Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Девушки, которые сейчас в погоне за ростом длинных волос, небольшой советик - не жалейте волос, и подравнивайте их на 1-2 см 1 раз в 2 месяца
Здоровее будут, и быстрее вырастут)
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
Лианочкa
А мне смысла нет так делать. После того, как меня обкрамсали, регулярно ходила равняться. А так как концы секутся, то они и обламываются. В итоге 1 см подрежу - два отвалятся. Вот с декабря не равняла, отрастила см на 10-12. А до этого длина не менялась вообще в течение года
Лианочкa
у меня растут одинаково, что с подрезанием на см, что без. сравнивала когда стриглась и красилась. сужу по отросшим корням.
мне кажется, что эту фигну с подстриганием выдумали парикмахеры и просто повторяют долгое время (им же выгодно поддерживать легенду). волосы то растут от корней, а кончики по сути уже мертвые клетки ... вот масаж головы (приток крови к волосяным луковицам) может немного помочь. а визуальный обман довольно прост. если у вас короткие волосы (максимум длинна по плечо), то при таких стрижках очень заметно когда см отрастает и прическа смотриться немного не так. тоесть когда волос даже минимально отрастает, то заметна разница. с длинными волосами тяжелее заметить разницу и кажется, что волосы растут медленней (хотя у некоторых они начинают медленней после конкретной длинны или вообще перестают расти).
вот погуглила тут немного и ни один англоязычный источник не подтверждает любимый миф наших парикмахеров. научные эксперименты говорят как раз обратное.
Лианочкa писал(а):Девушки, которые сейчас в погоне за ростом длинных волос, небольшой советик - не жалейте волос, и подравнивайте их на 1-2 см 1 раз в 2 месяца
Здоровее будут, и быстрее вырастут)
Мне обидно так делать...Только отрастила пару см, идти их состригать А разницы в скорости роста не заметила...
*танцующая в темноте*
Я беру бутылочку, наливаю туда немного репейного масла, немножко миндального масла и настойку перца. Потом ставлю на водяную баню. Нагреваю. Масла добавляю, чтобы корни не иссушить перцовкой.
*Bliss
спасибо))))
вот только опробовала перцовку. После того как смыла, корни кажутся сухими . Наверно, не надо увлекаться и делать часто. Посмотрим,что завтра будет.
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....
Увлекаться не стоит определённо. Я решила для себя, что раз в неделю буду делать маску с перцовкой.
Попробую в универе в обеденные перерывы питаться более правильно, а то перекусы- это что-то ужасное. Шоколадки, пицца....буду покупать творожок, кефир итд. Посмотрим как это отразится на росте волос и на ногтях соответственно.