Shy'm

Закрыто
DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

Shy'm

Непрочитанное сообщение DaMn ThiNg »

Кому-нибудь нравится эта французская рнб певица? :) Я вот люблю её песенки... 8)

ИзображениеИзображение

Умница, красавица, примерная ученица, певица и танцовщица с подходящей биографией (мать француженка, отец выходец с острова Мартиника) и скромным именем Тамара, - кому как не ей было представлять Францию в мировом сообществе ритм-н-блюзовых исполнителей? Эта смуглокожая дебютанка 2006 года с внешностью топ-модели и голосом страдающего ангела в юности почему-то умирала от застенчивости, так что выбрала себе "говорящий" псевдоним Shy'M. Shy - значит "стеснительная, робкая", М - напоминание о Мартинике, родине отца. А все вместе - готовый профессиональный брэнд, в котором не осталось даже намека на детскую стеснительность. А с другой стороны, не появилось ни малейших признаков развязности, агрессии или вокального экстремизма, которым часто ошарашивают слушателей ее американские коллеги.
Исполняя "черную" американскую музыку, Shy'M остается французской певицей и французской женщиной. С этой задушевной лирической настройки ее не сбил даже рэппер K-Maro, первый представитель шоу-бизнеса, который не отмахнулся от демо-записей юного дарования (а 17- летняя Shy'M, перебравшись в Париж, рассылала их звукозаписывающим команиям в огромных количествах) и предоставил ей отличную стартовую площадку - дуэт "Histoire de Luv", изданный на его втором альбоме. Остальное было делом техники. Вскоре Shy'M представила дебютный сингл "Femme de couleur", принятый в Европе с большой симпатией, за ним в положенный срок последовал первый альбом.
В марте 2007 года компания «Одиссей» выпустила на территории Украины альбом юного дарования Shy’m. Ни к чему не обязывающее название (то ли "Мои фантазии", то ли "Мои капризы", то ли "Мои импровизации") скрывает ровно столько, сколько можно ждать от начинающей певицы, которая хочет понравиться если не всем, то большинству слушателей. В обаятельности и стильности ей не откажешь. Смотреть на Shy'M так же приятно, как и слушать ее.
Shy'M есть куда расти. В ней чувствуется и артистический, и человеческий потенциал. А тандем ее соавторов, хоть и не очень напрягался, выдав на-гора десяток вялотекущих и предсказуемых мелодий, позаботился как минимум о симпатичных аранжировках, приправленных то хип-хопом, то танцевальными элементами, то гитарами (в композиции "Reves D'Enfants", к примеру, приятно радует гармония ритм-н-блюза и типично французской мелодики).

Изображение

Её альбом Mes fantaisies можно скачать тута: http://ifolder.ru/631088 :yahoo!:
Последний раз редактировалось DaMn ThiNg Чт ноя 29, 2007 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Виртуалити »

DaMn ThiNg
ОБОЖАЮ ЕЕ!!!!
Yep,I'm here

.::Intrigue::.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .::Intrigue::. »

биография?

DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

MAGMA!
Ура! Единомышленик!!! :yahoo!: :yahoo!:
.::Intrigue::.
Что нашла, то добавила...=)

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

.::Intrigue::. писал(а):биография?
без проблем,босс!)))
DaMn ThiNg, ггы,единомышленники всегда помогут! :)

БЛИЦ-ОПРОС SHY'M

ФАМИЛИЯ : Marthe

СЦЕНИЧЕСКОЕ ИМЯ В ЮНОСТИ : SpiceTam

ЦВЕТ ГЛАЗ : чёрный

ДАТА И МЕСТО РОЖДЕНИЯ : 28 ноября 1985 года в Trappes

ЗНАК ЗОДИАКА : стрелец

ЛЮБИТ : копчёная сёмга, яблочный сок, шоколад

НЕНАВИДИТ : несправедливость, рабство, пауков и змей

ПРЕДПОЧТЕНИЯ В ЦВЕТЕ : зелёный и фиалковый

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ : один шрам на лбу

СПОРТИВНЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ : волейбол, гандбол, пинг-понг и бадминтон

СТРАСТЬ : музыка, танцы, кино, рисование

ДОСТОИНСТВА : отважная, искенняя, страстная, верная и чувственная

НЕДОСТАТКИ : немного черезчур идеалистка

ПРЕДПОЧТЕНИЯ В МУЗЫКЕ : Marvin Gaye/K-Maro/Tracy Chpman/Jill Scott/Anthony Hamilton/Pharell Williams/Francis Cabrel/Linkin Park/U2/Red Hot Chilli Peppers

ЛЮБИМЫЕ АКТЁРЫ : Johnny Depp/Jamel Debbouze/Halle Berry/Morgan Freeman

В СЧАСТЛИВЫХ МЕЧТАХ : создать семью

Умница, красавица, примерная ученица, певица и танцовщица с подходящей биографией (мать француженка, отец выходец с острова Мартиника) и скромным именем Тамара, - кому как не ей было представлять Францию в мировом сообществе ритм-н-блюзовых исполнителей? Эта смуглокожая дебютанка 2006 года с внешностью топ-модели и голосом страдающего ангела в юности почему-то умирала от застенчивости, так что выбрала себе "говорящий" псевдоним Shy'M. Shy - значит "стеснительная, робкая", М - напоминание о Мартинике, родине отца. А все вместе - готовый профессиональный брэнд, в котором не осталось даже намека на детскую конфузливость. А с другой стороны, не появилось ни малейших признаков развязности, агрессии или вокального экстремизма, которым часто ошарашивают слушателей ее американские коллеги.

Исполняя "черную" американскую музыку, Shy'M остается французской певицей и французской женщиной. С этой задушевной лирической настройки ее не сбил даже рэппер K-Maro, первый представитель шоу-бизнеса, который не отмахнулся от демо-записей юного дарования (а 17- летняя Shy'M, перебравшись в Париж, рассылала их звукозаписывающим команиям в огромных количествах) и предоставил ей отличную стартовую площадку - дуэт "Histoire de Luv", изданный на его втором альбоме. Остальное было делом техники. Вскоре Shy'M представила дебютный сингл "Femme de couleur", принятый в Европе с большой симпатией, за ним в положенный срок последовал первый альбом.

Ни к чему не обязывающее название (то ли "Мои фантазии", то ли "Мои капризы", то ли "Мои импровизации") скрывает ровно столько, сколько можно ждать от начинающей певицы, которая хочет понравиться если не всем, то большинству слушателей. В обаятельности (умеренного среднефранцузского разлива) и стильности (по высоким VIP'овским стандартам шоу-бизнеса) ей не откажешь. Смотреть на Shy'M так же приятно, как и слушать ее. И, увы, так же мало шансов заметить что-нибудь особенное, кроме миловидного, улыбчивого личика и сладенького, грамотно поставленного голоса.

В ней все так складно, так правильно и гламурненько, что в своих фантазиях (ведь рецензент тоже имеет на них право) так и хочется растрепать ей волосы, смыть дорогую французскую косметику, вынуть из распланированной, благоустроенной жизни и поставить в ситуацию кризиса, шокировать, погрузить в хаос. Почему-то кажется, что она не только выкарабкается, но и без проблем сменит свое гламурное мурлыканье на дерзкую, цепляющую музыку. Удается же ей выйти из энергосберегающего режима и растратить немножко личного "тока" сверх экономного пакета в треках "Oublie-Moi", "Pour Vous" или "Shy'm".

Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят: Shy'M добросовестно исполняет то, что написали для нее Сирил Камар (Cyril Kamar) и Луи Коте (Loui Kote), честно играя утомленную любовными треволнениями нежную барышню. "Жить осталось так мало, мне уже 17 лет" и так далее. Все это мы уже проходили. Конечно, для первого раза не страшно и повторить то, что другие уже давно освоили и благополучно забыли. Главное, чтобы от повторений пластинку не заело.

Shy'M есть куда расти. В ней чувствуется и артистический, и человеческий потенциал. А тандем ее соавторов, хоть и не очень напрягался, выдав на-гора десяток вялотекущих и предсказуемых мелодий, позаботился как минимум о симпатичных аранжировках, приправленных то хип-хопом, то танцевальными элементами, то гитарами (в композиции "Reves D'Enfants", к примеру, приятно радует гармония ритм-н-блюза и типично французской мелодики).

За американскими R'n'B-дивами певице, пожалуй, не угнаться, да и не нужно. Есть более интересный вариант: активнее пользоваться рецептами французской музыкальной кухни.

У Шайм довольно-таки необычно красивый тембр голоса.Альбом мне ее очень нравится,танцует потрясающе,думаю,она задаст еще жару !)))

а воть и фоточки для разнообразия!))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Yep,I'm here

DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

MAGMA!
классные фотки и инфа :rose:
Какие твои любимые песенки у неё?:)

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

DaMn ThiNg
Oublie Moi, T'es Parti,Shy'M, Victoire, Le Blues de Toi, конечно же Femme de Couleur...а вообще альбом у нее довольно органичный и каждая песня мне по-своему нравится,так что думаю нет смысла перечислять все подряд,тем более она не так давно в этом бизнесе :) Вообще люблю французов - у них отменный вкус по части музыки.Это просто замечательно - идти в ногу со временем,предлагать что-то новое,НО не копировать Запад)))Взять хотя бы ее продюсера K-Maro. :) Я смотрю,во Франции вообще довольно активно развивается ноправление рнб,хип-хопа,гламурщина всякая,but I like that :) Интересно смотреть на всяких Амель Бэнт,Надию,Лэсли,...)) Знаешь,я бы очень хотела б выучить французский(я,конечно,это попробую),но пока придется довольствоваться непонятным,но красивым звучанием слов и переводами из интернета.Кстати,они понравились,у Шайм хорошие песни)) :)

З.Ы.я кстати щас интервью ее нашла новое))
Yep,I'm here

DaMn ThiNg
Свой Человек
Контактная информация:

MAGMA!
Абсолютно со всем согласна! У Шайм все песенки прикольные и красивые 8) Как ты подметила, у французов много супер песен. Особенно рнб и хип-хоп :roll: Мне ещё Дженнифер и Нолвен Лерой нравятся) А вот французский рэп не люблю. По-моему звучит жутко!
Ну и, конечно, желаю начать учить французский :wink: Сама вот третий год учу. Очень красивый язык, но сложный... Хотя, если очень хочется, то всё непременно получится!

З.Ы. Выкладывай интервью!!! Почитаем-с! :D

Miss Spears
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss Spears »

Первый раз ее увидела где-то год назад по каналу MCM
с песней victoire! Песня сразу понравилась,такая заводная и девушка симпатичная.
Только я совершенно не понимаю о чем она поет :oops:

Виртуалити
Мастер
Контактная информация:

DaMn ThiNg
:wink:

Интервью Shy'm. 27 ноября. Перед концертом.

" Олимпия это немного как признание " молодая певица RnB 21 года будет в ближайшее время выступать на театральных подмостках наиболее мифического зала Франции.

Сегодня вы делаете Олимпию, как вы его рассматриваете?

По правде говоря, до сегодняшнего дня, я его очень опасалась, я была очень раздражительна и даже в сильном стрессе. Дата наступила очень быстро. Олимпия стала более конкретной в моей голове, когда начали об этом чаще повторять, сегодня я в полном стрессе.

Вы приглашали других артистов на сцену?

Да, я хотела пригласить одного человека, но он был недоступен в этот день, к несчастью. Речь идёт о Tété. Действительно, я не хочу делать дуэта на сцене с людьми, которых я не знаю или которых я бы оценила средне. Я не особенно хорошо знаю Tété, но он и я , мы однажды встретились и у меня было хорошее чувство и я хотела разделить этот момент с ним на сцене.

Что представляет Олимпия для вас?

Как для любого артиста, это мифический и престижный зал, потому что там выступали наиболее великие. Это - разумеется то, что меня пугает и заставляет бояться до такой степени. Это также, потому что это спектакль и кроме того он в Париже, это отличается от провинции. Здесь, будут журналисты, другие артисты, и моя семья.

Олимпия вас заставляет осознать дорогу, по которой идёте?

В данный момент я не осознаю ничего. Для меня Олимпия это еще чересчур отвлечено. Я думаю, что я буду в этом отдавать себе отчет сделав это . Но я вижу, что иметь действительно Олимпию в руках через год, это неслыханный шанс. Это редкость быть таким молодым артистом и быть на этой сцене. Это как вознаграждение и признание.

Второй альбом, это как скоро?

Об этом немного рано говорить. Но я еду а Монреаль, так как я работаю над своими альбомами там. Там студия, там мой продюсер - K-maro. Действительно, я думаю, что собираюсь вернуться туда в декабре- начале января, чтобы начать запись. Я спешу, действительно тороплюсь.

А турне?

Много сомневались, что делать после Олимпии, турне или запись второго альбома. Но в итого я высказалась за то , чтобы сначала записать альбом, а затем сделать тур.

В одной передаче, вы имели возможность петь с Селин Дион...

Именно TF1 организовал большую передачу для Селин Дайон, где оказывались многие молодые французские артисты, такие как Vitaa, Amel Bent, Leslie, Christophe Mahé. У нас была возможность разделить часть с ней. Это было довольно впечатляющим. Мы много репетировали перед выступлением. Я была очень встревожена, но не присутствием Селин Дион. И как только она прибыла вечером и как только она начала петь рядом с нами своим голосом, точно подавляющим (она улыбается) это производит впечатление и в то же самое время мы говорим себе, что ты артист со своей стороны и что не надо делать из себя поклонницу, и что надо это подтвердить.

Это вам не дало желание спеть с ней в ближайшем альбоме?

Ах нет! Для меня это почти из разряда вымысла. Имеются много артистов, которых я люблю или которых я любила и Селин Дион, это одна из тех, на ком я начинала петь, будучи ребёнком. Можно сказать, что именно она толкнула меня на мои первые ноты. Но делать с ней дуэт это не для всех.

Тогда, если не Селин Дион, то кто будет приглашён для второго альбома.

(Она смеется) Селин Дион это слишком, это как вы сказали бы Майкл Джексон. Но фактически, предлагаю тех, с кем я смогу спеть. И потом, есть мечты, которым не суждено сбыться. Но главным образом, если я хочу сделать дуэт, то это должен быть артист, которого я ценю, а не его альбом или внешность. Действительно, именно людей я хочу встретить. Так как я могу оценить очень хорошо голос кого-то, мужчины или женщины, в итоге это отпадает. В действительности я не хочу записываться в Монтеале, а тот человек, мужчина или женщина, в другом конце света. Я предпочитаю записываться вместе. К тому же , я не встретила много артистов и таким образом у меня пока недостаточно точных идей, но у меня есть несколько месяцев, чтобы над этим поразмышлять.

Что изменилось с тех пор, как Shy'm стала известной?

Это только на моей частной жизни в конечном счете. Но я развернулась, это моя страсть, это невероятно. Я говорю себе, что я не пошла бы на такой риск, ради ничего, не остановила бы школьное обучение. Я смогла выпустить мои страсти, пение и танец в течение одного с половиной года. Я в это верила. Это правда, что я не видела себя на сцене, я не видела себя артистом, так как это антиподы моего характера. Я очень робкая, отсюда имя Shy' m, "Shy"- по-английски "робкая", а "М" - первая буква Мартиники. Но во мне что-то говорило :"Давай, получится, сможешь" и я позволила себе 3 года посмотреть на то, что я смогу сделать. В конечном итоге это произошло быстрее, чем я предполагала.

Этот мир соответствует ли он тому, что вы представляли себе прежде?

Лично я не представляла себе большинства вещей. В любом случае, вся отрицательная сторона шоу-бизнеса, о которой мне говорили, я её редко видела. Это возможно потому, что я только один год внутри, и к тому же я знаю, где идти и какие места надо посещать. Я действительно предохраняюсь от всего этого и по отношению к моему темпераменту, я не являюсь кем-либо, кто выходит много, кто любит тусовки и т.д. Таким образом, все вечера VIP, afters и machins, я не иду туда , в эти моменты можно встретить неверных и лицемерных людей.

Следовательно, мы не можем встретить Shy' m случайно на вечеринке?

Ах, нет! Можно встретить меня на оживлённой улице, в магазинах в Auchan, в Carrefour или в Ikéa. Я хожу за покупками как весь мир(Она улыбается). Но это правда. Я хожу на некоторые afters, это нормально, но это очень очень редко, я избегаю их. И это не потому что я хочу избежать этого мира, потому что имеются только акулы, но просто потому что я не люблю выходить.

Какая разница между Тамарой - настоящее имя - и Shy' m?

Я не раздваиваюсь таким образом, Shy' m и Тамара остаются одним и тем же человеком, но действительно, моя робкая и сдержанная сторона имеется еще в каждодневной жизни. Напротив, когда я даю интервью или на сцене или когда я говорю о моей профессии, я помещаю все это рядом. Раньше я не умела этого делать, я затруднялась, но по мере интервью и шоу, это идет все лучше и лучше.

У вас есть любимые марки в одежде?

Нет.

А модельеры?

Да, есть модельеры, которых я очень люблю, Это остается маленькими удовольствиями, которые я себе делаю к особенным случаям. Но в моей каждодневной жизни, я одеваюсь в тех же магазинах, что и два года тому назад. Именно в тех же , что и весь мир: H*M, Zara и т.д..Именно об этом я и говорила, что меня можно встретить в обычных магазинах.
Изображение
Miss Spears
:)
SHY'M "VICTOIRE"

On vit tous à la recherche de gloire
C'est la ruée vers l'or, échapper au quotidien
Sans réaliser que les portes de l'espoir sont au creux de nos mains.
Lève toi et prie pour
De plus beaux jours
Peu importe qui tu es
Lève ta main et crie victoire.

Все живут в поисках славы
Это золотая лихорадка, бежать от повседневной жизни
Не открывая двери надежды, что в наших руках
Поднимись и проси
Больше красивых дней
Не важно кто ты есть
Подними свою руку и кричи "Победа"

Personne ne pourra me dire,
Qu'on vit de rêves et d'ambitions.
Les jeunes ont perdu le sourire,
Le désespoir tue l'inspiration.
Il ne faut pas se laisser aller, la vie est trop courte,
Jamais abandonner, il faut garder sa route.

Никто не может мне сказать,
Что живут мечтами и амбициями.
Молодые разучились улыбаться,
Отчаяние бьёт ключом.
Не нужно останавливаться, жизнь слишком коротка,
Никогда не бросать, нужно хранить этот путь.

Dire que je n'ai pas
Le courage, c'est comme tout abandonner.
Dire que je ne peux pas,
C'est comme balayer la chance qui m'était donnée.
Dire que je n'ai pas
La force, c'est comme tout abandonner.
J'ai survécu jusqu'ici
Ce n'est pas pour tout recommencer.

Сказать, что у меня нет
Мужества, это как всё бросить
Сказать, что я не могу,
Это как выбросить удачу, что тебе дана.
Сказать, что у меня нет
Силы, это как всё бросить.
Я переживаю толькко
Чтобы не пришлось начинать всё заново.

Lève toi et prie pour
De plus beaux jours
Peu importe qui tu es

Поднимись и проси
Больше красивых дней
Не важно кто ты есть

Pourquoi
Toujours penser que ça ne peut arriver qu'aux autres
Se dire que tant pis on n'a pas de chance
C'est la vie et c'est de sa faute...
Il ne faut pas se laisser aller, on est jeune, l'avenir est devant nous
Jamais abandonner, c'est plus fort que tout.

Почему
Всегда думать, что это может случиться только с другими
Сказатьс ебе, что тем хуже, у них нет шанса
Это жизнь и это её ошибка...
Не нужно останавливаться, пока молодые, будущее пройдёт мимо нас
Никогда не бросать, это сильнее, чем остальное.

Dire que je n'ai pas
Le courage, c'est comme tout abandonner.
Dire que je ne peux pas
C'est comme balayer la chance qui m'était donnée.
Dire que je n'ai pas
La force, c'est comme tout abandonner.
J'ai survécu jusqu'ici
Ce n'est pas pour tout recommencer.

Сказать, что у меня нет
Мужества, это как всё бросить
Сказать, что я не могу,
Это как выбросить удачу, что тебе дана.
Сказать, что у меня нет
Силы, это как всё бросить.
Я переживаю толькко
Чтобы не пришлось начинать всё заново.

Lève toi et prie pour
De plus beaux jours
Peu importe qui tu es
Lève ta main et crie victoire

Lève toi et prie pour
De plus beaux jours
Peu importe qui tu es

Поднимись и проси
Больше красивых дней
Не важно кто ты есть