ПлоМбиРкА
Мейбеллин вольюм экспресс в синем тюбике не водоустойчивая с изогнутой щеточкой. У меня это самая долго хранящаяся тушь,придавающая объем ресницам))) Минимум 3 месяца служит. Последний раз прослужила 5 месяцев(всё никак не могла дойти до магазина купить новую).
Сейчас пользуюсь Флеровской(с резиновой щеточкой) и Буржуа.
Флёр-щеточка как у мастер пис макс. В принципе, хорошая тушь,если б не одно но-сыпется и смывается ужасно. Сыпется при трении об объекты в виде мч

А смывается комками, два раза гелем умываюсь,чтобы смыть окончательно. Разделяет нормально,придает длину и объем. Стоимость 120-150руб. Больше не куплю(из-за смывания).
Буржуа "Да объему,нет комочкам"-создает эффект больше натурель, но глазах не ощущается. Т.к. эффект натурель,но особого объема и длины нет. Крашу в два слоя,первый просто дает цвет,второй немного объема,длины и изгиба. Кстати, результат держится очень хорошо! У меня ресницы прямые,а тут даже изгиб до вечера держится.

Но еще раз не куплю, т.к. я люблю более яркие реснички. Но не сыпется и на лето очень хорошая(мне летом лень сто слоев штукатурки накладывать,т.к. очень чувствуется всё это). Хотя может на след.лето снова куплю.