Дневник здорового образа жизни Belletane

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Дневник здорового образа жизни Belletane

Непрочитанное сообщение Belletane »

Файлинь писал(а):
Если ты присела 20кг 10 раз, 30кг 10 раз, 40кг 10 раз и устала - следующий раз приседаешь 25кг 10 раз, итд. Нет смысла повторять одно и то же. Либо не надо приседать 35 раз перед рабочим весом, а бери его сразу. Или присядь 5 раз с весом посередине чисто чтобы размяться. У меня было приложение на телефоне 5х5, оно рассчитывало разминочные сеты. Пустая штанга 5, средний вес 5, бОльший средний вес 3, и поехали 5х5. Ты этими 35 повторениями с одним и тем же весом прогресс не делаешь.
Пробовала начинать с 25кг, а вот с меньшим кол-вом повторов (5 вместо 15) не пробовала, обязательно проверю :rose: Особенно, если учесть, что:
Троглодит писал(а): Кстати, на присед и жим ногами для 10-15 повторов надо 4 подхода, не считая разминки. Вот так надо и все тут.
Так полтренировки только на присед уйдет :D если не сократить разминочные ахххххххххх

Файлинь писал(а): Касательно 100кг и 15 берпи - это разные спортсмены) Как спринтер и марафонщик. 100м в бешеном темпе убьет марафонщика, а 10км убьет спринтера.
Ну это крайности) Я не думаю, что кого-то, кто занимается для органичного развития и здоровья убьют 15 бёрпи :D Для себя я не вижу смысла просто тягать, не развивая при этом сердце, например. Многие тренера и спортсмены советуют включать плиометрику хоть понемногу.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Ну вот меня это тоже останавливает))
А сердце развивать вообще надо. А то будешь как я)))
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

В предстоящую среду как раз запланирован базовый день низа, вот и попробую, сколько это по времени занимает...думаю, если уменьшить кол-во повторов на разминке, то общее время не на много должно увеличится. Хотя у меня каждые 30 секунд на счету :(

И надо дома перенести всю спорт экипировку в другую комнату - попробовать утром хоть интервальной заниматься, пока на улицу не выйти на долгую тренировку.
To love is nothing, to be loved is smth, but to love and to be loved is everything...
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Если верить моим весам, то за отпуск ушел и жир, и мышцы :shock: Проверим недельки через 3-4. А то как-то совсем идеально выглядит....и подозрительно :D

Изображение
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Ну я на разминке делаю 8-10 повторов. Тренер так говорила. Я в целом делаю разминку, пока не почувствую, что разогрелась.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Почему проценты выше сотни?))) 16% жира для женщины это чет маловато, я б не верила твоим весам))

Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Ну хоят бы потому, что мышцы например состоят из воды в том числе, в сумме они ине должны 100% давать. Это процент от веса.

А на картинки посмотри сама) Разница 3% - с 18% (измерянными не мной, а тренерским приспособлением для измерения всех параметров) я выглядела примерно так же как девушка. С 16.7% (не 16%, тут даже сотые важны, потому что разницу в 3% между 18% и 15% ты видишь наглядно на картинке) у меня заметны мышцы. Ладно, я могу приукрашать, но мои родители, не зная, чем я увлекаюсь и видя меня в купальнике заметили тоже. Поэтому, если они (весы) и привирают, то незначительно. Хотя изменеий не много - с падением веса - упал и % жира. Было бы странно, если бы % жира он остался на той же отметке при падении веса - вот тогда бы я не верила еще больше :D Потому что визуально закономерность подтверждается.
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Ой и тряхнула сегодня стариной :lol: Что-то типа интервальной вышло.

1круг
Выпады (присед?) из стороны в сторону (6кг) 30р
Присед с выпрыгиванием и чередованием ноги вместе-ноги на ширине плеч 20р
Обратные выпады с поднятием колена (6кг) 15р каждая нога
Выпады со сменой ног в прыжке 20

2круг
Выпады из стороны в сторону (6кг) 25р
Присед с выпрыгиванием и чередованием ноги вместе-ноги на ширине плеч 25р
Обратные выпады с поднятием колена и выпрыгиванием (6кг) 12р каждая нога
Выпады со сменой ног в прыжке 25

Присед с жимом (6кг) 15р
Бёрпи 15р
TRX скручивания 3*12
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

После пятничной тренировки давали о себе знать бб и ягодицы в верхней половине, а после вчерашней квадры и ягодицы внизу....Еле хожу и жду среду :lol:

06.07.2015 ПН

Подтягивания в тренажере
3*8*-25кг

Дипы
3*12*-25кг

Жим гант. на скамье (2*8кг) 3*8

Разводки на скамье (2*7кг) 3*8

Тяга гантели к поясу в наклоне
1*9*9кг
1*8*10кг
1*9*9кг

Пуловеры 3*8*10кг

Присед с жимом гант. (2*5кг) 15р

Поочередное поднимание прямых рук до уровня плеча 3*8*4кг каждая

Сгибание рук 3*8*6кг

Отжимания 2*8

Березка 20

Скручивания+подъем согнутых ног (5кг) 15р
Изображение

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Ну всё, если я завтра не встану с кровати - буду винить Машу :evil: Это вообще-то нереально тяжело делать хотя бы два подхода с макс. весом. Ощущения совершенно другие %)

08.07.15 СР

Рум. тяга
8*20кг
8*30кг
2*10*40кг

Присед
8*20
8*30
2*10*40
8*42.5 А вообще полистала свою тетрадку......а там есть присед с 47.5кг :shock: Это как я умудрилась, интересно((( Но все равно спине некомфортно, даже с 42.5(

Обратный выпад с поднятием колена в Смите
8*20
8*30
2*10*40

Кабельный кроссовер
*Прямая нога 3*10*50кг
*Согнутая-прямая 2*12*50, 1*10*50

Полумостик со штангой с пола 3*12*25

Гиперэкст. 3*15*5кг

На всё ушло 1 час 12 минут, включая 5 мин разминки и 10 минут растяжки, всё не торопясь. Жаль, что такое удовольствие у меня может быть только по средам и то через неделю( В другие дни придется от чего-то избавляться :x
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

:D :D :D
Я вчера провалила капитально жим штанги) 29.5кг нормально подходы, а 31.8кг уже попа, еле-еле сделала 2 подхода по 2 раза с приличной такой помощью мч О_о Но делала я ее в самом конце, мб устала от жима гантелей.
Опять разминки много на приседе (если это разминка?). Это получается пирамида уже, а не разминка.
На спину можно либо хрень мягкую для грифа, либо наращивай спину и своди как следует лопатки.

Полумостик со штангой по-любому можешь больше. Полумостить ты можешь больше, чем приседать.

А ты вес считаешь, включая гриф?

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Вот и 2.5кг разницы, казалось бы(((

А спина у меня не в месте касания штанги болит, точнее она даже не болит...при вставании ей тяжело удерживать равновесие. И почему много разминки? 16 приседов всего, разве это много? Этого ж даже разогреться не хватит (без разминки предваритеьной) :( Я вообще планировала 2 подхода по 10 с 40кг, ну а потом пошло хорошо, решила и 42.5 присесть. И считаю я общий вес, включая штангу, да.

Полумостик :D это как твой жим штанги, в самом конце тренировки, после всего пережитого.... :D И до сих пор не могу придумать нормальный способ положить штангу на бедра, блины там маловаты в диаметре, степ всего один, не подползти, не подложить( Че уж там говорить, я обычно пешком два этажа за сыном спускаюсь, а седня ехала на лифте, заднюю часть ног и ягодиц трусило будь здоров, еле переобулась(((
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Тогда не торопись, а то спину можно сорвать. Лучше больше повторов с меньшим весом или фронтальный присед, а на спину больше упор в тренировках. Особенно на упражнения, где участвуют разгибатели. Гиперэкстензия, румынская или мертвая тяга, гудмонинг, тяги к поясу в наклоне. Но без фанатизма, поперечные нагрузки на позвоночник опасны, тут надо очень осторожно прибавлять.
ОД

Belletane
Легенда форума
Контактная информация:

Вот я поэтому и не тороплюсь( Видать те 47.5 случились случайно и пока мне их больше не видать. Я ж раньше вообще делала 2 трени на низ и одну на верх в неделю. Сейчас четко по очереди, именно потому, что спину надо доработать до ног, это я прямо ощущать начала. Забыла, сегодня еще 10 гудмонингов самыми первыми сделала. И в дни верха стараюсь делать все перечисленное, спасибо! :rose: Но спина заметно стала крепче, теперь перестала уставать, когда по 100 раз на дню наклониться надо или поднять ребенка, попрыгать с ним и сделать ему качельки. Это такой кайф, когда чувствуется результат :yahoo!:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»