Брачный договор

Самое знаменательное событие в твоей жизни. Обсуждаем как это будет и как это было. Фотографии, приметы, советы, пожелания.
Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Secretutka
я оцениваю сообщения не по сроку давности, а по содержанию.

брачный договор, это прогрммирование развода ИМХО
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lin_K »

Я за брачный договор. Его имеет смысл заключать хотя бы ради своих родственников, если живете не отдельно.
Вот ситуация. Моя сестра выходит замуж за чувака из Ставрополя. Жить ему негде, соотвественно живет он у нас. У нас 2-хкомнатная квартира, приватизирована на 3 доли: я, мама и моя сестра. Понимать нужно, что мы все под Богом ходим и случиться может все что угодно. И если с сестрой, не дай Бог, что-то произойдет, то ее будущий муж, т.е. этот чуваг из Ставрополя будет основным наследником ее доли. И нах вот мне это нужно, чтобы потом отдавать часть нашей родительской квартиры человеку, который в принципе нам с мамой никто. Он же может потом своего сына например привезти, или еще кого-нибудь...Это неправильно!
Поэтому всеми силами пытаюсь заставить сестру написать этот брачный договор. Но пока бесполезно (

И говорить, что брачный договор это программирование развода - это полнейший бред! Вот когда побегаете по судам, тогда и поймете.
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Lin_K писал(а):И говорить, что брачный договор это программирование развода - это полнейший бред! Вот когда побегаете по судам, тогда и поймете.
я тоже так считаю. тогда уже не до розовых соплей будет точно
это сейчас у нас любовь-морковь и счастье, но не факт, что так будет всегда. к тому же, действительно, все мы смертны... я бы не хотела, чтобы в случае чего были ущемлены права моих близких, моих детей.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Очень даже нужен, особенно по поводу имущества ДО заключения брака. А дальше по-ровну, или кто сколько чего заработал (для меня это не имеет значения). Люди меняются и некогда бывшие джентельмены оставляют жён и детей на улице, без крыши над головой и куска хлеба, воспитанные образованные мальчики из хороших принципиальных семей спусть несколько лет могут глотку перерезать за дополнительный квадратный метр, а то ещё хуже - наделают детей, а потом любовниц в тот же дом сожительствовать приводят.
Конечно, ситуации у всех разные, но если ты не бесприданница, то договор до свадьбы всё-таки лучше составить, чтобы ночью было спокойнее спать))

Юльский
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юльский »

Я считаю, что брачный договор нужен.
Больше даже чтобы надежно защитить детей, но и самой тоже не остаться с голой жопой.
по опыту взрослых (знакомых и маминых подруг) мужчины становятся такими мелочными при разводе,что могут делить даже ложки, не говоря уже о чем-то крупном.
Если же мой избранник обидится на предложение брачного договора, значит у него какие-то недобрые мысли получается?
раз он уверен в себе, значит чего бояться?

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Я за, но мне не нравится чо у нас можно заключить договор по имуществу. Я бы там много чего другого написала ))
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Я тоже считаю, что брачный договор нужен.
И дурак будет мой МЧ если расценит это как недоверие, нелюбовь и прочее.

В наше время разводы далеко не редкость. Я бы даже сказала, что сохранившиеся семьи редкость.
Вот вы говорите, что будете если разводиться (ттт не дай вам бог), то мирно, как интелегентные люди. Да смешно! А что люди от хорошей жизни разводятся??
Сели на лавочку и мирно порешили больше не жить друг с другом. Муж такой святой всё добро вам на горб и расстались друзьями??
Конечно, есть и такие случаи, но чаще всё происходит по другому.
И делёжка имущества, нервы и прочая гадость могут продолжаться много лет. Да даже если и не так долго, то не самое это приятное дело.
А вам хочется неожиданностей? Мало ли какие обиды и гнев могут вспыхнуть, мало ли как решит суд. Может я сама буду в таком сильном гневе, что захочу совсем отсудить у него детей и проч. Сейчас для меня это немыслимо, но что будет в порывах гнева?? А вот уже потом, когда пройдёт время и я остыну, то конечно же буду понимать, какую ошибку совершила.
Я часто сталкивалась с такими случаями, когда 2 спокойных, порядочных и мирных человека во время развода превращались в жестоких и эгоистичных, но проходили годы, они успокаивались и сного хорошо относились друг к другу, даже в какой-то степени дружили и дружат до сих пор.

Так что я предпочитаю решить всё в здравом уме, не затуманенном возможной злобой и обидой. Что облегчит мне в дальнейшем жизнь.

Я доверяю своему партнёру и очень его люблю и уверенна в нём, но "бережённого бог бережёт".

Кстати, я не считаю, что это "программирование на развод".
Сколько пар разводятся и без договора!
На оборот, он иногда может и удерживать от развода если с умом его составить.

В пример могу привести две истории.

От кого-то слышала, что один богатый мужчина постоянно разводился. Перед свадьбой он заключал брачный договор, где обешал при разводе подарить жене дом. Однажды он женился сного. Но женщина была богата сама и настояла, чтобы не он ей, а она ему при разводе подарила дом. От неё он не развёлся. Мужское самолюбие останавливало.
Сказка? Тогда вот пример из моей жизни.

У наших знакомых брачный договор. Муж от жены давно бы уже ушёл. Чувства угасли, да и не нужна она ему собственно. Но он понимает, что останется в ущербе если уйдёт и не уходит. А она тяжело болеет и поддержка мужчины ей сейчас просто необходима. Она бы не справилась одна.

Я не говорю, что это хорошо. Но это о том, что на оборот можно и удержать мужа с помощью такого договора, если это кому-то надо.

Пока молоды, мы можем бросаться фразами, что наша взаимная любовь вечна, что мы полностью доверяем любимому и уверены в его честности и доброте. Что нам не страшно остаться ни с чем или не страшно будет отпустить мужа, так как преданы только высоким чувствам.
Увы, с годами всё меняется.

Я предпочитаю прочно стоять на земле обеими ногами.
Конечно, я упускаю ощущение полёта, но и боль падения.
~Цвета жизни глаза твои..~

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Обыкновенная Роза писал(а):У наших знакомых брачный договор. Муж от жены давно бы уже ушёл. Чувства угасли, да и не нужна она ему собственно. Но он понимает, что останется в ущербе если уйдёт и не уходит.
В этом случае, когда она больна, это конечно хорошо что он не уходит.
Но если бы муж просто не уходил, и единственное что бы его держало - брачный договор...зачем это надо?

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

*Natali*
*Natali* писал(а):Но если бы муж просто не уходил, и единственное что бы его держало - брачный договор...зачем это надо?
ответ:
Обыкновенная Роза писал(а):Я не говорю, что это хорошо. Но это о том, что на оборот можно и удержать мужа с помощью такого договора, если это кому-то надо.
Пример я привела лишь к тому, что брачный договор это не программирование на развод.
~Цвета жизни глаза твои..~

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Брачный договор штука конечно дельная....только врядли мы будем его заключать...

Это какое то недоверие..типа,а если ты мне изменишь..я себе квартиру заберу...

Мне кажется это для скороспелых пар,которые и узнать то друг друга не успели...прыг и в загс..

А прожив с человеком 2 года в гражданском браке...уже узнаешь его принципы,ценности...и тут брачный договор говорит только о недоверии)

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Capricious писал(а):
Турурузай писал(а):а мы заключали брачный контракт
Насть, а расскажи про эту процедуру, пож-та)
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=9976 тема про брачный договор, чтобы не флудить)
итак, постараюсь рассказать поподробнее.
мы контракт заключали до регистрации... за примерно неделю.
подруга мамы мужа посоветовала нам юриста. юрист составила для нас примерный вариант. мы приехали.. нам его зачитали. мы внесли туда некоторые коррективы. и подписали.. в общем, процедура на полдня-день точно, даже если "по знакомству".. у нас достаточно стандартный договор.. все нажитое до брака не делиться.. все нажитое пополам, обязательства мужа по содержанию меня и ребенка во время беременности и ухода за ребенком..
ничего сверхординарного.. + пункт о личной ситуации мужа и его двоюродной тети.. что я мол в их дела не лезу и ни на что не претендую.
повторюсь, что я не считаю это актом недоверия мужу.. или его ко мне.. это жизненная ситуация двух современных людей.
в брачный договор можно внести изменения по обоюдному согласию супругов в любое время брака.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

я если буду выходить замуж,то скорее всего буду заключать брачный договор. Так надежней))
Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Турурузай писал(а):повторюсь, что я не считаю это актом недоверия мужу.. или его ко мне.. это жизненная ситуация двух современных людей
+1
рациональный подход, и я придерживаюсь мнения относительно заключения брачного контракта.
спасибо за разъяснения)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Турурузай
восхищаюсь твоим подходом ко многим вещам. полностью согласна про то зачем стоит заключать брачный договор. сама тоже буду обязательно его подписывать. мне кажется, что в случае развода он облегчит раздел имущества. плюс так как такой контракт заключают, когда находят в более позитивном настрое, то легче быть обьективным, а не пытаться оказывать давление на другого человека ради того чтобы и ему было плохо. к сожалению, я иногда бываю вспыльчивой и немного мстительной. вот не хочется давать волю своим плохим качествам.

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Sunny

да, в какой-то степени так надежней и спокойней. повторяюсь, ничего зазорного в этом не вижу.

Capricious

не за что. просто люди как-то неправильно на мой взгляд к этому относятся. раньше вообще не было договоров особо ни трудовых, ни брачных, никаких. почему заключение трудового договора-это нормально, необходимо, приветствуется, а брачного-это недоверие? ну это уже отступление некое.. вещи все-таки разные..

esscense

спасибо.
да, никогда точно не можешь знать, как поведет себя человек в той или иной ситуации. как бы хорошо не знал своего супруга предугадать не можешь, плюс уж точно не можешь предугадать поведение каких-нибудь родственников со стороны супруга, да и в моем случае своих. по моему мнению, лучше заранее, как ты правильно сказала, когда отношения хорошие и можно все обсудить, высказаться, все подтвердить не только на словах. для меня брачный договор - это проявление серьезного подхода и готовность будущих супругов к любой жизненной ситуации.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Ответить