Карате
- Kill emo posers
- Свой Человек
- Контактная информация:
*Natali*, о_О просто разные виды есть. Бой с тенью-бесконтактный бой. Попытайся опередить свою тень и ты победишь любого соперника) Суть боевых искусств в самой технике, морали, философии воина, а если кому-то хочется просто научиться драться-то ему на курсы самообороны или на бокс. Боевые искусства это вообще не спорт. Это искусство. Есть спортивные виды, но настоящее искусство не направлено на завоевывание медалей, стремление быть лучше кого-то и тд. У нас были соревнования, наши ребята ездили выступать в европу и японию, и везде занимали самые лучшие места. И все это от того, что нас учили, что дело не в победе и не в превосходстве над кем-то. В спорте каждый за себя, а мы были даже не командой, мы были семьей. По крайней мере из нас старались эту самую семью сделать. От нас требовали всегда быть лучше, чем мы есть, а не лучше соперника на татами. Самосовершенствование. Каждодневная борьба с собой, постоянные участия в жизни федерации. Помимо своих тренеровок мы ездили на другие-помогать малышам, проводили им соревнования сами, учились работать в команде, учились уважать друг-друга. Это не спорт. И здесь не главное убить манька, который пристал к тебе в подьезде-это только следствие. Конечно, большое внимание уделялось технике боя, но так же огромное внимание уделялось именно традициям (ката), морали (книги, фильмы, рассказы тренеров), и очень большое внимание уделялось воспитанию духа. Многие не понимали почему мы из года в год стоим по часу в строю и делаем одни и те же удары под счет, независимо от пояса, возраста или пола. Именно для развития силы воли, отрабатывания техники. Намного тяжелее час стоять в строю и делать одно и то же, чем час драться с в полный контакт с соперником . Я не могу понять, зачем ходить раз в неделю на тренеровки, или 2 раза... Я ходила почти каждый день. Мы жили там, и это небыло для нас спортом. Мы не ставили цели научиться драться, у нас были совершенно другие цели, хотя драться мы умели, и делали это великолепно, технично и красиво. Результат тому-блестящие победы нашей федерации на соревнованиях мирового масштаба.
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Вообще в клубы берут с 6 лет.VinT писал(а):Карате - это чуть ли не простая гимнастика ))) больше показухи, чем контакта )))
Э нет! Каратэ-это сымый жеский вид спорта! Я 5 лет занимаюсь каратэ!
Тайбо - это вообще попса) контакта по-моему вообще нет.
дзюдо - контакта много. в 17 лет хрен какой нормальный клуб возьмет )))
-
- Новичок
- Контактная информация:
занималась 7лет киокушинкай каратэ...очень нравилось...вот уже почти 4 года не занимаюсь...и сейчас решила вернуться ну не могу я без него...это мое!!! а без контакта никакой самообороны не получишь! и вообще если идешь в каратэ я думаю к этому надо относиться серьезней потому что это целая философия...
- Fujita
- Новичок
- Контактная информация:
Карате это в полне серьезная вещь.)
Да и техника мне нравится.)
Хороший мастер *в любом виде восточных единоборств* может дать отпор кому угодно.)
Все зависит от терпения и желания этому научится. И разумеется занятия подобными видами спорта должно быть твоей жизнью.
Отношусь к любым видом борьбы положительно. В каждом есть свои плюсы.
Да и техника мне нравится.)
Хороший мастер *в любом виде восточных единоборств* может дать отпор кому угодно.)
Все зависит от терпения и желания этому научится. И разумеется занятия подобными видами спорта должно быть твоей жизнью.
Отношусь к любым видом борьбы положительно. В каждом есть свои плюсы.
- Fujita
- Новичок
- Контактная информация:
Ну на вкус и цвет товарищей нет.)
У всех разные предпочтения.
Карате и другие единоборства вполне полезная и веселая вещь.)
*а травм различных можно в любом виде спорта получить предостаточно*
Просто этот вид отличается только одним, что человек может постоять за себя в отличии от других видов спорта, и в единоборствах огромная философия.)
Единоборства это искусство.
Красивое, четкое ведение боя. В отличии от простого мордобоя.
*я не говорю про стритфайтинг, т.к. это определенная техника в которой не мало тонких нюансов.*
Это дело вкуса. Не мало девушек с боевым характером
Любой вид спорта хорош.)
Главное заниматься тем, что тебе нравится.)
У всех разные предпочтения.
Карате и другие единоборства вполне полезная и веселая вещь.)
*а травм различных можно в любом виде спорта получить предостаточно*
Просто этот вид отличается только одним, что человек может постоять за себя в отличии от других видов спорта, и в единоборствах огромная философия.)
Единоборства это искусство.
Красивое, четкое ведение боя. В отличии от простого мордобоя.
*я не говорю про стритфайтинг, т.к. это определенная техника в которой не мало тонких нюансов.*
Это дело вкуса. Не мало девушек с боевым характером

Любой вид спорта хорош.)
Главное заниматься тем, что тебе нравится.)
Поверь, некоторым нравится именно каратэ, это совершенно другое чем воллейбол, и сравнивать их неуместно. Я например воллейбол терпеть не могу. Вообще как и все спортивные игры.Укусёныш писал(а):Вот нафига девушке карате? Ведь можно секцию и поинтереснее найти: волейбол или другую игру какую-нибудь - и полезно и весело.
ой каратэ...это действительно жизнь...это не спорт это боевое искуство. Не спорою сейчас люди стали даже каратэ превращать в спорт....но все же те кто хочет постичь истину те относятся к этому как к чему то большему. на каратэ учишься владеть собой и своим телом....ой я даже не знаю как все это описать вобщем каратэ это не забываемая вещь)