Прививки

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.

Вредны ли прививки для ребенка?

Да
10
32%
Нет
21
68%

Всего голосов: 31

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Damochka
:o капец
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

аллергические реакции: крапивница, отек Квинке и анафилактический шок[8] - самое серьезное и редчайшее осложнение (реже, чем 1 на 1 000 000 доз вакцины), которое развивается сразу после введения вакцины или через 20-30 минут. Поэтому в течение получаса после вакцинации малыш должен находиться под наблюдением медицинского персонала и не покидать поликлинику или прививочный центр, где проводили прививку. К сожалению, на практике это правило не всегда соблюдается из-за спешки родителей или медперсонала. Лечение осложнений проводит врач.

Риск развития осложнений[9] можно снизить до минимума при помощи режимных и медикаментозных мер. Но даже если осложнение предотвратить не удалось, у ребенка вырабатывается иммунитет к инфекции, и можно продолжать прививочный процесс другой вакциной.

Считается, что в АКДС-вакцине осложнения вызывает именно коклюшный компонент. .

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

аллергические реакции: крапивница, отек Квинке и анафилактический шок[8] - самое серьезное и редчайшее осложнение (реже, чем 1 на 1 000 000 доз вакцины), которое развивается сразу после введения вакцины или через 20-30 минут.
Эх, никто эту статостику не считает - ее невозможно посчитать - ибо осложнения вовсе не всегда проявляются через такой короткий срок. И это далеко не все осложнения возможные. А если и есть осложнения, то х** докажешь, что это от прививки! Хорошо, если пару человек из 1 000 докажут, что их болезнь вызванна прививкой. И в СМИ этого не скажут. А то все резко затормозят и привиаться не станут. Накер панику наводить и массовые волнения? А сколько исков судебных вдруг появится? Чудовиное колличество.

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Графиня
да я и не защищаю собственно. :)

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djanez »

в Украине развели панику, у нас умерло или попало в больницы больше 20 человек которым сделали прививку за последнее три месяца. Лично у меня трое подруг с маленькими детками, когда выписывались из род дома сделали прививку, но промахнулись с дозой в результате у всех троих желтуха и это на первом месяце жизни!!!!

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Djanez
:shock: это все от профессионализма врачей зависит, роддом надо ответственней

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

вот по этому я и выбрала другой роддом, но где гарантия что прививку малышу не будет делать какая нибудь не опвтная медсестра с дрожащими руками, или что потом педиатр не скаже "А, что вы беспокоитесь это послеродовая желтушка скоро пройдёт" пока у ребёночка печень барохлить не начинает

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Djanez
я вообще рожала в первом меде (для тех кто не знает это мединститут) и роды у меня принимала студенты, во главе с врачом конечно, и прививки они тоже делали, но качество медицинских услуг там потрясающее, если мне доведется рожать второй раз, то я только туда. Так что неопытность это еще не показатель качества, тут все дело в ответственности и профессионализме, а профессоналом врач и молодой может быть, и так же старый может оказатся полным профаном.

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

я не говорила что молодые врачи плохие. Среди и молодых и старых попадаются разные. Я считаю что лучшие уходят в платную медицину и теперь работают в частных клиниках.

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Djanez
не все, у меня в жизни было два случая когда я лечилась у великолепных врачей бесплатно и сейчас перевела малышку к прекрасному педиатру в обычной поликлинике, а она профи этого не отнять.

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Любашkа
Всегда бывают исключения

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Djanez
что-то много исключений на одну меня :D Понятное дело уродов среди медиков хватает, но ведь есть и хорошие и их тоже много

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Любашkа
Я в это верю потому что сейчас лечусь и верю что они делают всё возможное чтобы спасти нас

zayaya
реклама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zayaya »

Многие лекарства помогают, другое дело, что надо пользоваться ими правильно и в правильных дозах!

Винкс
реклама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Винкс »

Для меня разницы нет импортные прививки или наши - и те и другие лично мне не помогали, и потому на дочке я таких испытаний не проводила. Эффекта ноль. Я ставила себе 4 зимы подряд - и что? Болела нисколько не меньше, да еще и в первые дни после прививки чувствуешь себя ужасно. :x
Закалять нужно свой организм, иммунитет укреплять опять таки кто чем может. Старший сын у меня очень здоровый мальчик (вот прямо родился можно сказать таким, тьфу тьфу к нему вообще никакая инфекция не цепляется) он спортом занимается, с папой на пару велик крутят, баня часто.. Дочь совершенно другая :cry: болела всеми болезнями наверное, как зима начинается - сразу бесконечные ОРЗ и грипп, сейчас постарше стала, покрепче.. тоже стараемся закаляться (когда не болеем) - для профилактики мед, шиповник. Гулять больше надо особенно зимой - это все вместе куда лучше чем прививка!

Ответить