Когда ложь ребенка оканчивается катастрофой

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Когда ложь ребенка оканчивается катастрофой

Непрочитанное сообщение Julian'ka »

В общем, хоть это и тяжело, но расскажу свою историю
сразу придется обозначить, что от вас я очень хочу совета, как бы поступили вы в моей ситуации

Предыстория.
В общем с моим уже бывшим мужем мы знаем друг друга очень давно. Познакомились, когда он был женат и жена его только только родила второго ребенка.
Я сама была ребенком, я и мой муж (далее просто Муж) очень подружились, просто общались, я была вхожа в его семью. Так получилось, что его жена умерла от рака (страшная история, был разрыв шейки матки, его как то не так зашили, там опухоль образовалась и перешла в злокачественную).
Остались дети, мальчик и еще мальчик, с разницей в 2 года.
Мужу я очень давно нравилась, но у него болела жена и он не мог ее бросить в то время. А я принципиально не встречаюсь с женатыми. В общем, общались все это время.
Когда его жена умерла, я старалась помогать с детьми как могла, дети очень привыкли ко мне, каждый день звонили поговорить вечером и тд
И после совместной трехмесячной поездки на отдых с детишками (без мужа) они вообще начали называть меня мамой (к тому времени 4 года почти прошло со смерти их мамы). Мы с мужем поженились и я переехала к нему и детям

История
Мы с мужем думали, что проблем психологических вообще не возникнет у детей - они очень привязаны ко мне, сами хотят меня видеть и если я перееду, рады будут
Переехала, взяла неоплачиваемый отпуск на работе, чтобы детишкам комфортнее было и они привыкли ко мне.
Живем, вроде маленький (8лет ) очень счастливый, но как то отгородился от меня, старший (10 лет) вообще меня избегает. Я с ними хожу везде, забираю со школы, отвожу в кружки секции и тд, дома помогает няня и домработница
Муж становится каким то дерганым, хотя это вообще не в его стиле, стоит мне один раз что то не сделать начинается разговор о том, что дети для меня игрушка ( это я у подруги на свадьбе была и утром завтрак детям не приготовила и в школу не отвезла - один раз за полгода), отправила детей на выходные в пансионат под москвой, хотела романтически выходные провести - мне сказали что мне лишь бы их сплавить (я сюрприз устроить хотела, опять таки после полугода совместной жизни), руки опустились праздник не удался
Старший стал совсем дерганым и перестал прямо смотреть мне в глаза, маленький тоже стал избегать всего. Пару раз пыталась поговорить, заканчивалось слезами - отстань от меня и докладными мужу (от детей) и нагоняем мне от мужа при детях.

Конец истории.
Старший подрался в школе, лицо синяк один большой. А муж вообще очень строгий (не бил их никогда, но взгляда хватает чтобы тряслись от страха). Сижу дома с ужасом думаю что будет когда придет муж. Возвращается муж, ухожу в парикмахерскую, потому что им надо по мужски поговорить, вижу как старший плачет и вопит "папочка".
Возвращаюсь с новой красивой прической открывает муж с красными глазами, стоят дети и я получаю пощечину нереальной силы, потом я ничего не помню (упала в обморок, ударилась башкой об угол галошницы, разбила голову и повредила шейный позвонок как то очень серьезно)
Очнулась в больнице, сил нету, капельница, день лежу никого нету два лежу никого нету, на третий мне стало немного легче и я позвонила подруге и она ко мне приехала, мужа нет, звоню чтобы узнать почему он меня ударилон орет на меня и говорит что шмотки мои отвез ко мне, ключи передаст через подругу. я в шоке.
Об меня так ноги вытирать нельзя, плюнула, решила что он для меня не существует

Проходит неделя муж приезжает ко мне рыдает ползает в ногах
И оказывается что :o
Старший ребенок давно расскащывал ему что я их обижаю, оскорбляю, что я их не люблю и проч, а муж просто не решался мне прямо сказать, делал намеки, что надо больше следить за ними. Старший угрожал младшему, поэтому он и отдалился от меня.
Ясное дело что когда я ни с того ни с сего отправила их в пансионат - дети знали что я хочу сделать ему подарок (муж не знал про сюрприз), старший заранее поныл мужу про ненужность и тд и муж воспринял все как подтверждение
Когда старший подрался у него не хватило смелости признаться что его побили и он мужу сказал что я его ударила (а это легко было, тк уже давно я была ведьмой и мегерой), за что и получила по морде
Сдал старшего маленький, так как спрашивал где мама и муж ему сказал что я ему не мама больше и что я в больнице но это не должно их интересовать.
Муж первый раз в жизни избил старшего,отвез его к своей матери и сказал что он для него умер :o и потом муж поехал рыдать ко мне
Короче, санта барбара

Мужа я выгнала из палаты, подала на развод забрала вещи, маленький звонит плачет и говорит что папа постоянно плачет и ничего не ест, знакомые передали, что муж интересовался у юристов как можно отказаться от ребенка :o

Мне дико жалко маленького, я его очень люблю и он меня тоже, но к мужу вернуться не могу, не могу простить такое отношение к себе, не могу простить больницу в которой меня никто не навещал, не могу простить ор в трубку телефона про то что он меня ненавидит.
Старшего я тоже не могу простить да и не смогу. я с ними себя вела также как и всегда и бог видит что ничего плохого я им не делала, старалась им быть как мать. не понимаю за что такое отношение.

Что делать? как себя вести? мне иногда кажется что я должна вернуться чтобы помирить мужа со старшим а потом разводиться, но японимаю что это самоистязание, и что я вряд ли выдержу. стоит ли стиснуть зубы и делать это? или забыть и бросить всеХ? как сделать так чтобы маленький так не мучился?

Вот такие дела. спасибо тем, кто дочитал до конца.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Вот тебе и не будет психологической травмы...Мне кажется..ты должна вернуться к маленькому...боже его родная мама умерла...а ту которая ее аменила отказалась от него изза ошибок отца!!!

Это не представить как тяжело...но мне кажется ты должна оправдать доверие младшего..Он ребенок..ему нужна мать..как он будет относится к женщинам..если его бросили..

А муж...он конечно отец..но...только ты можешь решить...простить или нет.

Мне кажется..ты должна с ним поговорить..о маленьком...тебе нельзя бросать ребенка..хотя бы раз в неделю встечаться с ним..Ты сама то можешь его бросить???ОН же ни в чем не виноват!!!!

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

знаешь...так получилось..мне пришлось уйти из дома и некоторое время не общаться с родителями..но у меня еще два брата!!!И один маленький тогда 1клашка..когда он звонил и плакал в трубку..что скучает..почему ты не приезжаешь..это ужасно!!!

Конечно я помирилась с предками..но уже не живу с ними...зато приезжаем вместе с мужем)))
Дети ни в чем не виноваты!!!!

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф
Я не отказалась от маленького, но просто боюсь, что встречами еще больше наврежу ему, итак он от слез задыхается когда со мной говорит

с мужем говорить бесполезно он начинает умолять чтобы я его простила, у меня в ушах стоят вопли я тебя ненавижу
прошу отдать мне ребенка, он играет им на моих нервах:(

понятное дело, что ребенка я не оставлю, я их усыновляла, когда мы сочетались браком, уверена, что сына отвоюю после развода

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

действительно, ребенка надо пожалеть. если тебе так тяжело, то представляешь, каково ему? мать умерла, тебя нету, брат у бабушки ив дикой ссоре с отцом, сам отец сейчас никакой, и среди всего этого 8летний ребенок. :( что будет с ним дальше, для него это дикое потрясение на самом деле.
с мужем тут все очень неясно и зависит только от тебя, мы не можем сказать - оставайся с ним или нет. время покажет, что между ваим и как. но ребенок ни в чем не виноват, к тому же отношения у вас очень хорошие с ним.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

MADьярочка
спасибо, я тоже так думаю, просто не знаю, если я вернусь чтобы с сыном быть, будет ли ему легче если он будет видеть что творится между мной и мужем :( как быть :( хочется пойти и повеситься

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

А маленький не может с тобой пока пожить???это такой удар для него!!!и отец должен это понять..а мужу можешь сказать..что пока тебе надо подумать...отойти и переваритьь...тебе нужно время!!!!Но чем больше оно тянется..тем хуже маленькому!!!!поэтому он должен быть с тобой!!!!!

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф
отказывается отдать ребенка :( играет на моих нервах :( у меня такой муж, очень спокойный обычно, даже слишком спокойный хладнокровных и уравновешенный но тут у него снесло башню и она на место не встает :( поэтому я и задумываюсь о том чтобы сделать вид что помирились. но не знаю получится ли у меня притворяться:(

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Julian'ka писал(а):Один фунт стерлингофф
отказывается отдать ребенка :( играет на моих нервах :( у меня такой муж, очень спокойный обычно, даже слишком спокойный хладнокровных и уравновешенный но тут у него снесло башню и она на место не встает :( поэтому я и задумываюсь о том чтобы сделать вид что помирились. но не знаю получится ли у меня притворяться:(

Похоже...что это единственное..что может снизить удар малушу!!!Но решать тебе..хотя на то мы и не дети..чтобы жертвовать чем то ради детей...

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Один фунт стерлингофф
Спасибо за совет, попробую перебороть себя, это действительно ужасно,
я также думаю о том, что будет если я вернусь к мужу:( секс? я не смогу:( спать в одной постели? :( я не смогу
я понимаю, что звучит это очень эгоистично :( попробую позвонить ему хотя бы договориться ради ребенка что то решить
меня также волнует судьба старшего, как помирить их?

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Я,если честно, не понимаю такого поведения.
Автор, тебе 23 года. Подумай головой. Твой муж был растерян, ему в течение полугода старший сын вешал лапшу на уши(кстати, почему?). Потом произошло стечение обстоятельств с сюрпризом. Он корил себя внутри за то,что ты стала его детям плохой матерью, но давал тебе шансы. Потом когда произошла драка, когда они остались поговорить, ты ушла. Он наверняка решил,что ты просто убежала от разговора,думала,что он за это время остынет. Но нет. Он был очень зол, дети для него очень важны. Это его кровь. Поэтому он был в бешенстве. Когда он ты звонила ему, то он опять же всё еще был с лапшой на ушах.
Затем он узнал правду. Представляю каким ударом для него это было. Его сын так солгал!!! Из-за его лжи жена лежит в больнице,пострадав от его руки за то,чего она не делала!!
Он осознал свою ошибку. Его грызет чувство вины. Я понимаю,если б он вообще на это не отреагировал и продолжал бы дальше спокойно жить. Но нет. Он выбрал между сыном и тобой ТЕБЯ.
Это первое.
Второе. Я не думаю,что стОило старшего отправлять куда подальше... Это ребенок. Это вторая сильнейшая травма в его жизни. Возможно он просто ревновал тебя к младшему. Ему казалось,что ты его не любишь и поэтому он решил,что лучше от тебя избавиться. Это ребенок. У него мозгов не так уж много. Отказываться от него-глупость. Пусть поживет у своей бабушки полгода, потом прочитайте ему мораль, проведите различные воспитательные меры и дайте ему понять,что вы всё равно его любите не меньше младшего и именно поэтому вернулись.
Третье. Для младшего это,конечно,тоже удар.Сначала мать умерла, потом брат угрожал, затем вторая мать ушла из дома. Он может потом начать винить себя из-за того,что раньше все не рассказал и допустил всё это.

ИМХО, тут надо и ребенка, и мужа простить. Если не сможешь простить, значит, ты по-настоящему не любила ни первого, ни второго.
Помни,что у мужа на ушах была километровая лапша,висящая там полгода. Это его сын. Как бы он ни любил тебя, сын-роднее.

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

Тусьkа
ППКС!
абсолютно согласна
Love me tender..

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Тусьkа
Спасибо большое. Позвонила мужу, маленький говорит: Мамочка ты меня больше не любишь потому что я не рассказывал что Андрюша обманывает? что тут скажешь, так грустно :( договорились пойти с малышом в ква ква, чтобы он пришел в себя, на днях, а сейчас поедем погуляем по центру чуток с маленьким
По поводу детей - в общем то я к ним одинаково относилась, просто старший сам всегда от меня подальше был, а маленький как котенок всегда ластился, я пыталась выправить это но заканчивалась фразами отстань от меня

я понимаю головой что надо возвращаться. ты так легко говоришь: если не можешь значит не любишь.... а подумай и представь каково мне было в больнице валяться не понимая что случилось звонить слышать что меня ненавидят и вешают трубку а я даже не знаю что я сделала?
я и за эти полгода пыталась выяснить что с мужем, но он отмалчивался, видимо, боялся что я узнаю и еще хуже буду относиться к мальчикам, мне кажется он виноват что не выяснил вопрос раньше
И потом, если человек тебя ненавидит, а он за эти полгода думаю ко мне начал отвращение испытывать, а потом вдруг любит, это разве не странно? как то неправдоподобно это :(

в любом случае спасибо за советы

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

Julian'ka
Юль вы зря крест на старшеньком поставили! Во-первых - ему уже 10 лет, между вами разница - только 13 лет. Возможно ты так старалась "влиться" в детскую компанию, что он воспринял тебя как некоторого "почти равесника", как любого партнера в играх, как одноклассника, которому мужно и насолить и наврать. Он тебя как маму не воспринял. Или слишком сильно по своей маме скучает. Всё это понятно. Может в нем ярость вызвало то, что ты из папиной знакомой стала папуиной женой, встала на место, которое "тебе не пренадлежит". Он ведь достаточно смышленый уже. Но, это еще тот возраст, когда ребенок МОЖЕТ изменить решение, на корню пересмотреть что-то. Нельзя дать ему ОБОЗЛИТьСЯ сейчас! У него будет союзник - бабушка, которой как-никак, а внук родной ближе, чем ты. Не дай Бог, он подрастет, начнет мстить ТЕБЕ, тввоему мужу и брату! Детская обида - это на всю жизнь, если вовремя что-то не сделать! Пусть это в детстве и останется, чем всю жизнь он будет НЕНАВИДЕТь брата, за предательство, отца, за то, что променял родного сына на тетеньку с улицы, и тебя, что якобы самая виноватая во всех его неудачах, *сплошное негодование, ей-богу* что их семью развалила. Это ужасно. А ты на то и старше, чтоб простить - пусть со временем, но простить ребенка. Пусть ты притворишься, пусть попробуешь с ним пообщаться. Не насидай на него, не дави. Пусть шаг за шагом он покажет, что именно у него в голове, почему так произошло. Он не легкий ребенок, да, но НАДО пытаться, надо пробовать. Пусть он постепенно поймет, что ты не пришла "заменить" или "встать на место" его мамы. Ты просто будь его другом. Муж - дурак. Не сумел, или не стал обьяснять детям, что именно произошло, кто ты для них и для него. И говорить открыто с глазу на глаз с тобой о детях он боялся, вэбать со всей силы - не боится. Дурак. Он, наверно, отойти не может еще... Он сам запутался, наерно. Поговори с ним. Будь выше его паники. Поговори. Поговори о старшенько. Лучьше попробуй помириться, взять время и подумать. Не потроши семью, зайк.

Julian'ka
Освоившийся
Контактная информация:

Графиня
Спасибо большое! Спасибо!

Закрыто