Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

приезжала... :D устроила разбор полетов,что я не так веду быт,и был такой большой скандал,что доме кончилась туалетная бумага,и я не успела купить заранее :D
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

dolphinenok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dolphinenok »

Апполинария
Если свекровь плачется, что мало денег, плачся с ней в тон, и даже еще горще
да не поможет. это вроде "умный не скажет, дурак не поймет". каждый видит свое горе и оно непомерно больше в сравнении с чужим., даже если сравнивать сломаный ноготь с тяжелой болезнью.
Победить - это не главное дело.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЛО!

Апполинария
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апполинария »

Так то оно так, да только иногда это способ поддержать беседу. Некоторые люди просто не переносят, когда кому-то хорошо, поэтому ныть в тон свекрови дело крайне эффективное.
Кстати по поповоду туалетной бумаги тоже классно сказать что-то типа: "Госпади какая же я идиотка не купить туалетной бумаги - этож надо, а? На такое способна только такая дура, как я" Обычно крыть бывает нечем, а часто вас начинают еще и успокаивать типа: "Ну ни такая уж и идиотка, так маленько невнимательная, но это вполне поправимо, главно чтоб с мужем мирно жили ... и т.д. и т.п."
Все, что не делается, то к лучшему!

dolphinenok
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dolphinenok »

Апполинария
ныть в тон свекрови дело крайне эффективное
ну, не знаю, я один раз попробывала - стало только хуже. теперь на всяких "опасных" темах просто перевожу стрелки. а вообще для ноющих у меня есть оружие - просто говорю: "да, бедненькая, мне тебя не понять, ведь у меня все так хорошо!" человек сразу теряется, ведь ждет, что я не стану выхвалятся на фоне его горя, а потом еще добавляю с не прозрачным намеком: "человек - сам кузнец своего счастья" или "каждому - по заслуге"... :twisted: да, злая я...
Победить - это не главное дело.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕЛО!

Yukirin
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Yukirin »

читаю и вздрагиваю.. нам предстоит жить в одной квартире с его безмужней мамой.......... %)

Кокаин
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кокаин »

Бедные жены!
Грамм кокаина давно уже стоит дороже грамма души.

Yukirin
Новичок
Контактная информация:

кстати, в итоге мы решили не рисковать и сняли квартиру, живем отдельно и свекровь я видела после свадьбы раза 4... кроме того что она заценивала наш интерьер и говорила что куда хорошо бы поставить...- вам надо тумбочку табуреточку а вот сюда кружавчики повесить.. ну больше пока ничего..... она даже солидарна со мной в вопросах неряшливости мужа.. а он просто жуткий бардачник... подарки мне дарит.. прям такая вся в восторге.. но я пока на стороже... мало ли что на уме на самом деле

jeny
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jeny »

Ой мне хоть со второй свекровью повезло. :yahoo!: :yahoo!: у нас с ней такие отношения как у мамы с дочкой. :)
Изображение

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

пришла его мама с братом хозяйничают в доме, сижу в комнате считаю до 10.... :evil:
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

ушли. знаете, женщина она хорошая,добрая,но..что-то отталкивает меня,чужая она для меня,чужая... :( надеюсь конечно что все изменится :)

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aniutka »

Апельсинчек
А вы с мужем вдвоем живете?
Скажи ей в мягкой форме, что тебе это не приятно!..

У меня сейчас отношения нормальные, полностью согласна с высказыванием, что чем реже видишься, тем лучше отношения)))
Изображение

MOLLINARI
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MOLLINARI »

Ой,девчонки....Читаю темку и как-будто перечитываю страницы своей жизни.Такая же фигня и такая же *сплошное негодование, ей-богу* свекровь. :o Вроде бы хорошая женщина.....Но я её от всей души терпеть не могу.
Вот только что зашла,а я раз..и свернула страничку сайта.Она:"Там что-то секретное,да?" Я говорю:"Да." Блин,вот напрягает...... :x

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Aniutka
ага вдвоем.слава Богу. была тут тема,недавно. У нас же вся квартира их говном забита.ну вот свекровь с братом маськи приехали что-то забрать. Макс в этот день работал.Приехал брат со своей кралей, открываю дверь, мне "привет", разделся как у себя дома,пошел на кухню, чайник поставил. Похеру на то что там мои учебники, чай только налитый...еще такой недовольный"у вас что? чая в пакетиках нет?" я в шоке, пошли со своей кралей чай пить,жрать,все я больше не существую...приезжает свекровь, тоже кидает мне привет.и все меня в квартире для них нет больше...начинают там разбираться, заставили проход, похеру что я там в комнате.меня нет.так я там просидела фиг знает скока, холодная, голодная и просто в шоке....потом они пошли жрать, так свекровь пришла и еще МЕНЯ в МОЕЙЖЕ квартире угощает чаем... :shock: Мля, да они тут жили, но они тут БОЛЬШЕ НЕ ЖИВУТ!!!!!!!!!!короче пипец..

Yukirin
Новичок
Контактная информация:

Апельсинчек
вообще это жлобство и нахальство с их стороны .. и то что ты уходишь в комнату и психуешь там тоже не вариант... в следующий раз скажи ты вот это что тут пишешь им в лицо. это твой дом и они без спросу хозяйничать права не имеют. а будешь сидеть молча за стенкой это никогда не кончится. нужно просто сразу все на места расставить. конечно, то что они там жили - это повод с их стороны себя так вести. но раз квартиру отдали вам, то пусть и ведут себя соответствующе... нам проще в этом отношении - мы снимаем за свои деньги, нам никто и слова сказать не смеет . и вообще к нам в квартиру не суются без приглашения, или заранее спрашивают можно ли им прийти. такие ситуации надо учиться разруливать! ты у себя дома - так что тут правда на твоей стороне в любом случае!!! хотя конечно плохо что вы заранее до свадьбы все их вещи им не отправили.... но хз может нашли бы по какому поводу приператься

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ona »

Апельсинчек
Yukirin

в следующий раз скажи ты вот это что тут пишешь им в лицо. это твой дом и они без спросу хозяйничать права не имеют
Точно, точно! Вот прямо в лицо им это и скажи! Прямо то, что здесь и пишешь. Чтоб свекровь тебя побыстрее возненавидела и стала по каждому поводу шпильки пускать, нервы трепать, да мужу исподтишка внушать, какая у него жена никудышняя, да как ему с тобои не повезло. А там и до развода через пару лет недалеко.
Самое время после свадьбы начать отношения выяснять.
а будешь сидеть молча за стенкой это никогда не кончится. нужно просто сразу все на места расставить
Конечно, поставить всех на место и кому-то что-то доказать-это самое главное, куда как важнее, чем мир и взаимопонимание с мужем.
Хорошие отношения со свекровью-50% удачного или неудачного развития отношении мезду мужем и женои. Сколько счастливых пар развалилось благодаря неустанным усилиям свекрови.

У тебя свои интересы и надо их блюсти в первую очередь-это мир и покои в семье. Если ты деиствительно настроилась с этим человеком жить долго, вот уж чего-чего, а скандалов с мамои надо избегать.
А расставлаять все на места, типа "я никому не позволю ", " а что это я должна молчать в тряпочку и все терпеть"-свои характер надо знать, где показывать. С тем же мужем в отношениях, например, можно,чтоб на шею не сел, и не не пришлось однои все делать по дому, или там на работе. Муж тебя любит, поэтому ты сможешь на него влиять, а вот маме его ты чужои человек, и любить она тебя не обязана. И перешагнуть черту, отделяющую просто вежливые ни к чему не обязывающие отношения от скрытои неприязни очень легко, особенно вначале.
Надо гибче быть и хитрее, а не гонор свои стремиться показать.И все время помнить о своих целях и интересах.
Жизнь такая штука, Мэри...

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»