*ВОСПИТАНИЕ*

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Аська
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аська »

Воспитывали можно сказать в строгом режиме ( я армянка) но мои родители всегда проявляли заботу и любовь, и давали мне свободу в творческих проявлениях тоесть выбор профессии, выбор интересов всё было за мной!!!!папа мой сделал из меня сильную личность умеющую логически размышлять и отстаивать своё мнение, в споре или десскусии я всегда побеждаю:)))детей своих буду тоже штормить но ОПРАВДАННО, главное не вызывать чувство вины, а обьяснить, поддержать в трудную минуту!!!вот меня раздражают когда ребёнок чё то сделает не так,то говорят: "плохой мальчик", а надо говорить что поступок его неравильный а не "мльчик" в целом!!!вообще нынешнее воспитание требует корекции!!!
Воспитать взрослого человека можна, но если он не упрямиться,и если конечно же понимает что ему эти изменения нужны!!! 8)

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Как я писала в другой теме, я была первым ребенком в семье и первой внучкой и, соответственно, я была всегда ухоженная, аккуратно одетая, причесанная и все такое. Меня воспитывали достаточно строго. Мне многое не позволялось. У меня не было того, что было у моих сверстников. Родители долго не покупали видик, т.к. считали это пустой тратой денег, зато комп у меня появился раньше других в классе, т.к. мама считала, что это необходимая вещь для учебы. Мне не давали денег на карманные расходы, т.к. мама считала, что я должна для начала заработать собственные деньги, только тогда, я буду знать цену денег. Мне позволяли поздно возвращаться домой, но со словами: я не буду спать и буду тебя ждать. Поэтому мне совесть не позволяла и, до сих пор, не позволяет это делать. Много чего хотелось бы написать, но и этого пока хватит. Своих детей я буду воспитывать аналогично тому, как меня воспитали. Просто я знаю, что так и нужно
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

VITA
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VITA »

Белочка писал(а):Как я писала в другой теме, я была первым ребенком в семье и первой внучкой и, соответственно, я была всегда ухоженная, аккуратно одетая, причесанная и все такое. Меня воспитывали достаточно строго. Мне многое не позволялось. У меня не было того, что было у моих сверстников. Родители долго не покупали видик, т.к. считали это пустой тратой денег, зато комп у меня появился раньше других в классе, т.к. мама считала, что это необходимая вещь для учебы. Мне не давали денег на карманные расходы, т.к. мама считала, что я должна для начала заработать собственные деньги, только тогда, я буду знать цену денег. Мне позволяли поздно возвращаться домой, но со словами: я не буду спать и буду тебя ждать. Поэтому мне совесть не позволяла и, до сих пор, не позволяет это делать. Много чего хотелось бы написать, но и этого пока хватит. Своих детей я буду воспитывать аналогично тому, как меня воспитали. Просто я знаю, что так и нужно

прям про меня написали,все очннь точно сходится. я очень довольна своим воспитанием.
Своего сына я воспитываю также как воспитывали меня,думаю что потом он мне скажет спасибо за мою порой излишнюю строгость

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Белочка
да тебя хорошо воспитывали,а главное правильно
Изображение
Изображение

LiS
Новичок
Контактная информация:

Re: *ВОСПИТАНИЕ*

Непрочитанное сообщение LiS »

Наивная писал(а):Как вы считаете, достойное ли вам дали воспитание родители? Строги ли они были с вами? Как будете воспитывать своих детей?
Я считаю, что вполне достойное, хотя, как мне кажется, есть и косяки. О строгости ничего сказать не могу, т.к. у каждого своё понятие об этом. Своих детей буду воспитывать примерно так же, как и мои родители воспитывали меня.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

ЮльШечка у нас в чем-то похожее воспитание,только меня не заставляли ходить в кружки всякие :)
И своего ребенка я постораюсь воспитать так же,как воспитывали меня :)

Катюшкин
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катюшкин »

Нее,я своего ребенка не буду воспитывать,как мама меня воспитывала :shock:
Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Викариус
моего тоже Артемом звать:)
Изображение
Изображение

Fuku
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fuku »

думаю достойно воспитали, не буду вдаваться в подробности, насколько строги были-не знаю, вроде разрешали многое, но как-то я этим не пользовалась особо, уроки помогали делать до 5 класса, а потом все внимание перешло на сестричек, до сих пор уроки у них проверяю иногда( одна вот в 10 пойдет, а вторая в колледж поступила) а кто его знает как я детей воспитывать буду? их еще и впроекте нет :D , ну а если серьезно, то строгость там тоже будет иметь место, баловать надо но не сильно, да мне кажется баловать будут бабушки и дедушки :D взрослого человека перевоспитать не возможно мне так кажется)))

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Black Angel,прикольно :) Когда выбирали имя,мне казалось,что имя это достаточно редкое,а оказалось,что каждого второго мальчугана зовут Артём :)

Screen
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Screen »

вот так тема, сложновато. кеонечно не мало дают родители, но что то и сам должен сечь.
http://devushka.ru/viewtopic.php?t=5718 один день
Я ОДИНОКАЯ,НО НЕ ДЕПРИССИВНАЯ ЛИЧНОСТЬ:)

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

Если смотреть на все через призму "они хотят нам как лучше ",то все окрашивается в другие тона....
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Меня воспитывали строго и справедливо не буду тут описывать все пункты и не знаю на сколько родителя это удалось :lol: но детства как такового у меня и не было :twisted: поэтому я такая злая редиска :D
Изображение

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Меня папа лет до 9 воспитывал в режиме тоталитаризма (алкоголь губит мозг тут уж ничего не попишешь). А мама у меня добрая. Лояльная. Но вот в школьные годы гуляла максимум до 10. До 11 отпускали только по большому везению. На даче проще, там хоть до утра (там они всех знали). По поводу косметики бузили немного только вначале, а потом перестали. Как-то все тихо прошло. Своих не знаю как буду воспитывать, но тотальный контроль не считаю хорошим делом. Лучше - взаимный поиск компромиссов.

*Кот Игрун*
Мастер
Контактная информация:

Re: *ВОСПИТАНИЕ*

Непрочитанное сообщение *Кот Игрун* »

Наивная писал(а):Как вы считаете, достойное ли вам дали воспитание родители? Строги ли они были с вами? Как будете воспитывать своих детей? Какое, на ваш взгляд, идеальное воспитание? :) И можно ли перевоспитать взрослого человека? :twisted:
Да. Я считаю свою маму очень умной женщиной (папы у меня нету). Строга она ко мне никогда не была. Ну разве что лет до 12 :) . С 15 лет мы с ней стали, как лучшие подруги. Я делюсь с ней почти всем и всегда получаю очень ценные советы. На мой взгляд, она дала мне очень хорошее воспитание :) . Своего ребёнка я бы воспитывала точно так же, как и она меня. Ну может чуточку меньше бы баловала. Думаю, что взрослого человека перевоспитать практически не возможно.
Хоршо воспитали, выросла свободолюбивой , упрямой, целеустремленой, родители никогда строго не ограничивали, всегда общались на равных,
Не пытались что то насильно заставить делать, поняли что это бесполезно в 3 года, когда я молоко( его терпеть не могла) вылиола на пол и чашку разбила, после этого молоком не поили и в остальном также.
Лет с 13 совершено спокойно пила вино при родителях, не запрещали.Зато потом мне было не было нужно тайком пить в подъздах.Никогда никто не запрешщал курить, твоя жизнь хочешь портить здоровье пожалуйста, потом тебе отвечать.
Вот-вот. Аналогично.
Любишь кататься - люби и катайся!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»