Бег

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Marshal
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marshal »

Marrria писал(а):Не надо бегать. Лучше поспать лишние сорок минут.
При беге с утра - большая нагрузка на сердце. Организм только проснулся - и тут такая нагрузка... Самое оптимальное время для бега - это 6-7 часов вечера. Вообще бег - это классно! Только бегать нужно не по задымленым выхлопными газами тротуарам, а по тропинкам в леску (или парке, если такого не имеется). Бегайте, девчёнки! Хуже не будет :D
"Я люблю женщин! У меня есть все их альбомы." Хенк Муди
Может кому-то интересен мой блог...

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marrria »

Еще регулярный бег может вызвать варикозное расширение вен, опущение внутренних органов и искривление голеней.

Marshal
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marshal »

Marrria
Солнце, не верь всему, что пишут в журналах :rofl:
Для того чтоб такое случилось тебе нужно бегать марш бросок "с полной выкладкой" на протяжении лет эдак двадцати каждый день...
Такие проблемы бывают у професиональных спортсменов на страрости лет, а нам до них далеко.
"Я люблю женщин! У меня есть все их альбомы." Хенк Муди
Может кому-то интересен мой блог...

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Marshal

Не только "на старости лет". Один мой знакомый - кикбоксер набегал себе варикоз к 20 годам. Примерно за 6 лет занятий. Правда, он еще прыгал на скакалке. Теперь он не выступает, а зарядку делает только в специальных гамашах. Ужасная судьба.

Но, в принципе, согласна. Бегать можно, и полезно - если аккуратно. :lol:

Юрий Минаев
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юрий Минаев »

А мой один знакомый не бегал вообще, но варикоз заработал, а потом тромбофлебит. И умер от отрыва тромба в 29 лет.
Не читайте чушь.
Все к нам. И вопросы задавайте там, не будете читать чушь в ответ.
http://irc-club.ru/

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Юрий Минаев

Значит, у твоего знакомого была такая генетическая предрасположенность. Если бы он бегал марафоны - умер бы раньше.

Спортивные нагрузки не лучшим образом сказываются на здоровье - это факт.

ЗЫ Реклама своих сайтов запрещена правилами форума, что за безобразие, где модераторы? :lol:

Юрий Минаев
Новичок
Контактная информация:

Marrria Если бы он бегал марафоны, то, как следствие:
1. Не пил бы спиртное.
2. Не имел бы избыточного веса. (снижает риск варикоза).
3. Имел бы сильно развитое сосудистое русло, в первую очередь ног. (снижает риск варикоза).
4. Имел бы повышенно развитую каппилярную сеть, опять же, в ногах. (снижает риск варикоза).
5. Более - менее правильно бы питался.
6. Не имел бы избыточного давления.
7. Изредка проходил бы медосмотры.
То, что спортивные нагрузки не лучшим способом сказываются на здоровье - согласен 100 процентов.
А какое у Вас представление о спортивных нагрузках? Я, к примеру, если говорить о марафоне (42,2 км ногами), считаю спортивно - быстрее 2.50. (рекорд мира, примерно 2.05 - 2.06). Сам бегаю - 3.30. Так что до спорта тут далеко - это хобби. На лыжах я 40 - 50 км проезжаю вообще легко, с удовольствием. Но спортсменом, себя не считаю ни разу. Спортсмены тот же полтинник бегут: 2.08 - 2.15, я - 2.53.
ЗЫ: irc-club.ru, не мой сайт, мамой клянусь. Это сайт бегунов. Но там появляются и МСМК, которые всегда снизойдут до новичка и дадут грамотный совет, а не будут пугать страшилками, и давать советы на уровне безграмотного инструктора фитнес-клуба.

Юрий Минаев
Новичок
Контактная информация:

Да, забыл совсем.
Девушкам марафон не нужен, ни к чему это. Это, скорее, только желающим самоопределиться.
Бегайте километров по 10, катайтесь зимой на лыжах (беговых), и будет вам счастье.

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Юрий Минаев

Наверное, ты прав. Если есть предрасположенность к варикозу, умеренный бег только на пользу.

А что насчет суставов ног? Я слышала мнение, что бег "убивает" колени. Сама никогда специально не бегала, но с бегом не было никаких проблем - в десятом классе однажды без подготовки пробежала 20 км кросс со знакомыми легкоатлетами - за компанию, и выглядела не хуже их. В другой раз пропрыгала на скакалке полтора часа, на спор. Теперь замечаю, что после бега или скакалки болят колени. Например, взбегаю на десятый этаж - и этажу к восьмому чувствую, колени разваливаются. Мой вес - около 55.

Регулярный бег убивает колени? Наверное, поэтому большинство марафонцев - мелкие?

Marrria
Свой Человек
Контактная информация:

Юрий Минаев писал(а):А какое у Вас представление о спортивных нагрузках? Я, к примеру, если говорить о марафоне (42,2 км ногами), считаю спортивно - быстрее 2.50. (рекорд мира, примерно 2.05 - 2.06). Сам бегаю - 3.30. Так что до спорта тут далеко - это хобби. На лыжах я 40 - 50 км проезжаю вообще легко, с удовольствием. Но спортсменом, себя не считаю ни разу. Спортсмены тот же полтинник бегут: 2.08 - 2.15, я - 2.53.
Не знаю. Я не бегала марафонов, да и не пробегу, если попытаюсь. :lol:

По-моему, марафон с любым временем - чрезмерная нагрузка.

Miss'ka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss'ka »

Не люблю бегать, но приходится, потому что занимаюсь беговыми лыжами, а летом-то снега нету, сборы есть. Максимум бегала 21 км, это ужас просто(
Заработала травмы от спорта, правда уже проходить стали понемногу.

Так что советую вам бегать любительски)
Ничто в этом мире не стоит того, чтобы разбрасываться своей жизнью.

Cvetujechek
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cvetujechek »

думаю летом начать бегать. под окнами заброшенный стадион как раз)

.:solnce:.
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .:solnce:. »

ой да успокойтесь вы!!!я занимаюсь уже 2 года легкой атлетикой,а в основном бегаю кроссы,да,икры не такие маленькие,но а что в этом такого??? :shock: я не понимаю...впринципе да.не оч красиво смотрится когда у девушек ТАКИЕ накченные икры...а еще бег помогает сердцу,укрепляет сосуды...а об искривлении голеней-неправда...вот занрмаюсь 2 года и нифига :roll: так что тут надо самой решать..и в конце концов лучше хоть чем-то заниматься,чем сидеть дома или в инете :o
Подпись не больше 100 пикселей в высоту
For once in my life, i don't have to try to BE HAPPY when i'm with you,it just happens...<3*
Изображение

Юрий Минаев
Новичок
Контактная информация:

Marrria
С коленями вопрос сложный.
Общаясь в большом кругу бегунов, я бы сказал, да, с коленями у многих бывают проблемы.
Но круг - то специфический. Один, к примеру, поднял объем с 80 до 120 км в неделю - начались проблемы, другой сделал серьезную беговую работы недовосстановившись - проблемы.
Нормальные кроссовки, стараться бегать не по асфальту, не быстро, умеренно, до 60 км в неделю, отсутствие избыточного веса - думаю не повлияет на колени.
Я тут сам ступил, пробежал полумарафон быстро (для себя). Ну, думаю, прет меня. Не восстановился толком, сделал на неделе три очень тяжелые темповые тренировки. Результат: небольшое воспаление надкосницы, и связку под коленом подрастянул. Пришлось с бегом временно завязать - перешел на лыжероллеры...
А без подготовки - 20 км... Да еще с легкоатлетами... Круто.

Miss'ka
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss'ka »

.:solnce:.
Это ты успокойся, занимаются, занимаются здесь многие спотром) :wink:
Ничто в этом мире не стоит того, чтобы разбрасываться своей жизнью.

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»