Боюсь менять все...
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
Боюсь менять все...
В последний год в нашей семье проблемы. Слишком много всего навалилось. Тут и финансовые нюансы, и проблемы с непониманием.
Вчера мне мой сказал, что надо менять все...
Что он очень хочет ребенка.
У меня ступор... я боюсь...тупо боюсь...
Я не готова. Я только что начала свое маленькое дело, я боюсь того, что вся жизнь будет рутиной.
Вчера мне мой сказал, что надо менять все...
Что он очень хочет ребенка.
У меня ступор... я боюсь...тупо боюсь...
Я не готова. Я только что начала свое маленькое дело, я боюсь того, что вся жизнь будет рутиной.
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Eva_Apostoli
я тебя с трудом понимаю... скажу сейчас грубо. Ев, как бы это всё же помягче сказать.. у тебя ведь бывали беременности и ты расстраивалась, когда они, так скажем, не удавались. или я путаю? на твоем месте я бы пробовала и пробовала выносить ребенка, и плевала бы на свою активность и бизнес. после такой медицинской истории ребенок - чудо! тебе ведь не в один прекрасный момент подсунут чужую кошку или собаку, а это твой, ваш ребёнок. которого 9 месяцев под сердцем носить будешь.
мне кажется, вам просто надо разобраться - вместе вы или нет. принципы тут не к месту. если вы вместе, то да, нужно менять. нужно думать о ребенке. на начало бизнеса тебе хватит года беременности, а потом будет чуть легче. в конце концов. после года можно будет найти нянечку
но если вы не вместе, если тебе важнее твои амбиции, то тут даже думать нечего. хотя, честно говоря, ты мне кажешься настолько деловой. что смогла бы и ребенка воспитывать и бизнесом заниматься. одно дело - работа на дядю Васю, когда ты себе не хозяин. другой разговор, если ты работаешь на себя и можешь сама планировать свой день
я тебя с трудом понимаю... скажу сейчас грубо. Ев, как бы это всё же помягче сказать.. у тебя ведь бывали беременности и ты расстраивалась, когда они, так скажем, не удавались. или я путаю? на твоем месте я бы пробовала и пробовала выносить ребенка, и плевала бы на свою активность и бизнес. после такой медицинской истории ребенок - чудо! тебе ведь не в один прекрасный момент подсунут чужую кошку или собаку, а это твой, ваш ребёнок. которого 9 месяцев под сердцем носить будешь.
мне кажется, вам просто надо разобраться - вместе вы или нет. принципы тут не к месту. если вы вместе, то да, нужно менять. нужно думать о ребенке. на начало бизнеса тебе хватит года беременности, а потом будет чуть легче. в конце концов. после года можно будет найти нянечку
ты не тупеть будешь! ты ребенка будешь воспитывать. человечка! в конце концов, посмотри на Sonia_N, на ProhoGGya. они отупели? они так же заняты работой. Сонька вон на Хэллоуин собралась как ни в чем не бывало.Eva_Apostoli писал(а):А с появлением ребенка это год минимум дома сидеть и тупеть.
но если вы не вместе, если тебе важнее твои амбиции, то тут даже думать нечего. хотя, честно говоря, ты мне кажешься настолько деловой. что смогла бы и ребенка воспитывать и бизнесом заниматься. одно дело - работа на дядю Васю, когда ты себе не хозяин. другой разговор, если ты работаешь на себя и можешь сама планировать свой день
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
Martini
Какая у меня прям такая медицинская история то?
Хм...искренне не понимаю... сколько я не проходила обследований, все в порядке.
А по поводу "тупеть", я вижу как зашивается от безделья моя подруга. Ни Соню, ни Аню я не знаю лично. Я рада за девчонок, если оно так и есть.Мы все знакомы только в виртуале, а виртуальный мир далек от того, что происходит на самом деле.
Безделье - я имею ввиду именно сидение дома. Дел то хватает.
Про амбиции вообще не поняла... причем тут амбиции?
Какая у меня прям такая медицинская история то?
Хм...искренне не понимаю... сколько я не проходила обследований, все в порядке.
А по поводу "тупеть", я вижу как зашивается от безделья моя подруга. Ни Соню, ни Аню я не знаю лично. Я рада за девчонок, если оно так и есть.Мы все знакомы только в виртуале, а виртуальный мир далек от того, что происходит на самом деле.
Безделье - я имею ввиду именно сидение дома. Дел то хватает.
Про амбиции вообще не поняла... причем тут амбиции?
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Eva_Apostoli
у тебя не было выкидыша недавно? или это нормально?
мне кажется, свое дело это идеально решение быть "в седле" и растить ребенка. именно потому, что тебе никто не диктует идти на работу, сидеть ровно с 9 до 18, час на обед и т.д.
или у тебя массовая потерянность? развод/не развод, рожать/не рожать?
у тебя не было выкидыша недавно? или это нормально?
мне кажется, свое дело это идеально решение быть "в седле" и растить ребенка. именно потому, что тебе никто не диктует идти на работу, сидеть ровно с 9 до 18, час на обед и т.д.
я поняла это из этого предложения:Eva_Apostoli писал(а):Про амбиции вообще не поняла... причем тут амбиции?
т.е. у тебя выбор стоит: заниматься своим бизнесом, который только-только зародился. либо заниматься ребенком. так?Eva_Apostoli писал(а):Я не готова. Я только что начала свое маленькое дело, я боюсь того, что вся жизнь будет рутиной.
или у тебя массовая потерянность? развод/не развод, рожать/не рожать?
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
Martini
ты бы на мое состояние (морально-душевное)посмотрела, а потом говорила, нормально это или не нормально...
да, выбор именно такой
никакой массовой потерянности у меня нет и надеюсь, не предвидится
а знаешь, почему выбор именно такой? меня не бывает по 2-2,5 недели в месяц дома...я постоянно езжу в командировки
постоянные автобусы, самолеты или я езжу на машине
ты бы на мое состояние (морально-душевное)посмотрела, а потом говорила, нормально это или не нормально...
да, выбор именно такой
никакой массовой потерянности у меня нет и надеюсь, не предвидится
а знаешь, почему выбор именно такой? меня не бывает по 2-2,5 недели в месяц дома...я постоянно езжу в командировки
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Eva_Apostoli
Ев, я насчет отупения скажу: я в универе учусь, начала, когда ляльке было 3 недели
и ничего 
А вообще насчет ребенка: по твоим сообщениям видно, что ты его или сама не хочешь (сейчас?), или же пытаешься "выровнять" этим позицию мужа и Мартини)
Тут трудно что-то подсказать, потому что мы не видим твои чувства к мужу и не знаем, насколько ты не готова к ребенку.
Насчет первого нужно сесть и хорошо подумать головой, насчет второго, послушать, что скажет сердце.
Ев, я насчет отупения скажу: я в универе учусь, начала, когда ляльке было 3 недели

А вообще насчет ребенка: по твоим сообщениям видно, что ты его или сама не хочешь (сейчас?), или же пытаешься "выровнять" этим позицию мужа и Мартини)
Тут трудно что-то подсказать, потому что мы не видим твои чувства к мужу и не знаем, насколько ты не готова к ребенку.
Насчет первого нужно сесть и хорошо подумать головой, насчет второго, послушать, что скажет сердце.
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ев, ты так ответила, будто я наблюдаю, но не улавливаю твоего состояния. но я же не вижу тебя.
Ев, для себя просто напиши вопросы, на которые ты в этой ситуации не знаешь ответа.
этого я тоже не знала. одно дело с утра до вечера быть на работе, другое дело командировки.Eva_Apostoli писал(а):а знаешь, почему выбор именно такой? меня не бывает по 2-2,5 недели в месяц дома...я постоянно езжу в командировки
Ев, для себя просто напиши вопросы, на которые ты в этой ситуации не знаешь ответа.
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Eva_Apostoli
а как отношения с мужем? помню ты писала, что у вас проблемы. некоторые люди когда идут разлады решают, что ребенок все решит и жить станет хорошо. только обычно ничему не помогает , а наоборот порождает глубокое чувство обиды. может стоит об этом поговорить с мужем. так как для тебя ребенок пока не самое желательное в жизни, то возможно стоит подождать. иногда дав человеку немного времени и личного пространства оказывается очень полезным. возможно ты даже решишь, что хочешь ребенка намного раньше, чем думаешь сейчас. а вот надави на тебя сейчас, то обида засядет глубоко.
а как отношения с мужем? помню ты писала, что у вас проблемы. некоторые люди когда идут разлады решают, что ребенок все решит и жить станет хорошо. только обычно ничему не помогает , а наоборот порождает глубокое чувство обиды. может стоит об этом поговорить с мужем. так как для тебя ребенок пока не самое желательное в жизни, то возможно стоит подождать. иногда дав человеку немного времени и личного пространства оказывается очень полезным. возможно ты даже решишь, что хочешь ребенка намного раньше, чем думаешь сейчас. а вот надави на тебя сейчас, то обида засядет глубоко.
- Eva_Apostoli
- Легенда форума
- Контактная информация:
esscense
~Desert~
я всегда считала, что ребенок - это огромная ответственность на всю жизнь
я уж не говорю про материальную сторону
я не говорю о том, что я против и никогда не захочу иметь детей
рожать сейчас из расчета, что все поменяется - глупо... во многих случаях наличие ребенка отношения не подкрепляет
~Desert~
я всегда считала, что ребенок - это огромная ответственность на всю жизнь
я уж не говорю про материальную сторону
я не говорю о том, что я против и никогда не захочу иметь детей
рожать сейчас из расчета, что все поменяется - глупо... во многих случаях наличие ребенка отношения не подкрепляет