ПОМОЩЬ по: Иностранным языкам

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

Linux forever!,
а вы на реактивном самолёте:D
экзамен в 10.00 :D

как перевести:
простите,я не поняла значения этого слова,объясните мне ,пожалуйста, его значение.

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Linux forever! »

Спирит писал(а):Простите, я не поняла значения этого слова, объясните мне, пожалуйста, его значение.
Excuse me, I do not understand that word, please, explain me its meaning.

Я перевёл как "... я не понимаю ..." Скорее всего это имеется в виду (настоящее время). Но если идёт речь о том, что уже 100 раз объясняли, а я так и не понял, но надеюсь понять со 101-го раза, тогда Present Perfect:
Excuse me, I have not understood that word, please, explain me its meaning.
Изображение
Изображение Linux forever!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Спирит писал(а):простите,я не поняла значения этого слова,объясните мне ,пожалуйста, его значение.
sorry, I didn't understand this word. what does it mean?

кажется так)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Спирит писал(а):а вы на реактивном самолётеVery Happy
экзамен в 10.00 Very Happy
А у Вас есть маска с Вашим лицом? Нужно же, чтобы не заметили подмену. :D

Жаль, вот не догадался реактивный самолёт купить. А у Вас есть? Прилетайте в Москву и полетим вместе в Эстонию. :D

Кстати, в Эстонии время на 1 час меньше, чем в Москве, что уменьшает время на дорогу.
Последний раз редактировалось Linux forever! Пн июн 16, 2008 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

MADьярочка

Насколько я знаю, sorry употребляется в случаях, когда человек провинился и извиняется за это. Например, наступил кому-то на ногу и извиняется: Sorry. А если спросить:
Извините, сколько времени?
то это не вина. Здесь будет:
Excuse me, what is the time?

Время в предложении точно настоящее должно быть. Либо не понимаю (настоящее неопределённое - Present Indefinite), либо не поняла как результат (настоящее совершенное - Present Perfect).
А Past indefinite относится к неопределённому событию в прошлом (не понимала). По-моему, здесь настоящее время, всё-таки.

По поводу this/that. Если указывать пальцем на что-то и говорить ЭТО (THIS) или ТО (THAT), тогда да. А в остальных случаях, почти всегда русское ЭТО переводится как THAT. Принято так у англичан.
MADьярочка писал(а):what does it mean?
Что это означает?

Это очень даже правильное предложение, просто я старался переводить оригинал точно. А вообще можно и так сказать. Всё будет правильно.

Если с чём-то не согласны, прошу объяснять свою точку зрения. Я тоже могу ошибиться, поэтому обсуждение приветствуется.
:)
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Linux forever!
насчет Sorry и excuse me, думаю тут разница не большая в этом случае. но наверное, последнее всеж же будет правильней. тк, если sorry, то получается ты извиняешься за то, что не поняла, а если excuse me, то за то, что беспокоишь человека своим вопросом.

про время - значит "I don't understand". я думала, но решила поставить прошедшее. грамматически то оно правильное, и можно наверное, сказать и в прошедшем, но в настоящем все же лучше. хотя, я думаю, что на экзамене можно сказать и так и так.
Linux forever! писал(а):По поводу this/that. Если указывать пальцем на что-то и говорить ЭТО (THIS) или ТО (THAT), тогда да. А в остальных случаях, почти всегда русское ЭТО переводится как THAT. Принято так у англичан.
вот за это спасибо, дополнительная информация. я такие тонкости пока не знаю)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка,
люблю!

Linux forever!,
ой ой,такие фразы заумные выдаёте,наши старухи этого не поймут :o
Маска не нужна,только отрастите длинные светлые волосы,а так они не заметят :D
Чёёёёрттттт!!!У меня только трансзвуковой самолет с турбореактивным двигателем :D
переведите:
к сожалению, я не могу ответить на ваш вопорс,потому что я этим не интересуюсь :D

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Всегда пожалуйста. Обращайтесь при необходимости и просто так. Мне не жалко делиться своими знаниями. :)
Изображение

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Спирит писал(а):переведите:
к сожалению, я не могу ответить на ваш вопорс,потому что я этим не интересуюсь Very Happy
:D Пасиба большое!!!

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Спирит писал(а):к сожалению, я не могу ответить на ваш вопорс,потому что я этим не интересуюсь
Unfortunately, i can't give any answer, because I'm not interested in it.

примерно так)ну, если учесть, что мой Енг не на высшем уровне)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Linux forever!
это хорошо) обязательно будем обращаться, надеюсь, вы у нас задержитесь, потому что основные вопросы будут в учебном году)

LaRhette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaRhette »

Linux forever!
меня можно на ты)
я к сожалению тоже тонкостей незнаю :D тк учила уже язык на месте, на слуху)) без правил, учебников и тд.
а потом уже сама до правил додумывалась)
думаю не-англичане знают грамотный английский гораздо лучше самих англичан (или таких как я), тк тут в школе этому не учат. но disadvantage в том, что часто учат так, как тут никто не говорит (всмысле все правильно, но не говорят так люди).
тут даже на GCSE экзаменах как таковую грамотность не проверяют, так, только spelling
а где вы учили английский?

Спирит
удачи тебе на экзамене! это устный?
Последний раз редактировалось LaRhette Пн июн 16, 2008 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

MADьярочка писал(а):будут в учебном году)
боюсь, Linux forever! сбежит уже в сентябре тк половина форума спихнет на него большую часть своей домашней работы :D

Пасииба)))

LaRhette,ага,устный
:D
Последний раз редактировалось Спирит Пн июн 16, 2008 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Linux forever!
Втянувшийся
Контактная информация:

Спирит писал(а):Маска не нужна,только отрастите длинные светлые волосы
За один день?
Спирит писал(а):К сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос, потому что я этим не интересуюсь.
Unfortunately, I cannot answer your question because I am not interested in it.
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

LaRhette писал(а): но disadvantage в том, что часто учат так, как тут никто не говорит (всмысле все правильно, но не говорят так люди).
ну я думаю, в разговорном да. а если общаться с кем-т официально, то употребляют. особенно, если учебники усовершенствованные)
а вообще лучше всего учить так: сначала по правилам, а потом вперед - в живое общение!)

Закрыто