Терроризм

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Sunlight писал(а):И что, это повод?
я конечно понимаю что тебе неприятно это читать, но да - это повод
если мы узнаем о маньяке кавказкой внешности, который убивал девушек, используя различные охотничьи ножи, то мы очень испугаемся если рядом с нами поселится сосед кавказкой внешности, коллекционирующий ножи, разве нет?
вот так и здесь. люди, которые верят в Аллаха вызывают страх
Sunlight писал(а):Кстати, я поймала себя на мысли, что могла бы взорвать себя ради Аллаха
так и они рассуждают. делают это во имя Аллаха и во имя великой идеи
Sunlight писал(а): Ради Аллаха себя убивать не стоит
да. не "нельзя", а "не стоит", что сразу перечеркивает первые два пункта. что если цель будет этого стоить, то можно сделать

/и я здесь про кавказца написала просто. чтобы не говорить про мусульман

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

Sunlight
я же вообще в Москве жила и училась, потом по программе уехала сюда, в Германию. Но Россия моя РОДИНА :roll:
Изображение
Изображение

Melrose

Непрочитанное сообщение Melrose »

Mary from Moscow писал(а):мусльманин - не нация, а приверженность религии. и насколько я знаю эта религия не подразумевает каких либо идеалогических войн...
Единственная здравая мысль :)
Наффи писал(а):Sunlight писал(а):
Ради Аллаха себя убивать не стоит

да. не "нельзя", а "не стоит", что сразу перечеркивает первые два пункта. что если цель будет этого стоить, то можно сделать
Я просто не смею говорить за других. Хочет кто то взорвать себя - пожалуйста! Не я же за них буду гореть в Аду. А за Аллаха можно умереть в честном бою, защищая свою землю, своих женщин, детей, матерей. не обязательно себя убивать.

Суицид - это грех! Мы не создали сами себя, и поэтому не являемся владельцами собственного тела. Нам вверили тело, чтобы мы о нем заботились, питали и берегли. Нашими телами владеет Аллах, который даёт жизнь, а его право дать или отобрать её не должно быть нарушено. Попытка совершить самоубийство считается в исламе и преступлением, и большим грехом.
В Коране говориться: "И не убивайте себя. Воистину, Аллах милостив к вам"(4:29).
Предостерегая от суицида, пророк Мухаммад (с.а.с) говорил: "Тот, кто убьет себя железным оружием, будет всегда носить его в себе в аду. Тот, кто примет яд, чтобы умереть, будет всегда пить этот яд в аду. Тот, кто спрыгнет с горы, чтобы завершить свою жизнь, будет вечно падать в глубины ада".
Mary from Moscow писал(а):У меня есть пример. Девочка, русская, сменила веру, теперь ходит в платке и с закрытым лицом.
А как ты к этому относишься?Нейтрально или отрицательно?

Наффи

Sunlight писал(а):В Коране говориться
я понимаю что ты более компетента в вопросах того что пишется в Коране) поэтому я не могу с тобой спорить)
но факт-то остается фактом
взрывы, захваты школ.. это делается во имя Аллаха. видимо они иначе трактуют Коран
к тому же я слышала что смертник, убивающих себя во имя Аллаха, искупляет все свои грехи. конечно это противоречит твоим цитатам, но повторюсь - факт остается фактом. они это делают и при этом произносят имя Аллаха

Melrose

Наффи писал(а):факт остается фактом
Факты в Исламе основываются только на Коране, Хадисах (историях из жизни пророка (салалЛаху алейхи уа салям)). и на основании этого выставляются фатвы ученых, что можно делать и что нельзя. Ничто в Исламе не берется с неба, это уже будет нововведение, а Аллах запретил нововведения.

Наффи

Sunlight писал(а):Факты в Исламе основываются только на Коране
факт в том что смертники совершали самоубийство и при этом группировки заявляли что это сделано во имя Аллаха
я не говорю про то что произошло вчера, потому что я этого точно не знаю, говорю про тругие террористические акты
читали уж они Коран или не читали, считают они свои поступки нововведением или нет - это уже не имеет отношения к делу. они верят в Аллаха, они его прославляют и они это совершают. и даже если ученые считают что это не истиная вера, никому от этого легче не становится

poceluy_angela
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение poceluy_angela »

pi_pu
pi_pu писал(а):мы должны быть сильнее, нас больше и мы на своей земле.
полностью тебя поддерживаю :roll:
Изображение
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Боже...бред.... ради какого-то непонятного Аллаха убивать себя, взрывать и даже думать об этом... Да как-будто кто-то из них знает, существует он или нет. Звери...

Почему то Иисус Христос не просит ради себя никого взрывать ничего, опровергает насилие и заповедь есть: "Не убий".

"Я просто не смею говорить за других. Хочет кто то взорвать себя - пожалуйста! Не я же за них буду гореть в Аду." - в шоке!!!!

Вот пока кто-то так думает, ЗВЕРИ убивают ни в чем не повинных людей....

LovelyBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LovelyBaby »

Eva_Apostoli писал(а): ЗВЕРИ убивают ни в чем не повинных людей....
не звери,солнце, тут другое слово.....
его наверное даже не существует пока.... :evil: :evil: :evil:

Melrose

Наффи
Я не спорю, называйте их как хотите, все равно ничего не доказать.

Eva_Apostoli
Ева, ты читала мои посты?Или просто вынесла из контекста эти слова? Я не говорю, что надо взрывать себя в переполненном метро, и мне на это плевать! Пусть идет в глухую пустыню и взрывает! Ненавижу, когда мои слова переиначивают.
Mary from Moscow писал(а):терористы которые прикрываются религией проповедуют не тот ислам, к которому обращена основная масса мусульман.
Mary from Moscow писал(а):НЕ ВСЕ МУСУЛЬМАНЕ ТАКИЕ! я училась, я жила с ними, я дружу сейчас. абсолютно безобидные люди, которые в шоке от того, что произошло, которым стыдно за то, что кто то взял на себя смелость и прикрыл себя именем Алаха.
Слава Аллаху, что хоть кто то понимает. А то люди под влиянием вчерашнего инцидента готовы всех мусульман и лиц кавказской национальности перебить. И будут не лучше тех же террористов.

LovelyBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LovelyBaby »

собрались бы все шахидки вместе..у своих знакомых дома и взорвали бы себя н*х, раз им это так необходимо!!!!! :evil:
так нет,надо в москве невинных людей взрывать(
зла на этих..нелюдей не хватает :evil:
Последний раз редактировалось LovelyBaby Вт мар 30, 2010 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Melrose

LovelyBaby
Твои смайлы не несут никакой смысловой нагрузки, может хватит их ставить в каждом посте? :wink:

Наффи

Sunlight писал(а):Наффи
Я не спорю, называйте их как хотите, все равно ничего не доказать
в смысле? а как я их называю?
я сказала что террористы произносят имя Аллаха и поэтому люди других религий начинают относиться с подозрением ко всем кто следует Аллаху. поэтому все мусульмане начинают вызывать такую реакцию

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Sunlight
"под влиянием вчерашнего инцидента" - семьи потеряли детей, братьев, отцов, матерей...
инцидент

От тебя лично не ожидала таких высказываний...

Закрыто