Девушки и парни, которые за собой не ухаживают - часть 2

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

*Marmeladka* писал(а):Мне кажется, тема опять пошла по кругу, у кое-кого может развиться эгоцентризм :lol: пора заканчивать.

Вывод один, каждый моется как хочет, когда хочет,а может и вообще не мыться. Здесь уже, по-моему, только ленивые не отписались и новички, мнения всех прочитаны, а поняты ли остались или нет...это уж на усмотрение каждого:)
Тогда пока закончим.
На основе логики мы пришли к выводу, что:

1. Никаких общепринятых норм ухоженности нет.
2. Каждый человек имеет право выглядеть как хочет, если он не доставляет неудобства окружающим.
3. Мнение большинства в данном вопросе никакой роли не играет, т.к. это мнение меняется, как флюгер каждое поколение минимум.
4. Люди, однако, могут делить Мир на ухоженных и неухоженных, т.к. это их, мнение, пусть даже и не обоснованное логически.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Sveta2010 писал(а):что есть большая группа людей,
Sveta2010 писал(а):есть довольно большая группа в обществе,
Не поленилась и посмотрела - группа маленькая, там просто куча человек отписывалась по несколько раз. В частности "Ценитель" и "Питбуль",например.
Я любое "фуфуфу" на любой вопрос считаю немного неправильным, поэтому для меня эти мужчины так же категоричны и узки, как и те, которых тянет проблеваться от вида волосатого,например,лобка.
Но я тем не менее считаю, что волосатость - это больше мужская прерогатива (к слову, мой мужчина в области паха волосы не удаляет,и ничего, живем).Может быть,я стереотипно мыслю, но небритые подмышки у меня ассоциируются не с замечательными и великолепными женскими гениталиями, а с бородой =\ Я не отрицаю факта, что некоторым людям,например, нравится мочиться друг на друга во время секса, но признание этого факта меня с ними не сближает. Кому-то нравится,кому-то нет,это понятно. Некоторые девушки и с усами ходят,и голову не моют,а пропитывают ее мукой (реальный случай), но меня это не задевает абсолютно. Но если я буду стоять в общественном транспорте и при своем маленьком росте буду упираться в волосатую (пусть и чистую) подмышку какой-нибудь мадамы, это уже явно меня смутит.
ПС: посмотрела фотографии девушек из поста Мармеладки и удивилась: ну нахрена всем демонстрировать свои подмышки? Они мне напомнили некоторых геев,которые вместо того, чтобы жить спокойной жизнью устраивают парады в клоунских костюмах.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Anny Benny писал(а):
Sveta2010 писал(а):что есть большая группа людей,
Sveta2010 писал(а):есть довольно большая группа в обществе,
Не поленилась и посмотрела - группа маленькая, там просто куча человек отписывалась по несколько раз. В частности "Ценитель" и "Питбуль",например.
Я любое "фуфуфу" на любой вопрос считаю немного неправильным, поэтому для меня эти мужчины так же категоричны и узки, как и те, которых тянет проблеваться от вида волосатого,например,лобка.
Но я тем не менее считаю, что волосатость - это больше мужская прерогатива (к слову, мой мужчина в области паха волосы не удаляет,и ничего, живем).Может быть,я стереотипно мыслю, но небритые подмышки у меня ассоциируются не с замечательными и великолепными женскими гениталиями, а с бородой =\ Я не отрицаю факта, что некоторым людям,например, нравится мочиться друг на друга во время секса, но признание этого факта меня с ними не сближает. Кому-то нравится,кому-то нет,это понятно. Некоторые девушки и с усами ходят,и голову не моют,а пропитывают ее мукой (реальный случай), но меня это не задевает абсолютно. Но если я буду стоять в общественном транспорте и при своем маленьком росте буду упираться в волосатую (пусть и чистую) подмышку какой-нибудь мадамы, это уже явно меня смутит.
ПС: посмотрела фотографии девушек из поста Мармеладки и удивилась: ну нахрена всем демонстрировать свои подмышки? Они мне напомнили некоторых геев,которые вместо того, чтобы жить спокойной жизнью устраивают парады в клоунских костюмах.
Почти согласна, только:
1. Групка небольшая только на этом сайте. набейти по тематике в гугле - вам выдаст огромное кол-во рез-в.
2. Давайте не будем сравнивать сексуальные игры с внешним видом.
3. Если будете упираться в бритую - не смутит? Ну тогда извините, это опять же просто комплексы.
4. А зачем девушкам сниматься в стиле НЮ? Кому-то нравится рассматривать. А кто-то, может еще и денюжку платит.

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Sveta2010 писал(а):1. Давайте не будем сравнивать сексуальные игры с внешним видом.
Почему нет? И в том,и в другом случае (из тех,что мы тут приводили) присутствует некая доля "фетишизма" (грубо говоря,конечно).
Sveta2010 писал(а):2. Если будете упираться в бритую - не смутит? Ну тогда извините, это опять же просто комплексы.
Не смутит. Упираться в бритую подмышку - это тоже самое, что упираться,например,в чужую шею,плечо, спину. Ну понимаете, в транспорте разное бывает. Упираться в чьи-то волосатые подмышки... не буду говорить вслух, с чем у меня ассоциируется. Немного не поняла связь комплексов и разногласия во взглядах, но наверное,просто не дочитала в теме до того момента, где Вы это объясняли.
Sveta2010 писал(а):3. А зачем девушкам сниматься в стиле НЮ? Кому-то нравится рассматривать. А кто-то, может еще и денюжку платит.
Мы сейчас о разных вещах говорим. Если мне,например, представят фотографию "ню",где страшная женщина будет голой валяться на сеновале, я вряд ли сочту это за искусство,вне зависимости от того,бритая она или нет. Так же и с этими фотографиями. Я признаю красоту обнаженного тела, но делать акцент на своей волосатости считаю таким же глупым, как и на неволосатости.

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Anny Benny писал(а):
Sveta2010 писал(а):1. Давайте не будем сравнивать сексуальные игры с внешним видом.
Почему нет? И в том,и в другом случае (из тех,что мы тут приводили) присутствует некая доля "фетишизма" (грубо говоря,конечно).
Ну, вы не правы. Разница в том, что кому-то необходимо, чтобы девушка не брилась, а кому-то пофиг. С тем же успехом можно сказать, что все фото с бритыми девушками - тоже фетиш.
Sveta2010 писал(а):2. Если будете упираться в бритую - не смутит? Ну тогда извините, это опять же просто комплексы.
Не смутит. Упираться в бритую подмышку - это тоже самое, что упираться,например,в чужую шею,плечо, спину. Ну понимаете, в транспорте разное бывает. Упираться в чьи-то волосатые подмышки... не буду говорить вслух, с чем у меня ассоциируется. Немного не поняла связь комплексов и разногласия во взглядах, но наверное,просто не дочитала в теме до того момента, где Вы это объясняли.
Ну а, например упираться в чью-то голову? В бороду? В шубу?
Sveta2010 писал(а):3. А зачем девушкам сниматься в стиле НЮ? Кому-то нравится рассматривать. А кто-то, может еще и денюжку платит.
Мы сейчас о разных вещах говорим. Если мне,например, представят фотографию "ню",где страшная женщина будет голой валяться на сеновале, я вряд ли сочту это за искусство,вне зависимости от того,бритая она или нет. Так же и с этими фотографиями. Я признаю красоту обнаженного тела, но делать акцент на своей волосатости считаю таким же глупым, как и на неволосатости.
С этим согласна. Девушка красива не за счет того бритая она или нет.

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Sveta2010
мне кажется,вы просто ищите оправдание и приводите кучу фактов тому,что вы свинка и не хотите быть чистой.
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

как можно бороться против общепринятой нормы чистоплотности, утверждать, что ее нет??? с чем вы тогда боритесь? против чего? не понятно. :o если все так субъективно то смысл ломиться в открытые двери?
общепринятые нормы есть, они существуют наравне с частными нормами, наравне с субъективными, но в другом порядке. Ваше понятие ухоженности размыто и не определенно. В обществе и у большинства оно имеет определенные границы, за которыми это самое большинство признает уже не нормальность, а отклонение.
Такие отклонения лишь подтверждают общепринятую нормальность, укрепляют ее "границы". И подтверждают ее существование. Отрицать то, чего нет - БСК.
Субъективные понятия ухоженности диктуются личным конформизмом. Общественное понятие диктуется конформизмом не только наедине собой, но и в собрании людей, в идентификации себя своему обществу, соответствием себя общей для всех эстетике тела и внешности в целом.
Нет смысла пытаться здесь всяческими опровержениями пытаться доказать, что ты не осел, если ты им действительно не являешься. Где самоуважение тогда? но это уже другая тема :wink:
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

amouramour писал(а):Sveta2010
мне кажется,вы просто ищите оправдание и приводите кучу фактов тому,что вы свинка и не хотите быть чистой.
Хи...
Давайте отпасую в вашей же логике: "Мне кажется, что вы уже поняли, что мыться бриться и заниматься прочей ерундой совсем не обязательно, но вы ищите хоть какие-то причины оправдать трату времени на эту фигню." Как вам? :)
Rodrigo писал(а):как можно бороться против общепринятой нормы чистоплотности, утверждать, что ее нет??? с чем вы тогда боритесь? против чего? не понятно. :o если все так субъективно то смысл ломиться в открытые двери?
общепринятые нормы есть, они существуют наравне с частными нормами, наравне с субъективными, но в другом порядке. Ваше понятие ухоженности размыто и не определенно. В обществе и у большинства оно имеет определенные границы, за которыми это самое большинство признает уже не нормальность, а отклонение.
Такие отклонения лишь подтверждают общепринятую нормальность, укрепляют ее "границы". И подтверждают ее существование. Отрицать то, чего нет - БСК.
Субъективные понятия ухоженности диктуются личным конформизмом. Общественное понятие диктуется конформизмом не только наедине собой, но и в собрании людей, в идентификации себя своему обществу, соответствием себя общей для всех эстетике тела и внешности в целом.
Нет смысла пытаться здесь всяческими опровержениями пытаться доказать, что ты не осел, если ты им действительно не являешься. Где самоуважение тогда? но это уже другая тема :wink:
1. Давно пытаюсь выяснить, где эта норма записана. Ведь все нормы должны быть записаны, на то они и нормы. Тем более, вы говорите об отклонении от них. Дайте источник, где эти нормы перечислены. И авторитетней модных журналов плиз.

2. Я ни с чем не борюсь. На этой теме я высказываю свое мнение и пытаюсь убедить вас, что, т.к. нет объективного понятия об ухоженности, то бритье и мытье туда не входит. А, следовательно, те девушки которые не бреються или не любят купаться абсолютно ничем не лучше или хуже тех, кто с маниакальным упорствои сбривает у себя каждый волосок или намывается разными гелями в душе по 3 раза на день.

Поймите, все нормы о которых вы говорите - миф. Мыльный пузырь который надули те, кто делает бизнес на товарах для гигиены.
Если на минуту посмотреть на эти мифические нормы непредвзято, то вы увидите, насколько они смешны.
Нет никаких объективных причин бриться. Волосы абсолютно не мешают активно жить.
Аналогично, можно купаться на порядки реже каждодневного душа. От этого ничего плохого не случиться, если вы здоровый человек, конечно.
Мало того, проведены различные научные эксперименты, подтверждающие мои слова и я могу привести ссылки на них.

Единственной причиной, которая побуждает вас мыться, бриться и т.д. - ваше желание выглядеть так, а не иначе. Это чистый субъектив.
У меня, а, возможно, у других девушек, которых вы называете неухоженными, другая позиция. Она не хуже и не лучше вашей.
И уж точно не достоина каких-то ярлыков вроде "неухоженная" или "свинка".

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Sveta2010 писал(а):Хи...
Давайте отпасую в вашей же логике: "Мне кажется, что вы уже поняли, что мыться бриться и заниматься прочей ерундой совсем не обязательно, но вы ищите хоть какие-то причины оправдать трату времени на эту фигню." Как вам?
нет,я не поняла этого и не пойму. для меня это обязательно и я вообще таких людей еще не встречала,чтоб не мылись и тп.
мыться-это ерунда?ппц
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Sveta2010 писал(а):Разница в том, что кому-то необходимо, чтобы девушка не брилась, а кому-то пофиг. С тем же успехом можно сказать, что все фото с бритыми девушками - тоже фетиш.
Эм.... снова не поняла, к чему тут фото...Ну да пусть будет по Вашему. Я как сексуальные игры, так и бритье-мытье считаю вещами из одной оперы - они замечательны до тех пор, пока не приносят неудобств окружающим людям.
Sveta2010 писал(а):Ну а, например упираться в чью-то голову? В бороду? В шубу?
Я не настолько высока :lol:
Но знаете, я думаю, что даже если мне придется лицезреть рядом с собой чужую голову, бороду или шубу, меня успокоит тот факт, что на них нет скоплений человеческого пота за весь рабочий день. (Ну, в отличие от подмышек)
Связь комплексов я так и не поняла, но можно задам вопрос немного другой оперы? Если мне противно доставать свои собственные волосы (пусть даже с головы) из душевого стока в ванной - у меня тоже комплексы? Я этим никогда не занимаюсь, у меня любимый это делает. Я просто брезгую.
Sveta2010 писал(а):убедить вас, что, т.к. нет объективного понятия об ухоженности,
Увольте, зачем Вам это нужно? Жили же Вы прекрасно без этих переубеждений) Пусть даже нет именно объективного понятия, субъективно все девушки,которым не нравится волосатость и немытость по-прежнему будут считать это критерием неухоженности) Разница в чем? Субъективно ли,объективно, да как угодно, заставить принять Вашу позицию теми, кто ее изначально никак не принимает,у Вас все равно не получится. Господи, да пусть все это будет субъективным,а не объективным мнением,но это не заставит меня полюбить волосатые подмышки!
Sveta2010 писал(а):И уж точно не достоина каких-то ярлыков вроде "неухоженная"
Вы же сами говорили, что понятие об ухоженности - понятие субъективное. А это значит, если я (предположим) считаю небритость критерием неухоженности, Вас и Ваших соратниц я имею право называть никак иначе, как "неухоженная". Или следует после каждого такого высказывания приписывать "ИМХО"?))

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
Света подмывается каждый день и вообще придерживается элементарной гигиены (вроде руки помыть,подмышки итп), тут разговор больше о мытье тела,как я поняла :)

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Anny Benny писал(а):
Sveta2010 писал(а):Ну а, например упираться в чью-то голову? В бороду? В шубу?
Я не настолько высока :lol:
Но знаете, я думаю, что даже если мне придется лицезреть рядом с собой чужую голову, бороду или шубу, меня успокоит тот факт, что на них нет скоплений человеческого пота за весь рабочий день. (Ну, в отличие от подмышек)
Вы уверены на счет головы? :D
Связь комплексов я так и не поняла, но можно задам вопрос немного другой оперы? Если мне противно доставать свои собственные волосы (пусть даже с головы) из душевого стока в ванной - у меня тоже комплексы? Я этим никогда не занимаюсь, у меня любимый это делает. Я просто брезгую.

Да, конечно. Брезгливость - это один из комплексов. Нет же никакого логического объяснения того, почему вам это неприятно.
Значит проблема в вас.
Sveta2010 писал(а):убедить вас, что, т.к. нет объективного понятия об ухоженности,
Увольте, зачем Вам это нужно? Жили же Вы прекрасно без этих переубеждений) Пусть даже нет именно объективного понятия, субъективно все девушки,которым не нравится волосатость и немытость по-прежнему будут считать это критерием неухоженности) Разница в чем? Субъективно ли,объективно, да как угодно, заставить принять Вашу позицию теми, кто ее изначально никак не принимает,у Вас все равно не получится. Господи, да пусть все это будет субъективным,а не объективным мнением,но это не заставит меня полюбить волосатые подмышки!

Первый шаг - это как раз признать, что норм нет. А брезгливость и прочее - своей личной проблемой. Тогда и отношение к окружающим будет другое. :P
Sveta2010 писал(а):И уж точно не достоина каких-то ярлыков вроде "неухоженная"
Вы же сами говорили, что понятие об ухоженности - понятие субъективное. А это значит, если я (предположим) считаю небритость критерием неухоженности, Вас и Ваших соратниц я имею право называть никак иначе, как "неухоженная". Или следует после каждого такого высказывания приписывать "ИМХО"?))

Ну, ИМХО, было бы неплохо. Важно, чтобы вы это поняли. Следующий шаг - поменять свое мнение. Это просто логично, Вам не кажется?
Mary from Moscow писал(а):
Sveta2010 писал(а):Давно пытаюсь выяснить, где эта норма записана. Ведь все нормы должны быть записаны, на то они и нормы. Тем более, вы говорите об отклонении от них. Дайте источник, где эти нормы перечислены. И авторитетней модных журналов плиз.
т.е. для вас нормы гигиены не очевидны и вам нужно чтобы они были записаны?! у вас с головой-то, простите, как? Руки мыть перед едой -очевидно, мыть голову регулярно, чтобы она не была грязной - очевидно, принимать душ раз в день минимум - очевидно (пардон вы в течении дня потеете, про лето вообще молчу), брить подмышки - аналогично очевидно ибо помимо не эстетичного вида добавляется более резкий запах пота, про бритье интимных частей тела каждый решает сам, но опять таки гораздо комфортнее когда там ничего нет - не жарко, когда месячные банально проще подмываться...
Пардон, у вас когда месячные вы тоже не каждый день подмываетесь?
1. Источник-то будет? Где нормы?

2. Мыть руки - это необходимость, т.к. руками мы можем занести заразу внутрь своего тела. А вот интервалы между мытьем головы у каждой свои. Кто-то моет раз в день, а кто-то раз в две недели. И это абсолютно нормально я считаю.

3. Душ каждый день - бред. Ну потею и что? Чтобы запаха не было достаточно вымыть подмышки и паховую область. И никакого запаха от здорового человека не будет.

4. То, что небритые подмышки пахнут сильнее - это полная ерунда. Раз в день помыла их и ничего не пахнет. Если вам интересно - я могу вам дать научное обоснование. Кстати, а бритые подмышки не потеют, по вашему? Или кол-во пота другое выделяется? Или пот куда-то девается? В чем разница-то?

5. Интимная гигиена - необходимость, т.к. опять же, прямые пути внутрь тела.
Уйдем от интимной гигиены... То что лицо умывать надо - вам тоже написать где-то?
видимо родители в детстве не приучили
Лицо - по желанию. Ничего не случается, если не умоюсь. В походах по две недели без умывания были. Никто не страдал.
Sveta2010 писал(а): Волосы абсолютно не мешают активно жить.
т.е. ты спокойно будешь с сальными волосами по улице ходить? это ведь отвратительно!
У меня волосы не жирные. Можно мыть редко. Но, в принципе, мне было бы пофиг, если бы я не хотела мыть голову.
Anny Benny писал(а):Mary from Moscow
Света подмывается каждый день и вообще придерживается элементарной гигиены (вроде руки помыть,подмышки итп), тут разговор больше о мытье тела,как я поняла :)
Абсолютно верно. Спасибо!

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

но ведь Света не умывает лицо и чистит зубы только потому, что это написано на каком-либо сайте или в книге авторитетней модного журнала... зачем это должно быть обязательно где-то прописано? даже и написано у медиков-валиологов. Все нормы гигиены, если уж на то пошло. Волосы под мышками повышают риск роста числа бактерий в течение дня, пока это место снова не помоют. Чем больше и длиннее волос, теб больше площадь покрытия бактериями, тем больше риск начала воспаления и запах появляется быстрее. Интимная гигиена тоже подразумевает сведение волосатости к минимуму. Зайдите в любое отделение гинекологии в любом леченом стационаре - хоть просто госпиталь, хоть в роддом, и спросите, с красотой натюрель что делать. Санитарку с бритвой вызовут сразу.
А вообще, ухоженность подразумевают невыпячивание своих подмышек, в каком бы они состоянии ни были.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Настёна^^
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Настёна^^ »

Sveta2010 писал(а):вы ищите хоть какие-то причины оправдать трату времени на эту фигню
А на что вам времени тогда тратить не жалко?

Sveta2010
Мне интересно узнать о вашем личном опыте. Вы сами не бреете никакие места? И как к этому относятся ваши друзья и ухажёры?
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»