Понимаю тебя)))
У меня тоже жуткий комплекс с детства,сколько себя помню все время пыталась сделать себя лучше,тоже спорт,правильное питание,уход...бесконечное сравнение и прочее...Но постепенно (с возрастом наверное) начинаешь понимать насколько важно заниматься собой(иметь на это силу воли,скажем пойти в зал,а не сидеть с друзьями бестолку,пойти на английский...)
Я вот совсем не любитель шумных компаний,скорее одиночка(единственное в чем с мужем не сходимся,но на крупные праздники я ему уступаю)),я не вижу смысла и пользы в этих гулянках,пьянках,одно дело с подругами посидеть в уютном кафе...
А насчет спорта)))ну у меня сейчас наконец та фигура о которой я всегда мечтала и очень приятно,что я этого добилась сама!)И когда мой мужчина смотрит на меня с таким обожанием,понимаешь,что все не зря...
Пойми,что вот сейчас у тебя мотивация учеба,а потом никто не будет тебя пинать и говорить,надо сдать сессию...и чем раньше ты научишься сама себя мотивировать,тем лучше будет твоя жизнь!!!

Так что ты все делаешь правильно,повторяй себе это почаще и уверенность придет(со временем конечно)...