straw~berry
Ммм... Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь..
Я курю с 9-го класса, бывали периоды, когда я выкуривала одну сигарету в день, или вообще две затяжки всего себе позволяла.. А бывали дни (даже недели), когда одной пачки мне не хватало на день..
И на протяжении этих лет никотиновой жизни я была твердо уверена, что , если мне надо будет, я легко брошу.. Просто в один прекрасный момент захочу и откажусь от сигарет навсегда. Жить с этой уверенностью легче, плюс, особой зависимости у меня так и не возникло (это я так считала),или она была такая слабая, что стоило только отвлечь себя чем-нибудь и мысли о сигаретах проходили. НО! Ввиду некоторых обстоятельств, я начала пить таблетки, которые нельзя сочетать с алкоголем и сигаретами. И знаешь что я поняла?? Что все мои малодушные обещания себе из серии "Знаю, что могу бросить, если захочу" на самом деле бред сивой кобылы. Меня ломало без сигарет, я готова была посреди ночи встать и пойти в близлежащий магазин за пачкой сигарет (это при том, что я живу не в самом безопасном районе, и одна по темноте не хожу никогда). А уж если кто-нибудь рядом закуривал... Я срывалась, делала пару затяжек, потом плевала на все и выкуривала сигарету, потом две..
Так вот, к чему я написала всё это...Лучше прямо сейчас сказать себе "НЕТ", чем потом загибаться от рака легких и прочих заболеваниях, о которых нас без устали предупреждает Минздрав
Курить я, кстати, всё же бросила.. Если в ближайшее время никакого стресса не предвидится (а то я опять потяну лапку к сигарете, уж я-то себя знаю), то от сигарет откажусь навсегда. Мне мое здоровье всё же дороже.