Роды и наши мужчины

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.

Нужно ли мужчине присутствовать при родах?

Да.
70
40%
Нет.
65
37%
Еще не знаю... Подумаю...
39
22%

Всего голосов: 174

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

*НиКоЛь* писал(а):Мужчина туда может не смотреть! А просто рядом стоять!
так обычно (или даже всегда) и делается, чего ему туда то смотреть? там акушерка и врач все место займут)
ИзображениеИзображение

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mona »

Если мужчина очень любит жену, то видя ее муки, может потом невзлюбить ребенка- причину этих мук. Это может быть на подсознательном уровне. И потом может быть психологичесая трамва, может пропасть желание..да что угодно!Вы же на операции всякие мужа не зовете, там же тоже поддержка нужна. Он итак понимает то больно, лучше потом рассказать просто. И вообще, мужчин надо беречь, они гораздо слабее чем мы как ни странно. Мы что угодно сможем вынести, ради ребенка. А он пусть думает что ребенок это счастье, видит радостную жену после родов, а не вспоминает ее муки.
Изображение

EvilDevil
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение EvilDevil »

Mona абсолютно согласна!
а про роды и мужчин Мопассан хорошо писал. в кратце - присутствие это самоубийством закончилоь))
И главное, улыбайся шире - они должны быть уверены, что ты лицемерная сволочь
ВП

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Mona писал(а):Если мужчина очень любит жену, то видя ее муки, может потом невзлюбить ребенка- причину этих мук. Это может быть на подсознательном уровне. И потом может быть психологичесая трамва, может пропасть желание..да что угодно!Вы же на операции всякие мужа не зовете, там же тоже поддержка нужна. Он итак понимает то больно, лучше потом рассказать просто. И вообще, мужчин надо беречь, они гораздо слабее чем мы как ни странно. Мы что угодно сможем вынести, ради ребенка. А он пусть думает что ребенок это счастье, видит радостную жену после родов, а не вспоминает ее муки.
И после того, как жена возвращается из роддома,часто мужчья плевать хотели и на состояние жены. и на её боли и т.д. Миллион подобных случав. Если мужчина слабее меня оказался. в сад такого. И нормальный мужчина не может невзлюбить своего ребенка. Это какие-то лишь выродки. Как и те, ко бухает в кабаке, пока жена мучается.Пусть видит все во всей красе...хуже не будет!

jeny
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение jeny »

Все таки я решила что пускай муж будет рядом со мной.Мне так даже легче будет.На худой конец он сможет в коридор выйти если не сможет там находиться.
Изображение

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mona »

Счастливая писал(а):
Mona писал(а):Если мужчина очень любит жену, то видя ее муки, может потом невзлюбить ребенка- причину этих мук. Это может быть на подсознательном уровне. И потом может быть психологичесая трамва, может пропасть желание..да что угодно!Вы же на операции всякие мужа не зовете, там же тоже поддержка нужна. Он итак понимает то больно, лучше потом рассказать просто. И вообще, мужчин надо беречь, они гораздо слабее чем мы как ни странно. Мы что угодно сможем вынести, ради ребенка. А он пусть думает что ребенок это счастье, видит радостную жену после родов, а не вспоминает ее муки.
И после того, как жена возвращается из роддома,часто мужчья плевать хотели и на состояние жены. и на её боли и т.д. Миллион подобных случав. Если мужчина слабее меня оказался. в сад такого. И нормальный мужчина не может невзлюбить своего ребенка. Это какие-то лишь выродки. Как и те, ко бухает в кабаке, пока жена мучается.Пусть видит все во всей красе...хуже не будет!
Значит тебе очень повезло с мужчиной, что несмотря на довольно юный возраст, он все видел и ничего не боялся. И ребенка любит и во всем тебе помогает! :) Просто лично я не хочу рисковать...Я сама не знаю, какая у меня будет реакция на роды, а уж за мужа тем более не ручаюсь. Чего я хочу так это походить с ним на курсы, правильно научится дышать, возможно после этого я сама справлюсь прекрасно)))
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

[quote="Счастливая] И после того, как жена возвращается из роддома,часто мужчья плевать хотели и на состояние жены. и на её боли и т.д. Миллион подобных случав. Если мужчина слабее меня оказался. в сад такого. И нормальный мужчина не может невзлюбить своего ребенка. Это какие-то лишь выродки. Как и те, ко бухает в кабаке, пока жена мучается.Пусть видит все во всей красе...хуже не будет![/quote]

+1111.
Они сами зачастую кричат о том что они сильный пол, вот и пускай поддерживают в столь трудный момент, а не напиваются уже где-то пока жена рожает.
Сколько моих знакомых девчонок рожало мужья бухали в это время по-страшному со словами "Я мужиииииик!!!!!!У меня сын родился".
Мой тоже пытается отмазаться тем, что типа по статистике большинство пар, которые рожали вместе через полгода-год развелись, но не тут-то было, не отмажется.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

А я считаю, что они сами должны решить. Ведь если детей делать взрослые, то и решать и понимать, хотят они этого или нет тоже должны быть взрослыми. Мой мч сам первый сказал, что хочет присутствовать, значит обдумал все. Не хотел бы - я бы не настаивала. А если семья распадается - так это не из-за родов, значит уже была причина.
Сколько моих знакомых девчонок рожало мужья бухали в это время по-страшному со словами "Я мужиииииик!!!!!!У меня сын родился".
фу блин, колхоз какой-то...
ИзображениеИзображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Счастливая
присоединяюсь. :rose:
Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Mary from Moscow
Молодец какой!!!

У моего новая "отмазка":
"Я не могу смотреть, как ты мучаешься. У меня сердце кровью обливается, когда ты ударишься не сильно, а при родах я не смогу смотреть на твои мучения." :evil:
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Chilly
тогда пусть лучше и не присутсвует, хуже всего - это заставить сделать так, как он не хочет.
А если сам хочет присутсвовать, то ничего плохого от этого точно не будет.
Мой Саша тоже присутсвовал, он почти сразу сказал, что хочет этого. И ничего, любит меня минимум как прежде и дочку обажает :lol: :roll:
ИзображениеИзображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

gothicca
Понятное дело насильно заставлять не стану...
Я ему просто вычитываю некоторый статьи из журналов, где говорится про плюсы совместных родов....Может передумает...Что маловероятно...

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

А я одна туда не поеду. И не из-за плюсов совместных родов. А чтобы адекватный человек был рядом.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Счастливая
сколько я слышала рассказов про роды, на которых роженица была гораздо более адекватная чем её супруг :D
хотя у тебя уже есть опыт, так что в своем муже можешь не сомневаться)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Наффи
Я одна боюсь. Я помню, что я была не очень адекватна. А кого брать? Маму? У неё инфаркт там случится. Подругу?:))) :lol: Как бы она там ежика не родила. А муж спокойно реагирует.

Ответить