Карате

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

интересно, как это можно научиться самообороне бесконтактно? это по-моему бесполезно.
Последний раз редактировалось ~Desert~ Пт июл 25, 2008 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kill emo posers »

*Natali*, о_О просто разные виды есть. Бой с тенью-бесконтактный бой. Попытайся опередить свою тень и ты победишь любого соперника) Суть боевых искусств в самой технике, морали, философии воина, а если кому-то хочется просто научиться драться-то ему на курсы самообороны или на бокс. Боевые искусства это вообще не спорт. Это искусство. Есть спортивные виды, но настоящее искусство не направлено на завоевывание медалей, стремление быть лучше кого-то и тд. У нас были соревнования, наши ребята ездили выступать в европу и японию, и везде занимали самые лучшие места. И все это от того, что нас учили, что дело не в победе и не в превосходстве над кем-то. В спорте каждый за себя, а мы были даже не командой, мы были семьей. По крайней мере из нас старались эту самую семью сделать. От нас требовали всегда быть лучше, чем мы есть, а не лучше соперника на татами. Самосовершенствование. Каждодневная борьба с собой, постоянные участия в жизни федерации. Помимо своих тренеровок мы ездили на другие-помогать малышам, проводили им соревнования сами, учились работать в команде, учились уважать друг-друга. Это не спорт. И здесь не главное убить манька, который пристал к тебе в подьезде-это только следствие. Конечно, большое внимание уделялось технике боя, но так же огромное внимание уделялось именно традициям (ката), морали (книги, фильмы, рассказы тренеров), и очень большое внимание уделялось воспитанию духа. Многие не понимали почему мы из года в год стоим по часу в строю и делаем одни и те же удары под счет, независимо от пояса, возраста или пола. Именно для развития силы воли, отрабатывания техники. Намного тяжелее час стоять в строю и делать одно и то же, чем час драться с в полный контакт с соперником . Я не могу понять, зачем ходить раз в неделю на тренеровки, или 2 раза... Я ходила почти каждый день. Мы жили там, и это небыло для нас спортом. Мы не ставили цели научиться драться, у нас были совершенно другие цели, хотя драться мы умели, и делали это великолепно, технично и красиво. Результат тому-блестящие победы нашей федерации на соревнованиях мирового масштаба.
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)

~Desert~

Kill emo posers
Самосовершенствование и воспитание духа должны быть в каждом спорте.
Но мне бесконтактные не нравятся. Это уже как личное предпочтение.

Маргарита№1
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маргарита№1 »

VinT писал(а):Карате - это чуть ли не простая гимнастика ))) больше показухи, чем контакта )))
Э нет! Каратэ-это сымый жеский вид спорта! Я 5 лет занимаюсь каратэ!
Тайбо - это вообще попса) контакта по-моему вообще нет.
дзюдо - контакта много. в 17 лет хрен какой нормальный клуб возьмет )))
Вообще в клубы берут с 6 лет.

Маргарита№1
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маргарита№1 »

А про восточные единоборства забудь, поздно тебе уже там учиться, этим с детства надо заниматься.[/quote]
Ничего подобного,восточными единоборствами можно заниматься хоть с 20 лет,главное было бы желание!

~Desert~

Маргарита№1 писал(а):Ничего подобного,восточными единоборствами можно заниматься хоть с 20 лет,главное было бы желание!
да, согласна. Мне рассказывали, как парень начал заниматься в 20 лет, и многого добился.

chkoda
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chkoda »

занималась 7лет киокушинкай каратэ...очень нравилось...вот уже почти 4 года не занимаюсь...и сейчас решила вернуться ну не могу я без него...это мое!!! а без контакта никакой самообороны не получишь! и вообще если идешь в каратэ я думаю к этому надо относиться серьезней потому что это целая философия...
Изображение

Fujita
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fujita »

Карате это в полне серьезная вещь.)
Да и техника мне нравится.)
Хороший мастер *в любом виде восточных единоборств* может дать отпор кому угодно.)
Все зависит от терпения и желания этому научится. И разумеется занятия подобными видами спорта должно быть твоей жизнью.
Отношусь к любым видом борьбы положительно. В каждом есть свои плюсы.
Изображение
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Вот нафига девушке карате? Ведь можно секцию и поинтереснее найти: волейбол или другую игру какую-нибудь - и полезно и весело.

Fujita
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fujita »

Ну на вкус и цвет товарищей нет.)
У всех разные предпочтения.
Карате и другие единоборства вполне полезная и веселая вещь.)
*а травм различных можно в любом виде спорта получить предостаточно*
Просто этот вид отличается только одним, что человек может постоять за себя в отличии от других видов спорта, и в единоборствах огромная философия.)
Единоборства это искусство.
Красивое, четкое ведение боя. В отличии от простого мордобоя.
*я не говорю про стритфайтинг, т.к. это определенная техника в которой не мало тонких нюансов.*
Это дело вкуса. Не мало девушек с боевым характером :wink:
Любой вид спорта хорош.)
Главное заниматься тем, что тебе нравится.)

~Desert~

Укусёныш писал(а):Вот нафига девушке карате? Ведь можно секцию и поинтереснее найти: волейбол или другую игру какую-нибудь - и полезно и весело.
Поверь, некоторым нравится именно каратэ, это совершенно другое чем воллейбол, и сравнивать их неуместно. Я например воллейбол терпеть не могу. Вообще как и все спортивные игры.

chkoda
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chkoda »

ой каратэ...это действительно жизнь...это не спорт это боевое искуство. Не спорою сейчас люди стали даже каратэ превращать в спорт....но все же те кто хочет постичь истину те относятся к этому как к чему то большему. на каратэ учишься владеть собой и своим телом....ой я даже не знаю как все это описать вобщем каратэ это не забываемая вещь)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»