишь. 4)после первого сеанса ээфффект почти не заметен(сначала) и аж обидно за потраченное время. 5) 1 сеанс, следующий не меньше чем через месяц. 6) Срок действия-неизвестно.
Скидки летом на лазерную эпиляцию-так как летом все отдыхают, загорают-соответсвенно заговревшим туда нельзя, вот клиники простаивая и делают скидки.
В будущем ооч хочу заработать на электрическую дипеляцию-бикини, подмышки. Это оч больно, делается под местным обезбаливанием, но...оно того стоит(я думаю)