Выпадение волос.
- mamba
- Освоившийся
- Контактная информация:
а какая норма выпадения волосинок за день? а то я не могу понять, то ли у меня бзик, то ли правда повышенное выпадение. так вроде не осыпаются, но когда голову мою - прилично.. но не с кем сравнивать, может это нормально?)
Тут у меня раньше была линеечка о том, сколько мы вместе, все дела. Теперь мы расстались, любовь-чувства завяли и мне смешно это вспоминать.
- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
- mignonette
- Легенда форума
- Контактная информация:
mamba
Вот..нашла кое-что
Выпадение волос характерно не только для мужчин. К сожалению, им страдают женщины. В норме выпадать должно от 50 до 120 волосков ежедневно. Если это число больше – значит, у человека есть какие- то проблемы со здоровьем.
Вызвать алопецию – именно так медики называют облысение – может целый ряд причин. Например, сезонные изменения погоды, гормональный дисбаланс, беременность, аборт, неправильная диета, противозачаточные таблетки, хирургическое вмешательство, пищевое отравление. Быстрая потеря веса, перхоть, недостаток железа, протеинов и витаминов, менопауза и даже прием некоторых медицинских препаратов, не говоря уже о хроническом стрессе и лучевой терапии – все это может стать причиной слишком сильного поредения шевелюры.
Однако наиболее частыми причинами потери волос как у женщин, так и у мужчин, являются изменения гормонального фона и наследственность (до 70% всех случаев избыточного выпадения волос).
Что делать?
Единого эффективного лекарства от выпадения волос не существует, потому что причины этого явления у каждого человека разные. Проконсультируйтесь у доктора, чтобы узнать наиболее вероятные внутренние изменения, которые спровоцировали алопецию. И лечите в первую очередь их.
А для того, чтобы лечение протекало более эффективно, можно воспользоваться наружными средствами. Народная медицина советует лечить алопецию настойкой стручкового перца (добавлять ее в бальзам в соотношении 1:3, наносить на локоны, надевать теплый колпак и выдерживать в течение часа, затем мыть голову), а также репейным маслом.
Вот..нашла кое-что

Выпадение волос характерно не только для мужчин. К сожалению, им страдают женщины. В норме выпадать должно от 50 до 120 волосков ежедневно. Если это число больше – значит, у человека есть какие- то проблемы со здоровьем.
Вызвать алопецию – именно так медики называют облысение – может целый ряд причин. Например, сезонные изменения погоды, гормональный дисбаланс, беременность, аборт, неправильная диета, противозачаточные таблетки, хирургическое вмешательство, пищевое отравление. Быстрая потеря веса, перхоть, недостаток железа, протеинов и витаминов, менопауза и даже прием некоторых медицинских препаратов, не говоря уже о хроническом стрессе и лучевой терапии – все это может стать причиной слишком сильного поредения шевелюры.
Однако наиболее частыми причинами потери волос как у женщин, так и у мужчин, являются изменения гормонального фона и наследственность (до 70% всех случаев избыточного выпадения волос).
Что делать?
Единого эффективного лекарства от выпадения волос не существует, потому что причины этого явления у каждого человека разные. Проконсультируйтесь у доктора, чтобы узнать наиболее вероятные внутренние изменения, которые спровоцировали алопецию. И лечите в первую очередь их.
А для того, чтобы лечение протекало более эффективно, можно воспользоваться наружными средствами. Народная медицина советует лечить алопецию настойкой стручкового перца (добавлять ее в бальзам в соотношении 1:3, наносить на локоны, надевать теплый колпак и выдерживать в течение часа, затем мыть голову), а также репейным маслом.
Действительно настоящая религия - это доброе сердце
- mamba
- Освоившийся
- Контактная информация:
Лианочкa
Спасибо большое!) ну, больше 100 у меня точно не выпадает, мне кажется. но репейное масло у меня есть, даже втираю иногда
Наффи
я очень люблю пиво, я его скорее выпью, чем голову намажу =)

Наффи
я очень люблю пиво, я его скорее выпью, чем голову намажу =)
Тут у меня раньше была линеечка о том, сколько мы вместе, все дела. Теперь мы расстались, любовь-чувства завяли и мне смешно это вспоминать.
- mamba
- Освоившийся
- Контактная информация:
Наффи
ну про репейное - не скажи, очень много где читала, что помогает от выпадения) Ну и на упаковке тоже написано =))
ну про репейное - не скажи, очень много где читала, что помогает от выпадения) Ну и на упаковке тоже написано =))
Полнеют, но вкуууусно! =)) я же программист, мне без пива - никак =)и вообще, от него полнеют!)))
- АзАлИя
- Новичок
- Контактная информация:
тоже где-то читала,что пивная маска помогает от выпадения волос.Наффи писал(а):у меня мама очень долгое время протирала пивом у корней) покупала самое дешевое и ватными дисками протирала) волосы реально стали крепче, сильнее, стали более жесткими) но это не один-два раза =) мама это систематически делала)
- -Джульетта-
- Свой Человек
- Контактная информация:
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
- -Джульетта-
- Свой Человек
- Контактная информация:
- nitka
- Мастер
- Контактная информация:
ого. первый раз о таком слышуНаффи писал(а):у меня мама очень долгое время протирала пивом у корней) покупала самое дешевое и ватными дисками протирала) волосы реально стали крепче, сильнее, стали более жесткими) но это не один-два раза =) мама это систематически делала)