Мировая культура
Re: Мировая культура
Ну, глобальная культура и вытеснения многих других это естественный процесс, во всяком случае пока общество будет развиватся в таком напралении. Оно имеет как и негативные, так и положительные черты.viper писал(а):В прошлом веке развитие транспорта сократило расстояния, тем самым сблизив людей из разных уголков мира, культура многих стран вышла "на большую арену". Мне кажется, что сейчас идет выхолащивание родной культуры страны (я не только о РОссии говорю) и примешивание других. Грубо говоря, идет глобализация культуры (откуда она иедт - другой, но не менее важный и интересныц вопрос). А родная культура знакома только понекому "яркому" набору: РОссия - водка+медведь; Франция - лягушки и вино; Англия - чай и чопрность и т.д. Да, есть конечно творческие коллективы, поддерживающие традиции национального творчества (но не быта!!), но это все капля в море тех тенденций, которые сейчас происходят.
Как вы считаете, к чему приведет подобная глобализация? Навязана ли она большим братом или это естесвенная тенденция? Стоит ли противостоять ей каждому или ходить смотреть на быт наших бабушек в музей?
Прошу воздержаться от постов в стиле, если бы не развитие, то сидели бы сейчас в землянке. Проблему я определил.
Ну конечно первое - чем меньше культур на Земле, тем меньше разногласий между странами. Например Западный блок живет в основном мирно и особой вражды(тем более военной) нету в данный момент, так как у них общая культура. Конечно, есть разногласия, но в целом они проводят одну политику, правда конечно по отношению к другим культурам, особенно исламским миром, славянским(вспомнить ту же Югославию) и другими цивилизациями будут немалые проблемы.
Это палка на двух концах. А разногласия не только на религиозной, это конфликт даже не религий, а именно цивилизаций.viper писал(а):Чем меньше культур, тем меньше мировоззрений. Не считаю это плюсом.
Разногласия скорей всего возникали на религиозной почве, и то это использовали как предлог к войнам за территории, богатства и прочее.