Собаки - опасные животные?

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Rodrigo писал(а):Собаки опасны не более кошек.
Ну прям %)

HotSpring

Непрочитанное сообщение HotSpring »

Смотря какие собаки, в каких условиях и при каких обстаятельствах.
Если домашняя, ухоженная, которую ВСЕ любят и которая любит ВСЕХ, то не опасная.
А если простите дворняга голодная, котороя за кусочек колбасы разорвет всё, то конечно опасная...

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Пусёно4ка
Между прочим дворняги большинство будут добрее некоторых домашних. и тем более дворняжки очень редко подходят к людям.

:...LacrymoSa...:
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение :...LacrymoSa...: »

M(ё)D писал(а):Пусёно4ка
Между прочим дворняги большинство будут добрее некоторых домашних. и тем более дворняжки очень редко подходят к людям.

Не согласна. "добрых" и "злых" собак не бывает...это качества присущие человеку. Собаки живут на инстинктах. И конечно, многое зависит от воспитания. Собаки, живущие на улицах - живут по законам стаи, что не есть правильно. Это город, а не лес. Крупных собак никто не дрессировал, не воспитывал - и безусловно, они опасны. И опасны как раз потому что, что они животные стайные. Одной собаке приспичит накинутся - накинутся все, а тут же врятли чем-нибудь поможешь. Другое дело, что они уже немного попривыкли к городскому образу жизни, и на людей редко кидаются - зато на владельцев с собаками ещё как. У меня самой пёс, небольшой породы, год назад был укушен одной из собак....и это всего лишь потому что, мы якабы посигнули на их территорию ( ДЕТСКАЯ площадка ).
Я противница отстрела и усыпления бездомных собак, но при этом, я считаю, что вот так, среди людей, без хозяев они жить не должны. За домашнюю собаку несёт ответственность хозяин - за бездомную никто. И если однажды собака кинется на ребёнка ( Не дай Бог ), она виновата конечно не будет....она всего лишь животное. И то, что они живут на наших детских площадках, создают свои территории - наша вина.
Как это изменить - сказать трудно. Перестать кормить? Тогда уж они точно будут нападать. Вообще в корне подкармливание бездомных - была человеческой ошибкой, ну раз уж начали, будьте добры кормите дальше. А то у многих такая политика оригинальная "ой, надо собачку покормить, жалко же". Покормил один раз - ушёл. Выполнил свой долг, называется. Что дальше будет - его не волнует. А собака будет ходить за людьми с пакетами....смотреть просящими глазами...потом попадётся жестокий человек - и всё. Получит несчастная собака за свою доверчивость.
Жалко? Так берите к себе! Устраиваете в другие руки! Но такое безответсвенное отношение.....простите, меня просто выводит.
Чтож, высказалась :D

~Desert~ писал(а):
Rodrigo писал(а):Собаки опасны не более кошек.
Ну прям %)

:D :D
Интересно, что лучше? быть окружённой стаей здоровых собак или кошечками в таком же количестве? Даже не знаю ))))))))

Пиши в один пост. Мед

Stirol
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stirol »

Fuego
Избавляйся от собаки

:...LacrymoSa...:
Звонок другу :rofl:
лечитесь люди

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Stirol
давай только не флудить :)

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ProhoGGya »

Мой песик живет с четыремя котами, играет с племяшкой внука, когда приходим с работы - зализывает досмерти. Но, засранец, любит быть "нос к носу", и часто встает передними лапами на колени, или подпрыгвает. Ужасная привычка, избаваиться не можем. А еще мы добрые ко всем собачкам и людям.

Одного человека не можем полюбить (из всех!!!!), всегда гавкаем на него и несем караульную службу. Но напасть ни разу не пытался. Наоборот шарахается, когда этот человек делает резкое движение, встает, проходит мимо.
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

ProhoGGya
он у тебя такой пупс на фотках ))Теперь почитала, потискать хочется :) за ухо укусить))))
мои тоже добренькие. Единственное что можем, так это зацеловать до смерти. А одна вообще с разбегу на колени или на руки прыгает :lol: считает себя такой миниатюрной пушинкой :) Я их спокойно кусаю, тискаю... хоть бы хны.

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

M(ё)D
ну ты знаешь, чтоб твои собакие еще и кусались???? Такие маленькие, хорошенькие, да еще и с повспитанием достойным.

Все дело в воспитании собак.

Я даже когда играю с собакой, не позволяю ему даже покусывать за руки. По зубам сразу получает. С детства приучила, что нельзя возмущаться, когда хозяйка в чашке лазиет, когда он есть (в смысле, чтобы я могла спокойно к миске его подойти), что нельзя возмущаться, когда я у него из пасти кость достаю, или вкусняшку (подобраную на улице, украденую с холодильника и со стола).
M(ё)D писал(а):считает себя такой миниатюрной пушинкой
:lol: :lol: :lol:
M(ё)D писал(а):Я их спокойно кусаю, тискаю.
вот кстати!!!!! Если пес меня случайно абсолютно прикусит (руку, ногу) в игре, я кусаю его в ответ. Обижается, уходит :rofl:

У нас в подъезде мопс живет, смешной такой. Мы в него постоянно носом тыкаемся и грать пытаемся.
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

:...LacrymoSa...: писал(а):Интересно, что лучше? быть окружённой стаей здоровых собак или кошечками в таком же количестве? Даже не знаю ))))))))
По-моему, лучше кошками. Собаки могут и до смерти загрызть, а кошки что? От них легче отбиться. :D

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

ProhoGGya
У меня пекине вредны1й (потому что пекинес). Нет, он ласковый. Но когда он ест и к нему подойдешь он рычать будет, но не укусит. А у остальных миску легко отобрать.
У меня Ляля уколы обожает :D видит шприц, так радуется.

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

M(ё)D писал(а):У меня Ляля уколы обожает видит шприц, так радуется.
:shock: :shock: :shock:

У нас паника при шприцах и непонятных баночках. Мы псу часто интимное место промываем, так он в панике бьется. Дурень. Я конечно понимаю что ему не нравится, но надо.
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

ProhoGGya
просто знает что вкусненькое дадут после :lol:

ProhoGGya
Легенда форума
Контактная информация:

M(ё)D
хитрюга :)

Я осенью была на выставке. Там полупьяный мужик выставлял ротвейлера. на ринге собака показалась мне очень зашуганой. А когда они подошли к нам, мы сидели отдыхали, разговорился, бред какой-то нес. Я обратила внимание, как он вел себя с собакой. Он постойянно бил ее, по морде, спине, и не просто в шутку, а действительно бил. Пес, а ведь это серьезная собака, которой загрысть ичего не стоит, сносил побои. Он был действительно зашуган. Но!!!! Он так смотрел на своего хозяина. Собака любил его, предана ему, а он ее бьет. И это при людях, страшно представить, что дома с собакой. Я чуть не расплакалсь. Мне так жалко пса стало. Бедный ротвейлер тянется к нему со всей душой, а получает пинок или удар. нельзя же так со своим другом.
От такого отношения пес должен быть злым, огрызаться, кусаться, а он терпит все. :cry:
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

ProhoGGya
прочла даже слезы навернулись...собака прям святая.. :(

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»