Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Nadya K.
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nadya K. »

Я вообще противница брака ради статуса, доказания любви и вообще брака по каким-то нематериальным причинам. Понятное дело, что если собрались заводить ребенка, то ему лучше будет, если родители в браке состоят, быть может, со всякими ипотеками это требуется, не знаю.
А жениться просто "потому что мы любим друг друга" не вижу смысла.
Подруги, которые лет в 19 замуж повыходили, уже почти все развелись, года не продержались, некоторые еще с долгами за свадьбу не расплатилсь

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

pi_pu
+1

Какой смысл в свадьбе тогда?
Мы планируем как раз по той самой причине
Nadya K. писал(а):"потому что мы любим друг друга"
Он видит во мне свою жену и мать его детей. Так же и я вижу в нем своего мужа и отцом своих детей.
Конечно когда дети в браке - это хорошо.
А если и без, то что ж аборт делать раз такое случилось?
И как сказала Лара, ребенку важнее родительская любовь.

Мой МЧ считает что раз штампа нет то не семья. Я уверенна что это она пока так думает. Причем жить вместе он хочет, а свадьбу говорит сыграем через годика 1,5-2.

Nadya K.
Новичок
Контактная информация:

Я не говорю, что любовь не важна. Любовь еще как важна, не собираюсь спорить! Просто для меня любовь - один из нескольких обязательных пунктов. Без нее никуда, но и одной ее недостаточно.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Nadya K.
А что еще?

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Любовь? По мне нет. Это важно для человека. Нам важно любить и испытывать это чувство. Для брака это даже минус, я бы так сказала. Так как любовь часто вызывает такие эмоции как ревность, чувство собственничества, а так же мы просто можем раствориться в человеке. И как только людей сталкивает быт, трудности, любовь нафиг разбивается:) А если кроме любви ничего не было, то и дальше ничего не будет.

Прежде всего уважение. Если мы уважаем партнера, уважаем себя, многие ошибки партнера мы поймем.
Понимание и умение слушать. Опять же - решение любых проблем.
Доверие. Если мы доверяем партнеру, мы не испытываем чувство ревности, которое все разрушает.
Надежность. Чувство надежности и защищенности. Что тебя не бросят, когда тяжело(брать так же в расчет рождение детей).
Поддержка. Без поддержки кто-то просто даже не может начать какое-то дело. А это важно.
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

nevedimka25 писал(а):Прежде всего уважение. Если мы уважаем партнера, уважаем себя, многие ошибки партнера мы поймем.
Понимание и умение слушать. Опять же - решение любых проблем.
Доверие. Если мы доверяем партнеру, мы не испытываем чувство ревности, которое все разрушает.
Надежность. Чувство надежности и защищенности. Что тебя не бросят, когда тяжело(брать так же в расчет рождение детей).
Поддержка. Без поддержки кто-то просто даже не может начать какое-то дело. А это важно.
А по моему это само собой разумеющееся.

nevedimka25
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nevedimka25 »

Incomparable
для кого-то нет :D
Изображение

Nadya K.
Новичок
Контактная информация:

А что еще?
Юридическая необходимость как минимум.

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Nadya K.
Что за свадьба лишь из меркантильных целей?

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

А жениться просто "потому что мы любим друг друга" не вижу смысла.
А мы женились именно по этой причине,просто потому что любим друг-друга.И ни какой другой причины,на момент подачи заявления у нас не было.
И когда за 4-е дня до свадьбы мы узнали, что мы оказывается ждем ребенка, мы только порадовались, что причина нашего брака-это любовь :) .

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Nadya K. писал(а):
А что еще?
Юридическая необходимость как минимум.
Это для того,чтобы машина-квартира ему не ушла?)))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну на самом деле тут есть доля правды(неприятная доля)...

Nadya K.
Новичок
Контактная информация:

Что за свадьба лишь из меркантильных целей?
Ну почему "лишь", е-моё. Я же говорю, любовь - это важно. Я никого не осуждаю, просто я планирую руководствоваться своими соображениями, такая уж вышла.
Это для того,чтобы машина-квартира ему не ушла?)))))))))))))))))))))))))))))))))
На сколько мне известно, есть такие тонкости, что ребенку будет проще жить, если его родители в браке, или какой-нибудь там крупный кредит оформлять на семью можно.
А мы женились именно по этой причине,просто потому что любим друг-друга.И ни какой другой причины,на момент подачи заявления у нас не было.
И когда за 4-е дня до свадьбы мы узнали, что мы оказывается ждем ребенка, мы только порадовались, что причина нашего брака-это любовь
Это замечательно:) Рада за вас. Но я - не романтик, и для себя в свадьбе ничего радостного не вижу. Это не значит, что я хочу иметь возможность в любой момент сбежать от своего любимого. Просто для меня семья - очень тяжелый вопрос. Для меня не приемлимо жить с парнем у моих или его родителей. Я не люблю детей, хотя до сих пор надеюсь, что это изменится. В конце концов, я не мечтаю о прекрасном белом платьи и прочих очаровательных атрибутах - они меня попросту пугают:)
Да и к тому же... Фанька вот вы счастливы. А из четырех моих знакомых только один не развелся через год после свадьбы. Я говорю о тех самых людях, которые повыскакивали за муж в 20 лет после года отношений. Такой вот горький опыт.
Я хочу регистрировать брак когда уже будет, что регистрировать) А не наживать после.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

А из четырех моих знакомых только один не развелся через год после свадьбы.
Хм,у меня в точности да наоборот......тоже из 4-ых пар , и только одни развелись. :)
что регистрировать)
А что сюда должно входить?

Nadya K.
Новичок
Контактная информация:

А что сюда должно входить?
Опыт совместной жизни, как минимум. Исчисляемый в годах, а не в месяцах или неделях. Не слишком туманное будущее и стабильное настоящее. Решенные основные вопросы. Как то отношение к детям (одна из разведенных знакомых сразу после свадьбы захотела детей, да ей и надо было, из-за здоровья ей следует с этим торопиться, ибо после 25 шанс родить у нее сводится к минимуму. А мужЪ еще и сам в песочнице не насиделся, какие там дети), планы на будущее.
Я не спорю с тем, что есть счастливые пары, женившиеся на следющий день после знакомства, так же как и пары, провстречавшиеся десять лет и разводящиеся через полгода после свадьбы. Всё вышеперечисленное - лично мои требования к моей свадьбе.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»