Борьба с депрессией

Suigintou
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suigintou »

От реальной депрессии не спасает ни спорт, ни отпуск с шоппингом. Если вам помогает - у вас ни разу не депрессия, а так, настроение плохое.

А у меня... не бывает плохого настроения, наверное :lol:
Все фигня - кроме дзена. Да и дзен, на самом деле, тоже фигня.

Хомячок
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хомячок »

У меня не бывает депрессии в полном понимании этого слова, но если мне грустно, то либо я ухожу в работу и настроение улучшается, когда видишь результаты... либо иду бегать по лесу с плеером. Это очень здорово поднимает дух)

Chameleon
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chameleon »

Меня в последнее время ничто не радует. Даже события, которые казалось бы, должны приносить радость и заряд позитивной энергии - для меня проходят бесследно. Сейчас чувствую себя каким-то чёрным пятном, полным пассивности и негатива. Улыбаюсь, шучу, а у самой на душе мерзость.

Не думаю, что это депрессия...но и просто плохим настроением назвать не могу. Сама не понимаю, что именно происходит и как с этим бороться.
Моя жадность растет пропорционально любви.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Депрессия (диагноз ставила сама :D ) у меня была один раз. Собсно, закончилась она только когда появился мч, который и вытащил оттуда. А так, способов борьбы с ней не знаю. Если это именно депрессия, то её не вылечить шоппингом или бегом под музыку. :(
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

miss Rabbit
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение miss Rabbit »

MADьярочка писал(а):Если это именно депрессия, то её не вылечить шоппингом или бегом под музыку
Да, это точно. Многие так любят говорит, мол, я вся такая в депрессии, хотя депрессия это очень сложный диагноз, это гораздо хуже, чем сидение на окне с сигаретой в руке...
У меня один раз было ужасное состояние, я не знаю даже депрессия это была или просто боль от тяжелого разрыва, около месяца я очень много спала (часов по 12 ночью и ещё днём часа по три минимум), а когда не спала, то либо рыдала, либо просто сидела мясом без эмоций. Старалась заваливать себя работой - порой помогало. Тяжело было.
Think rich, look poor
Andy Warhol

Дикая кошка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дикая кошка »

miss Rabbit писал(а):хотя депрессия это очень сложный диагноз, это гораздо хуже, чем сидение на окне с сигаретой в руке...
+1.
Даже не знаю, где заканчивается плохое настроение и начинается депрессия. Слышала, что депрессией может считаться такое настроение, только если оно длится дольше 2ух недель.
У меня сейчас бывает такое ощущение, что жизнь полностью бессмысленнна, что все ужасно... Причем такое бывает за неделю перед месячными (уже полгода так). Думаю, может это ПМС?? У вас так бывает? Потому что четко в одни и те же числа происходит. При этом в другие дни при тех же жизненных условиях чувствую себя счастливой....
Поэтому думаю, если это ПМС, значит это не депрессия...
Изображение

Purple Orchid
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Purple Orchid »

у меня депрессия сама проходит через день - три..
кажется что все беспросветно, но через несколько дней кажется что ничего и не было..

но вот когда серьезные проблемы, ситуации, конечно депрессия может и дольше продлиться.. и потом находить отголоски..

вот у меня бабушка в середине августа умерла, но я по ночам о ней думаю.. не могу уснуть.. плачу.. хотя депрессия давно кончилась..
Love me tender..

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Дикая кошка писал(а):Слышала, что депрессией может считаться такое настроение, только если оно длится дольше 2ух недель.
Уу...ну тогда у меня точно депрессия была, точно может ей считаться)))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Strengther
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strengther »

Дикая кошка писал(а):Слышала, что депрессией может считаться такое настроение, только если оно длится дольше 2ух недель.
На практике, ставят диагноз, если состояние, подпадающее под описание депрессии, длится непрерывно не менее месяца.
ИзображениеИзображение

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

Purple Orchid писал(а):вот у меня бабушка в середине августа умерла, но я по ночам о ней думаю.. не могу уснуть.. плачу.. хотя депрессия давно кончилась..
Думаю, кроме таких вещей ничего не должно выбивать из колеи серьезно!
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

role model
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение role model »

Нам часто даже нравится находиться в депрессии. Начинаем себя жалеть, замыкаться. Люди, не позволяйте себе такой роскоши! Настраивайтесь только на ЛУЧШЕЕ, слушайте музыку, которая вас вдохновляет, верьте и двигайтесь вперед. У всех нас все наладится, если мы этого захоим ;)

Закрыто