У меня похоже аллергия на холод(как и у сестры).
Начался декабрь. Пошло жуткое шелушение лица. Кожа глаз вся высохшая-глаза как у старухи. Пошел снег. Буквально через день-два около носа пошли мелкие прыщики (без белых головок, просто как сыпь,немного водянистая). Прыщики шли от крыльев носа до подбородка. Мазала Флуцинаром (мне еще в детстве прописывали его от аллергии на собаку). Затем у меня весь нос покрылся ужасными черными точками и за две недели на носу у меня вскочило четыре огромных подкожных прыща, которые ужасно болели, выдавить до конца их даже не выходило(мази всякие не помогали, гной не вытягивали, приходилось выдавливать). Потом вроде справилась с ними-прижигала каждый вечер перекисью и салицилкой. Потом правда один еще раза три появлялся(на одном и том же месте), после того как попадала под снег без тоналки.
Сначала думала,что это на цитрусовые(у меня лет в 6 была замечена на них аллергия, потом правда как-то она не проявлялась особо). Прекратила их вообще есть. Ни фииигааа. Всё равно периодически появлялась сыпь.
А тут на этой неделе заметила,что сыпь появляется так: стоит выйти без пудры(тональным прекратила пользоваться) на улицу,как на утро у меня уже сыпь. Выхожу с пудрой-сыпь проходит. Даже мандарины ела,когда с пудрой выходила-всё норм. Потом снова без пудры выгляну на улицу,сунусь под снег-снова аллергия. А проблема в том,что я периодически забываю про пудру

особенно,когда кожа более-менее выглядит. Вот и глотаю по три таблетки кетотифена на ночь,чтобы аллергию убить.
Сказала маме,чтобы она чего-нибудь в аптеке еще посмотрела от аллергии,т.к. ни кетотифен,ни флуцинар уже особо не помогают.