Mrs.MarTi
Ого, уже ползунчик? Здорово как

Теперь сыночек будет ползать везде-везде и начнутся открывания нижних шкафов, сидение под столом и прочие шалости
Я даже скучаю по тому времени, когда дочь была мааленькая и ползала

Только сегодня ее фото того времени пересматривала
__
У нас с Верой тоже достижения есть

Вера кушает теперь сама. Всё-всё сама ест, я редко помогаю, когда уже мало супа остается, в ложку зачерпнуть. Долго я этого ждала, теперь не нарадуюсь
Еще Верочка перестала бояться пластилина и теста для лепки (после перелома было ей очень трудно кулачок сжимать, плакала), нравится его размазывать тонким слоем по бумаге (типа аппликация). Обожает рисовать кисточкой и красками, а карандашами и ручкой в тетради "пишет" "буквы"

Закарючки какие-то выводит в ряд или столбик, потом "читает" свои каля-баля с умным видом
Словарный запас пополняется с каждым днем, уже 100 слов. ТТт, чтоб не забыла)) Я ее научила отвечать на вопрос в каком городе она живет и сколько ей лет (годиков). Нравится Вере считать пальчики или что-то на пальчиках, но это у нее пока как игра, не осознает для чего и зачем, и кроме "один" и "пять" не произносит еще числа.
Зато везде всё комментирует)) У меня к вечеру рот устает разговаривать, хотя я тренированная в болтавне
И еще стало понятно, что гены пальцем не замажешь - растет у нас художница и маленькая артистка. Вера может полдня петь, по просьбе и без. Поет она у нас давно, задолго до слов начала напевать. Идем на прогулку - она поет о своем. Есть 4 песни, у которых я могу повторить ее мотив и "слова", напевает 3 песни, которые выучила на занятиях. Еще ее можно попросить показать концерт и доча будет петь, кружиться, танцевать, хлопать, улыбаться и обязательно ждать похвалы
И хулиганит Вера специально так, чтобы когда ее просили исправить ее шалости - поднять вещи, положить или повесить на место, собрать разбросанное - хвалили за результат и говорили "Ура", иначе сама хлопает себе в ладоши и говорит "Ура, мама, ура?"
Вот так весело мы проводим наши дни