А мы против такой косметики??? (опыты на животных)

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Electra писал(а):Тестами на животных призводители снамают с себя ответсвенность за данный продукт.
Есле после применения шампуня с токсичными веществами и веществами вызвающими рак у тебя выпадут на всегда волосы, то фирма не заплатит тебе не цента.
Можно вот это большим шрифтом и очень жирно :) :oops:

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

Allase писал(а):протестируй кислоту-опусти в неё руку и поживи с этой рукой потом. Ты считаешь, что зверю, искалеченному опытами, хорошо живется?
а что тут тестировать? разве и так не понятно ,что будет, если опустить руки в кислоту?
Ты хоть сама думай, какие примеры приводишь:)
Electra писал(а):Крыса из лаборатории и крыса из зоомагазина ничем не отличаются)
На воле вообще белых крыс с красненькими глазками нет.
Нет, ты не права. Очень сильно не права.
"Белые крысы с красныи глазками"- это крысы генетически чистых линий, которых специально скрещивали на протяжении нескольких поколений отбирали и так далее. У них все гены в рецессивном состоянии.
Поэтому то ,что тут писали, что это бред что всё они нормально выживут ,если их вернуть в природу- это нереально!
Это крысы- модели, у которых уже половина инстинктов потерялась давным давно. И потребуется несколько поколений, чтобы вернуть обратно, при условии если они скрестятся с обычными крысами, что практически невозможно, у них там барьер уже межвидовой давно.
Electra писал(а):Ну не дохнет же никто от Шанель и диора... или ты с таким сталкивалась?)
Мне интересно, давно ли они не проводят такие тесты?
Ты сама подумай, если марке столько лет уже?
И тем более, кто из нас это достоверно знает?

Кстати, Electra, а вот ты мне скажи ,откуда берутся эти клеточные культуры?
Если не знаеш, я тебе могу ответить сама. Клетки выделяют из животного в специально приготовленный раствор, я сама культивирую клетки, поэтому знаю. В этом случае животное забивается!
После этого клетки помещают в специальную ванночку обратывают детергентом, чтобы распались связи между клеток и сажают культуру. Она может жить какое-то время без организма, насколько мне известно, даже несколько недель, но это всё равно не те клетки, которые жили в организме, они становятся более плоской формы. Если бы ты знала цитологию, то знала бы, что если у клетки изменилась форма, то у неё уже далеко не те свойства, которые она имеет в организме. На самом деле я тестирую лекарства на как раз культуре клеток, так что я знаю, что там очень много допущений.

Кстати, информация для всех. После того, как что-то протестировалось( или нет) на животных, дажльще тестируется на людях. Есть несколько стадий тестирования на людях. Это называется клинические испытания. Сначала тестируется на 2х- 3- добровольцах. Потом уже берут группу смертельно больных людей и в случае лекарства отрабатывают на них максимально допустимую дозу.
И третий этап- на большой группе людей, примерно 100 челоек смотрят прогресс. Если у большинства ожидаемый эффект совпал с наблюдаемым, там какой-то процент, то лекарство выпускают в продажу. Точно так же и косметическое средство. У меня около дома есть хоспис, там лежат люди, которые болеют раком. Вот на них тестируют лекарства от рака. Помогают они или нет- это никого не волнует. ТО, что в организме человека уже предельно максимальная доза васяких химикатов- это никого не волнует. Это делается для жддругих, для тех людей, которым они ещё могут помочь.. Так что...что же вы не закатываете истерики про то, как вещества испытываются на людых?
Смотрели фильм "Аферисты Дик и Джейн развлекаются", какая у неё там была аллергия, когда на ней тестировали косметику?
она была третьей кажется из 50ти вроде людей, у которых такая реакция была...Тоже ведь неприятный момент...
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Allase
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Allase »

Ya_Janny
Ну это не тебе писалось, что-бы ты сейчас это комментировала, не выяснив о чем была речь.
You are my sunshine
my only sunshine
you make me happy
when skies are grey....

ОД

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Ya_Janny
Ya_Janny писал(а):Кстати, Electra, а вот ты мне скажи ,откуда берутся эти клеточные культуры?
Только вчера прочитала на сайте врачей и ученых которые против этого, что теструется на кусочках человеческой кожи..)
Ya_Janny писал(а): Точно так же и косметическое средство. У меня около дома есть хоспис, там лежат люди, которые болеют раком. Вот на них тестируют лекарства от рака. Помогают они или нет- это никого не волнует.
Со всеми этими процессами я знакома и насколько я знаю все проходит не совсем так..
У нашей семьи есть друзья семейная пара, оба профессоры химии.
Сейчас они потентируют свое лекарство от лейкимии.
И их очень волновало состояние их подопытных, не один из них не умер, почти все вылечились от рака. И тестировали они не на 100.

И еще раз повторю ЛЕКАРСТВА и МЕДИЦИНУ здесь мы не обсуждаем!
Вот скажи не кажется ли тебе чо для банки с шампунем с новым запохам это многовато?
Изображение

~Veronique~
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Veronique~ »

Какой кошмар, девочки!!! :shock: Вот честное слово никогда об этом даже и не думала! Нужно распечатать этот список. Теперь при входе в магазин буду думать что беру. Хотя у меня большая часть косметики - LUMENE, что сейчас безумно радует, но моя любимая тушь оказалась в чёрном списке... Поэтому вчера купила опять же LUMЕNE, дабы выразить солидарность. Нужно ещё пересмотреть хим стредства, маму проконсультировать... Конечно, возможно, если тесты проводяться на живых нам подобных организмах, то эта косметика нам навредит меньше (хотя я в это ну совсем не верю). Когда читала, то сразу вспомнила баночки, тюбики, где сзади зайчишка был (как вы писали:в кружке или на лодони), а я, дура, совершенно не придавала этому никакого значения..... Теперь пересматриваю всюкосметику, чтобы найти этот заветный знак! :) Или надпись, но пока безуспешно :roll:

Девчонки, давайте беречь братьев наших меньших!!! :cry:

~Veronique~
Свой Человек
Контактная информация:

Electra
на счёт лейкимии ты безусловно права!!! Самое главное здесь, что люди обречены на смерть, они сами подписывают/не подписывают документ о том, что готовы на тест, их информируют обо всех последствиях! Ведь они могут выздоровить благодаря этому тесту!!!

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Allase писал(а):Ya_Janny
Ну это не тебе писалось, что-бы ты сейчас это комментировала, не выяснив о чем была речь.
Вообще-то я слежу за этой темой наверное с 5й или 4й её страницы каждый день. Кроме того читала тему от и до...
Так что ты не права.
Electra писал(а):Сейчас они потентируют свое лекарство от лейкимии.
И их очень волновало состояние их подопытных, не один из них не умер, почти все вылечились от рака. И тестировали они не на 100.
Может это в Германии так... Н я тебе честно говорю, что моя подруга как раз занимается клиническими исследованиями, она монитор по этим исследованиям, ездит по больницам, контракты заключает, докторам платит за это... и так далее.
Electra писал(а):Вот скажи не кажется ли тебе чо для банки с шампунем с новым запохам это многовато?
Что конкретно!
Я просто не могу понять!
Что шампунем кролику в глаз?
Ну я тоже иногда себе шампунем в глаз попадаю...ну ничего!
Я просто не вижу тут проблемы, правда! не на людях же это делать!
Хотя если у меня не бдет денег вообще, я бы может и согласилась бы, как в том фильме опять же:)
ПРосто лично мне кажется, что если зверей не убивают, что тогда в этом криминального!
Я понимаю, что если бы их там мочили просто направо и налево!
Даже если их специально для этого вывели ,как м ыобсуждаем в теме про гринпис и изделия из меха на наем форуме, вот это мне кажется не очень...
Хотя тоже знаешь, бывают морозы по минус 30 и тут уже по крайней мере детей нельзя оставлять без меховой одежды...
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Млин!Смешно...им зверушек жалко:))))сами пользуются косметикой, а зверушек жалеют:))) :rofl: Жрут мясо, а зверей жалеют:)

~Veronique~
Свой Человек
Контактная информация:

Счастливая
Осторожней на поворотах, пожалуйста. Даже в такой теме люди не могут сдержаться от обливания грязью. Всему есть свой предел, да и здесь есть выбор. Неужели весь мир такой дурной, что даже на бутылочках оповещают о том, что опыты не проводились. Просто иногда приятно осознать, что косметика (мелочь жизни), которой ты пользуешься не принесла вред ни одному живомусущетсву. И я бы не стала косметику сравнивать с едой, это две разные вещи. Одна нам не нужна, а без другой мы не сможем выжить, потеряем в здоровье.

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Счастливая, выражения выбирай!

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

~Veronique~
А что я такого ужасного написала?:))) я косметикой пользуюсь, пусть проводят больше опытов, чтобы вред мне эта косметика не приносила. А словам:"Мы опыты на животных не проводим" - я в это не верю! Мне крыс и кроликов не жалко. Тем более они специально выращенные для этого, это не кролики, которых выращивают для дома!
Может, вам ещё и Белку со Стрелкой жалко, которых в космос первых запустили? а представляете,что они ТАМ испытали?:)

SmallCat
Я что-то плохое написала?
Да меня выводят из себя люди, которые жалеют лишь бы кого пожалеть, а сами ничего не делают.

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Девчонки, могу подытожить. А вы скажете, согласны со мной или нет.
Я считаю, что те фирме ,которые в белом списке, они раньше проводили опыты на животных, а тепеь, так как действительно экология наша страдает, все силы брошены на то, чтобы её спасти.
Вот деревьев стали больше сажать, хотят перейти на другое топливо, которое не вредит атмосфере и так далее, меньше ПИ используют.
Вот взялись и за то, чтобы не переводить зверюшек.
ПРосто потому что зелёные докопались до них. ЕСть люди, которые не понимают, что вред это окружающей среде не наносит. Это звери, которые отдельно специально выращиваются. Специальным образом. Их не берут из экологической ниши!!!!!!!
Но нам с вами просто жалко, что им в глазки капают раствор ,который может немножко пощипать,для того, чтобы нашим глазкам не щипал какой-то новый шампунь. Я правильно понимаю?
Давайте больше не будем устраивать тут ссоры и так далее.
Есть люди, которым действительно кажется, что то. что им капают шампунь или шёрстку выбривают это насилие над волей кроликов и крыс. И это неприемлимо. Пусть такие люди покупают шампуни фирм из белого списка. Хотя опять же, эти фирмы раньше проводили тесты на животных. Может быть и сейчас проводят, никто точно нам не скажет.
Вот. Таким образом, те, кто считают, что ничего страшного в этом нет-- пусть покупают любую косметику без разбору. ПОтому что действительно, этих зверей не убивают, так что ничего страшного нет.
Те, кто всё-таки уверен, что одни фирмы тестируют на животных, а другие нет- и для них это важно- будут покупать продукцию фирм не из чёрного списка.

Отдельная просьба к Electra и Sleepi, девчонки, отредактируйте свои собщения на 1й странице, всё-таки люди смотрят на них и действительно думают, что для того ,чтобы протестировать косметику, нужно вспороть брюхо обезьянке или вставить кошке в голову электроды. А это дезинформация.
Изображение

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Для размышления.
На сайте компании нашла вот это.
Если все так прекрасно и замечательно, почему же они хотят отказаться от испытаний на животных???

Политика Unilever в отношении испытаний продукции на животных
Unilever выступает за прекращение проведения испытаний своей продукции на животных в своей коммерческой деятельности, последовательно проводя политику охраны здоровья, безопасности потребителей, охраны труда и окружающей среды.

Преследуя данные цели, компания осуществляет строжайший внутренний контроль и гарантирует проведение испытаний продукции на животных только в тех случаях, когда применение иных методов не представляется возможным. С другой стороны, Unilever инвестирует в разработку альтернативных методов и новых подходов к обеспечению безопасности своей продукции и реализации их на практике.

Придерживаясь данных принципов, мы способствуем прекращению испытаний продукции на животных и сокращаем количество проводимых испытаний до минимума. Мы не скрываем информацию как об использовании животных, так и о прогрессе, достигнутом нами при разработке альтернативных методов в этой области.

Наши действия:
Обеспечение безопасности
Гарантией безопасности продукции Unilever служит тщательный анализ информации, предоставляемой нашими поставщиками, использование результатов уже имеющихся оценок риска и новейших научных данных.

Разработка продукции Unilever в значительной мере базируется на способности прогнозировать ее безопасность. Компания не проводит испытаний продукции на животных и не поручает проводить подобные испытания от своего имени, если только такая необходимость не обусловлена нашими обязательствами в сферах обеспечения охраны здоровья и защиты окружающей среды или предписаниями правительства и иных официальных органов власти.

Перед испытаниями продукции на животных руководство компании обязано предоставить письменные подтверждения невозможности использования иных методов. Мы не проводим испытаний готовой продукции на животных за исключением тех случаев, когда, согласно действующему законодательству, данные испытания являются обязательными. И даже в этом случае мы стараемся убедить местные органы власти пересмотреть законодательные нормативы.

Сокращение проведения испытаний продукции на животных
Политика Unilever – усовершенствовать, сократить и прекратить испытания продукции на животных в течение ближайших двадцати лет. Мы уже достигли значительных успехов, существенно сократив число испытаний. Большая часть товаров Unilever уже поступает к потребителю без испытаний на животных.

Альтернативы проведению испытаний продукции на животных
Unilever постоянно разрабатывает новые методы оценки безопасности продукции. За последние десять лет в научных изданиях было опубликовано более 50 статей, которые подтверждают пользу от проделанной нами работы. Unilever тесно сотрудничает с другими компаниями, является лидером в отношениях с ассоциациями производителей и правительственными организациями, преследующими цель обеспечить безопасность продукции без проведения испытаний на животных.

Ответственность
Результатом проводимой компанией политики является наша постоянная готовность обосновывать свою позицию. Мы открыты для того, чтобы минимизировать и в итоге полностью прекратить испытания продукции на животных.

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Ya_Janny
Я фото не выставля,мне корректировать нечего :)
По теме:ты опять путаешь медицину и косметологию.Даже обьяснять не хочется.По твоим постам можно подумать,что без шампуня мы не переживем,а умрем и его обязательно должны тестировать на животных :lol:
Ya_Janny писал(а):фирме ,которые в белом списке, они раньше проводили опыты на животных, а тепеь, так как действительно экология наша страдает, все силы брошены на то, чтобы её спасти.
Неправильно сформулированно..Смысл улетает..Тебе не нравятся фирмы ушедшие с эксперементов на животных??
Счастливая
Твои фото в нижнем белье и в шубе уже весь форум видел :) мы и так знаем,что ты ЗА полную эксплуатацию бедных животных,так что выбирай выражения.Все-таки мир вокруг тебя одной(слава Богу) не крутится! :) Повежливее надо.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

К сожалению не было времени написать раньше...
Всё что накопилось...
Ya_Janny писал(а):Обыкновенная Роза

ты себе ноги что ли ни разу не брила?

Это больно по-твоему?

А кремом ни разу тоже не мазалась?

Я же говорю: не факт, что то вещество, которое капают вызывает аллергию...если мы о косметике!!
Брила ноги и кремом мазалась, да. А что брить ноги это такой кайф? Я брею ноги, я знаю, что я делаю и зачем. Животное не в курсе, что это с ним и зачем происходит и испытывает большой стресс. Это варварство. :x
Но и не факт, что будет всё нормально. Да, я именно о косметике!!!
SugarSkin писал(а): ...у меня очень много домашних животных, я их очень люблю и не отдам никому...а тесты проводятся на специальных животных...не говорите глупостей...
Это ты говоришь глупость. Это для тебя твои животные такие замечательные, а вот для те, кто с ними не знаком, они ничем не отличаются от "специальных" животных. И мне всё равно, что их специально выращивают. А ваших породистых питомцев не специально выращивают? Породы собак и кошек тоже выведенны, а не подобраны с улицы.
SugarSkin писал(а):если все всё поддерживают...почему же до сих пор тестируют на животных?
Потому что к сожалению оооочень много таких, кто поддерживают эти опыты, неужели по теме не видно?????? Пока есть спрос на косметику, естественно никто её не перестаёт производить.
Sleepi писал(а):А вообще,очень гадко подобные отзывы слушать....Видимо жизни невинных зверьков мелочь,по сравнению с тем,что кто-то хочет свое лицо намазюкать
+1
Пуфыфтик писал(а):А почему никто не считает сколько циплят кур и тех же кроликов люди просто съели??
Почему? А вот почему:
esscense писал(а):SugarSkin
понимаешь одно дело использовать природу для выживание, совсем другое для своих прихотей. одно дело проводить тестирования для лекарств, другое дело для косметики. от отсутсвия туши на ресницах еще никто не умирал.
+1
Не надо всё под одну гребёнку. Мы тут не о еде или лекарствах, МЫ О КОСМЕТИКЕ!!!
Electra писал(а):В этом все и дело! Что мы (я) не прротив опытов на животных ради медицины, потомучто это на самом деле не обхадимо.

А в обходимости миллиона видов помад и прочего мэйка я сомневаюсь.

Должны ли ради таких мелочей гибнуть живые существа, которые как и мы чувствуют боль?
ВОТ ВОТ!!+1!
Счастливая писал(а):Может, вам ещё и Белку со Стрелкой жалко, которых в космос первых запустили? а представляете,что они ТАМ испытали?
Да, жалко. Но мы сейчас об этом? Вообще нам всего не рассказывали чего ТАМ испытали. Не только Белка и Стрелка но и люди. Американцы (те, кто первыми ступили на луну) нашли на луне скелеты. Но мы тут не о том. Мы О КОСМЕТИКЕ!!
~Цвета жизни глаза твои..~

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»