Есть что спросить про животных? Спрашивай!

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.
Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

doleskina писал(а): я ему сырую рыбу не даю, я ж написала, что варю ее и смешиваю с кашей, получается такая однообразная масса.
это я про статью)

статью почитай :)

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Эрика

Еще я кота треской не кормила :D

не, не, не.
Изображение
Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

doleskina
мне кажется, что должно быть и что-то влажное для пищеварения.
тебе кажется))) корм же размокает с водой и желудочным соком. в желудке и кишечнике получается та же каша, что и обычная пища)))
просто от рта до желудка она проходит немного по=другому. и только)))

тем более, если так боишься, сухой можно как лакомство давать. а кормить консервами той же марки.
зато и все необходимые витамины в организм попадают. и головной боли с готовкой нет

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Эрика

да я думала перевести его на эти корма, несколько раз покупала ему вискасы для котят (мокренький, кусочками) он на него так нападал, что мне показалось (опять-таки :D ) что туда добавляют что-то для привыкания. Не знаю какую марку выбрать. Чем ты своих кормишь?
А еще, сколько раз в день?
Изображение
Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

doleskina
вискас, китикет и иже с ними - это ОТРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВНИМАТЕЛЬНО почитай ту статью и запомни марки кормов!!!

кота кормлю 2 раза в день. консервы + сухой корм в качестве лакомства.
кошку кормлю только консервой. каждые 3 часа по чуть-чуть (точнее по большей части сейчас ее кормит мама, т.к. она живет у нее. такое частое питание из-за плохой перевариваемости на старости лет.

здоровому коту достаточно 2х раз в день средними порциями. котят (до года) лучше кормить 3 раза в день, но порции меньше

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Эрика
Если не сложно,есть вопрос к тебе,т.к. судя по всему ты хорошо разбираешься в поведении кошек)))
В общем в наличии кошка 3 года,и дача.Обычно когда ездили на дачу,на улицу я ее пускала исключительно на поводке,т.к. кошка моя не боится собак,а через пару домов у нас там таксы живут,т.е. охотники те еще.И ладно бы кошка просто не боялась,она еще и сама подойти может к чужим собакам.Многие говорят,что кошки с участка редко уходят...не знаю правда или нет...На участке с ней точно не чего не случится)))
В общем как думаешь,стоит попробовать отпустить ее в свободный выгул на даче?В августе поедем на месяц туда,жалко все таки ее там в доме держать большую часть времени.Если стоит,то как правильно все это провернуть?И еще там у соседей кот-кострат,а у других вроде кошка-девушка...с ними тоже могут быть какие-то конфликты у них?Свою мы в июле стерилизовать будем.

Или хотя бы ссылочки какие-нибудь толковые кинь,пожалуйста
:oops:

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька писал(а):Многие говорят,что кошки с участка редко уходят...не знаю правда или нет...
в 90% случаев правда. но иногда по незнанию могут выйти и "потеряться", но не далеко. для этого надо понаблюдать за кошкой. Как правило за пределы они не особо рвутся.
Какой забор на даче и как далеко дорога? У нее прививки есть? стандартные и от бешенства? Желательно привить прямо сейчас, если не привита.
Конфликты могут быть, но не думаю, что сильные. ибо: а) она не защищает территорию и котят. б) она будет стерилизована к тому моменту. кастратам не нужно доказывать главенство)

ссылки:
http://babushkinadacha.ru/my-berem-s-so ... dache.html
http://babushkinadacha.ru/my-berem-s-so ... dache.html

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика
но иногда по незнанию могут выйти и "потеряться", но не далеко.
Я поэтому и думаю сейчас об этом, обычно выбираемся либо на неделю,либо на выходные.А тут будет время приучать,и в крайнем случае будет много времени на поиски(тьфу тьфу тьфу,чтоб не пригодилось).
Какой забор на даче и как далеко дорога?
Дорога с плотным потоком относительно далеко,надо идти через поле и участки.Остальные дороги ,как в обычных садовых товариществах.
Забор -сетка со стороны соседей(т.е. 3 стороны) и "парадная" сторона,пока точно не знаю,в июле будем менять,скорее всего деревянный-высокий.

Прививки комплексные всегда делаю,ибо собаки гуляют ,а с ними контакт постоянный.

Вообще на улице она довольна любопытная,жрет траву,пытается охотится на птичек,если просто идти,то идет за мной или за собаками(моими же).

ссылки:

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька
по твоим описаниям, мне кажется, что все будет нормально :)
во всяком случае, первые дни пусть находится под пристальным вниманием. а на ночь, конечно, в помещение!
и думаю, все будет хорошо :)

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика
Ох,пришла бы она еще на ночь.Блин,все равно так страшно за нее,она у меня такая наивная и доверчивая :oops:

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька
ну если будешь звать вечерком по имени (если она откликается на имя), должна придти. да и есть захочет. редко домашние кошки едят мышей и птиц. придушить и принести на порог - запросто. есть - редко.

ну а доверчивая - думаешь, ее кто-то заберет посторонний? редко к посторонним идут кошки.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Эрика
Подозвать так что бы подошла не проблема,в крайнем случае пошуршать пакетом , и она подбегает.Главное чтоб услышала :D
умаешь, ее кто-то заберет посторонний?
К людям вряд ли,а вот к собакам может.Когда на поводке гуляем либо подходит трется ,либо может сама "швырнуться" на собаку :twisted: .
Надеюсь,что хоть какие-то инстинкты самосохранения у нее остались :crazy:

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька
услышит)))) когда есть хочется, у меня кошку звать не надо было. достаточно было открыть пакет с кормом (характерный звук). тут как тут))

тереться, может и захочет. но инстинкты никто отменял. если на нее начнет собака рычать - думаю, убежит. кошке в свой участок нырнуть проще, чем чужой собаке

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

как часто нужно вычесывать короткошерстных кошек?
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Тане4ка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тане4ка »

*танцующая в темноте*
Если есть такие-то колтуны, то нужно, хотя откуда им взяться...
Я и не помню, когда свою посл раз чесала
Налей мне виски — Вообще-то сейчас восемь утра — Хорошо, кинь туда хлопьев

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»