
Последнее приготовленное блюдо
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Сообщения: 2289
- Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:43 am
- Контактная информация:
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Сообщения: 2289
- Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 11:43 am
- Контактная информация:
Capricious
да, люблю ..я за эстетизм в еде...
но до совершенства мне далеко
это действительно вкусно, там внутри разные паштеты из красной рыбы и креветок
POLINA
сначала делаются начинки, у меня были такие, если 4 кусочка в основании:
1.французск.горошек(пол баночки)+маринованные огурчики мелко порезанные(корнишоны 3-4 штуки)+твороженный сыр Альметте с зеленье(пол баночки)+ 1 чайная ложка майонеза...
2.горбуша в собственном скоу консервированная( 1 банка) +2 яйца, мелко потереть на терке, 2 чайных ложка майонеза без горки...
3.креветки(на глаз, сколько угодно)+твороженный сыр карат с креветками
берется тостовый хлеб, обрезаются корочки выкладывается первый слой
потом начинка можно в очередности, как я написала..но последовательность не принципиальна,затем снова тостовых хлеб..вообщем все чередуется
финишный слой-хлеб
накрываем пищевой пленкой, сверху журнал космо)вообщем что=-нибудь средней тяжелости) и в холодильник, затем достаем за час до подачи на стол и украшаем...
верх и бока промазываются остатками альметте, очень тонким слоем
рыба любая красная слабой соли , можно в нарезке, можно самой нарезать. если ножи острые...я резала сама.у меня ушла упаковка 250 гр.
нарезаем огурец свежий..а дальше как фантазии захочется...
для наглядности в разрезе будет примерно так.
фото не мое...я свой сфоткать внутри не успела

Наффи
это такое название..шведское Smörgastarta
спасибо!
конечно блюдо не на каждый день...скорее праздничное, очень сытное..я наедаюсь 1/16-ой
..и дорогое)
да, люблю ..я за эстетизм в еде...


это действительно вкусно, там внутри разные паштеты из красной рыбы и креветок
POLINA
сначала делаются начинки, у меня были такие, если 4 кусочка в основании:
1.французск.горошек(пол баночки)+маринованные огурчики мелко порезанные(корнишоны 3-4 штуки)+твороженный сыр Альметте с зеленье(пол баночки)+ 1 чайная ложка майонеза...
2.горбуша в собственном скоу консервированная( 1 банка) +2 яйца, мелко потереть на терке, 2 чайных ложка майонеза без горки...
3.креветки(на глаз, сколько угодно)+твороженный сыр карат с креветками
берется тостовый хлеб, обрезаются корочки выкладывается первый слой
потом начинка можно в очередности, как я написала..но последовательность не принципиальна,затем снова тостовых хлеб..вообщем все чередуется
финишный слой-хлеб
накрываем пищевой пленкой, сверху журнал космо)вообщем что=-нибудь средней тяжелости) и в холодильник, затем достаем за час до подачи на стол и украшаем...
верх и бока промазываются остатками альметте, очень тонким слоем
рыба любая красная слабой соли , можно в нарезке, можно самой нарезать. если ножи острые...я резала сама.у меня ушла упаковка 250 гр.
нарезаем огурец свежий..а дальше как фантазии захочется...
для наглядности в разрезе будет примерно так.
фото не мое...я свой сфоткать внутри не успела


Наффи
это такое название..шведское Smörgastarta
спасибо!
конечно блюдо не на каждый день...скорее праздничное, очень сытное..я наедаюсь 1/16-ой

- .tangerine.
- Легенда форума
- Сообщения: 2216
- Зарегистрирован: Чт апр 16, 2009 2:18 am
- Откуда: USA
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя