Jessica писал(а):У меня с кожей проблем никогда не было. Только в последне время прыщички стали появляться Я запаниковала и купила глину черную и розовую. Сделала себе маску из черной. Эффект вроде был..кожа стала нежной,приятно, вобщем. Но прыщики остались.
Что посоветовать можете?? И для чего белые,зеленые глины???
Белая подходит для сухой и чувствительной кожей, потому что такая глина успокаивает ее, укрепляет вялую кожу, воспаленную – избавляет от инфекции, а вот поврежденную заставляет быстрее восстанавливаться. Обладает отбеливающим эффектом!!!!!!
Зеленая глина окрашена оксидом железа. Их используют для лечения шелушения кожи головы и перхоти.Из зеленой глины делается маска, которая обладает очищающим и стягивающим действием, сужает поры, делает ткань более эластичной и разглаживает кожу. Прекрасно подходит для жирной, а также в борьбе с прыщами.
Насчет самих прыщей... Ты мажь их чем-нибудь!! Куриозин хорошее средство (аптека в районе 300 рублей) но оно реально работает.. там цинк и что то ещё я не помню... Эконом вариант - масочка (точечно) на прыщи аспирин+масло чайного дерева, если аспирин водой разводить от сыпаться будет при высыхании, да и чайное дерево обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами..Его и просто так когда дома сидишь можно на прыщи мазать.. до 4х раз в день.. больше можно кожу сжечь.... В общем.. не останавливайся на масках из глины..) Их вообще при неактивном лечении раз в неделю только делать можно...