Воспитать взрослого человека можна, но если он не упрямиться,и если конечно же понимает что ему эти изменения нужны!!!

Белочка писал(а):Как я писала в другой теме, я была первым ребенком в семье и первой внучкой и, соответственно, я была всегда ухоженная, аккуратно одетая, причесанная и все такое. Меня воспитывали достаточно строго. Мне многое не позволялось. У меня не было того, что было у моих сверстников. Родители долго не покупали видик, т.к. считали это пустой тратой денег, зато комп у меня появился раньше других в классе, т.к. мама считала, что это необходимая вещь для учебы. Мне не давали денег на карманные расходы, т.к. мама считала, что я должна для начала заработать собственные деньги, только тогда, я буду знать цену денег. Мне позволяли поздно возвращаться домой, но со словами: я не буду спать и буду тебя ждать. Поэтому мне совесть не позволяла и, до сих пор, не позволяет это делать. Много чего хотелось бы написать, но и этого пока хватит. Своих детей я буду воспитывать аналогично тому, как меня воспитали. Просто я знаю, что так и нужно
Я считаю, что вполне достойное, хотя, как мне кажется, есть и косяки. О строгости ничего сказать не могу, т.к. у каждого своё понятие об этом. Своих детей буду воспитывать примерно так же, как и мои родители воспитывали меня.Наивная писал(а):Как вы считаете, достойное ли вам дали воспитание родители? Строги ли они были с вами? Как будете воспитывать своих детей?
Да. Я считаю свою маму очень умной женщиной (папы у меня нету). Строга она ко мне никогда не была. Ну разве что лет до 12Наивная писал(а):Как вы считаете, достойное ли вам дали воспитание родители? Строги ли они были с вами? Как будете воспитывать своих детей? Какое, на ваш взгляд, идеальное воспитание?И можно ли перевоспитать взрослого человека?
Вот-вот. Аналогично.Хоршо воспитали, выросла свободолюбивой , упрямой, целеустремленой, родители никогда строго не ограничивали, всегда общались на равных,
Не пытались что то насильно заставить делать, поняли что это бесполезно в 3 года, когда я молоко( его терпеть не могла) вылиола на пол и чашку разбила, после этого молоком не поили и в остальном также.
Лет с 13 совершено спокойно пила вино при родителях, не запрещали.Зато потом мне было не было нужно тайком пить в подъздах.Никогда никто не запрешщал курить, твоя жизнь хочешь портить здоровье пожалуйста, потом тебе отвечать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость