Как же мне понравился торцевой таунхаус... 2 этажа + мансарда (считай 3й этаж)... Я прям ходила там и представла, что вот тут у нас кухня, тут столовая, тут гардеробная, на втором этаже 2 детских комнаты и наша спальня, на мансардном этаже или игровая зона или кабинет.... Эххх... Все коммуникации: электричество, вода, канализация - подмосковные, оплата по тарифам МО. Отопление - газовый котел. 2 парковочных места перед домом, небольшой участок грубо говоря буквой "П" (вокруг этого таунхауса), на заднем дворе можно шашлыки делать и все такое(снова ушла мечтать), на территории комплекса детский сад, школа, стадион, кафе и ресторан, рядом огромный торговый комплекс... Садик на территории частный, но рядом 2 муниципальных. За обслуживание общей территории (вывоз мусора, ремонт дороги и тп) оплата 40 р за кв метр площади таунхауса... То есть получается что у меня в собственности будет таунхаус и земля.
И цена вопроса за такой торцевой - 7 млн 560 тр...
Пока ничего не покупаем, но такой вариант обдумываю. Среди знакомых никто в таун хаусах не живет. Но многие хотели бы. Прикинули коммуналку... В Москве мы платим где - то 3 тысячи, там грубо говоря уже будет около 10 тр... Но для нас это в принципе не критичная разница... Но вдруг школа рядом плохая будет, вдруг с садами проблема и тп... Вот были бы деньги - не было б наверное сомнений