У меня тоже укачивает в автобусах/машине.
Если надо ехать больше 15 минут, то я просто ОБЯЗАНА сидеть около открытого окна. Я буду стоять до посинения в ожидании маршрутки,где есть место около окна. Я не сяду в конце салона или еще где-либо.
Если на меня дует свежий воздух, то я могу ездить почти бесконечно,единственное, я засыпаю)
Если еду в духоте и более 10-15 минут, это всёёёё. Сначала зевать начинаю сильно, затем тошнить начинает, затем я судорожно начинаю сглатывать,а потом рвота.
Раньше даже 15 минут были жутким испытанием. Если ехала в автобусе,то старалась стоя быть-так меньше укачивало.
Ну,а в машине я открываю на всю окно,если долгая поездка, включаю музыку и преспокойно еду
Гомеопатия, леденцы, вода-ничего не помогает.
Обычно перед долгими поездками стараюсь мало кушать.
Еще мне помогает "поза",если еду долго в автобусе и нет открытого окна: сажусь на место, нагинаюсь вперед, кладу голову на руки, локти стоят на коленях. Закрываю глаза и пытаюсь уснуть. На юге во время экскурсии как раз по неровной дороге в горах это очень спасло. ехали вообще по три человека на двух сидениях, трясло, жара, духота, ни воды, ни конфет... А так я почти заснула и просто разболелась голова.