ПОМОЩЬ по: Иностранным языкам
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Linux forever!
ну я не знаю, математика мне дается более-менее, а в будущем наверное, будет не высшая математика а статистическая(уже поле нимназии). по разделам...ну иногда с задачами проблемки, всякие логарифмы и пределы для меня на лес темный похожи)хотя, вроде сейчас стала разбираться, просто иногда вопросы возникают. а вот физика - мое самое слабое место))
ну я не знаю, математика мне дается более-менее, а в будущем наверное, будет не высшая математика а статистическая(уже поле нимназии). по разделам...ну иногда с задачами проблемки, всякие логарифмы и пределы для меня на лес темный похожи)хотя, вроде сейчас стала разбираться, просто иногда вопросы возникают. а вот физика - мое самое слабое место))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Linux forever!
во всем)))свою первую тройку за курс я получила по магнетизму, потом была оптика, но я вытянула на 4. задачи по физике для меня что-то сложное, если они больше, чем в одно действие
даже стыдно, учусь то я хорошо, а тут...

My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
MADьярочка

Вот это очень хорошо. Таким людям даже помогать приятно. Те кто плохо учатся, любят просто списать задание, а остальные пытаются разобраться в том, что непонятно, чтобы стало получаться. Ну, или хотя бы могут потом подробно объяснить то, в чём им помогли. Так что я с удовольствием помогу.MADьярочка писал(а):учусь-то я хорошо

Последний раз редактировалось Linux forever! Чт июн 19, 2008 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
MADьярочка
Ну, вот и отлично. А то иногда скучно бывает, делать нечего, так хоть задачки порешаю или объясню что-то.
А Вы программирование проходите?
Кстати, вот есть язык Esperanto, в котором нет исключений, правила и грамматику можно выучить очень быстро (от нескольких дней до месяцев в зависимости от интенсивности обучения), но вот словарь учить всё равно долго. И в любом языке так. Только грамматика в других языках чуть дольше учится, а слов везде много новых, как бы ни были похожи языки.
Ну, вот и отлично. А то иногда скучно бывает, делать нечего, так хоть задачки порешаю или объясню что-то.

А Вы программирование проходите?
Кстати, вот есть язык Esperanto, в котором нет исключений, правила и грамматику можно выучить очень быстро (от нескольких дней до месяцев в зависимости от интенсивности обучения), но вот словарь учить всё равно долго. И в любом языке так. Только грамматика в других языках чуть дольше учится, а слов везде много новых, как бы ни были похожи языки.

- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
MADьярочка
Всего полгода? И больше не будет? У нас в лицее информатика была 7 лет, из них 4,5 года изучали Pascal. Но пользы от него мало. Разве что для общего развития. А вот в институте нас учили быстро и хорошо:
1 семестр - C
2 семестр - C++
3 семестр - основы операционных систем (на основе UNIX и GNU/Linux)
4 семестр - базы данных и связанное с ними программирование на Java
Так что с программированием могу помочь запросто, это для меня самый лёгкий предмет.
А сколько языков изучают в Эстонии? Я смотрю тут многие знают довольно много языков. У нас кроме английского ничего не было. Русский и украинский я не считаю. Они, можно сказать, родные.
Всего полгода? И больше не будет? У нас в лицее информатика была 7 лет, из них 4,5 года изучали Pascal. Но пользы от него мало. Разве что для общего развития. А вот в институте нас учили быстро и хорошо:
1 семестр - C
2 семестр - C++
3 семестр - основы операционных систем (на основе UNIX и GNU/Linux)
4 семестр - базы данных и связанное с ними программирование на Java
Так что с программированием могу помочь запросто, это для меня самый лёгкий предмет.
А сколько языков изучают в Эстонии? Я смотрю тут многие знают довольно много языков. У нас кроме английского ничего не было. Русский и украинский я не считаю. Они, можно сказать, родные.

- Lotta
- Мастер
- Контактная информация:
Ко мну на "ты" можноLinux forever! писал(а):Lotta
Можно поинтересоваться, какого уровня вы достилги за 3 года узучения французского и 1 год изучения испанского?
Просто я английский учу уже 12 лет и тем не менее всё равно ошибаюсь, как все люди. И ещё один год буду учить английский. А потом будет всего два года на изучение второго языка. Причём изучать придётся с нуля. По-моему должно быть ОЧЕНЬ трудно и особово резльтата не будет. У Вас сколько академических часов в неделю было на второй язык?

На французский выделялось - 4 академический часа в неделю (2 пары). Начала изучать с нуля. Какого достигла уровня? Экзамен на отлично сдала без проблем. Но это субъективно. Вопрос сложный, ибо с носителем языка не общалась ни разу. Газетные статьи могу читать, не очень мудреные тексты.
С испанским дело обстоит так: я учила его в школе 1 год, потом учитель уехал жить в Испанию и этот предмет исчез из программы. Дальше не ставила целью продолжать изучение (просто мне не к месту испанский), но его было очень приятно изучать (все понятно). Сказки читать могу на испанском)
А вообще, имея так сказать "языковое чутье", довольно просто учить европейские языки (очень схожи практически на всех ступенях - фонетика, лексика, морфология, синтаксис).
Результата можно достичь всегда, если ставишь для себя цель.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Linux forever!
да, у нас и по программме то учебной его, кажется, не предусмотрено)просто учительница нам дать захотела, но мы и остальные учителя попросили, чтоб нас учили чему-нибудь более "жизненному", тк паскаль мне в повседневной жизни явно не требуется)
мы изучаем три языка - русский как родной, английский и эстонский как иностранные. в таллинских школах во многих преподают еще и немецкий/французский. может, где еще какой-нибудь преподают, но я не сталкивалась с этим пока) у нас всего три, хотя я бы не отказалась и от четвертого)
да, у нас и по программме то учебной его, кажется, не предусмотрено)просто учительница нам дать захотела, но мы и остальные учителя попросили, чтоб нас учили чему-нибудь более "жизненному", тк паскаль мне в повседневной жизни явно не требуется)
мы изучаем три языка - русский как родной, английский и эстонский как иностранные. в таллинских школах во многих преподают еще и немецкий/французский. может, где еще какой-нибудь преподают, но я не сталкивалась с этим пока) у нас всего три, хотя я бы не отказалась и от четвертого)
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Учу французский. Английский "знаю". Ну не в совершенстве, такими громкими словами разбрасываться не буду... Еще знаю немецкий.Linux forever! писал(а):gothicca
Что учите? Французский или испанский? Английский знаете?
Трудно учить ещё один язык, зная английский? Или вы уже много языков из этой языковой группы знаете?
Испанский у меня сестра учит, поэтому сравниваю)
- Cat_America
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Linux forever!
- Втянувшийся
- Контактная информация:
ProhoGGya
Вы действительно уже писали это на 13 странице этой темы. Я там ответил Вам. Сначала написал сам, а чуть ниже привёл ссылки на довольно хороший электронный учебник, где можно прочитать теорию с примерами по этой (и не только) теме.
Если в чём-то не разберётесь, задавайте конкретные вопросы. Вам обязательно помогут.
Вы действительно уже писали это на 13 странице этой темы. Я там ответил Вам. Сначала написал сам, а чуть ниже привёл ссылки на довольно хороший электронный учебник, где можно прочитать теорию с примерами по этой (и не только) теме.
Если в чём-то не разберётесь, задавайте конкретные вопросы. Вам обязательно помогут.