Молодые мамы - 2
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Молодые мамы - 2
Сегодня к педиатру ходили, давно не были так как был карантин по гриппу в городе, мы в 6 месяцев пропустили прием. 12140 и 77 см сделали акдс и вторую против гепатита(у нас был мед.отвод из-за насморка, потом плохие анализы). Глеб выдержал очередь длиной в 1,5 часа и на прививках не пикнул, а еще он строил глазки девочке полутора лет, смущался ее, улыбался, а на других детей не реагировал, я удивлена)
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
Какой богатырь!
Галя, а как вы кушаете? Каши, соки, фрукты, овощи?
А я все не устаю удивляться, как быстро растут дети
не успела я повозиться со своей лялькой)
2 и 2 скоро, а это такой уже человек!
Одевается самостоятельно, только молнию с пуговицами не застегивает на одежде, зато кнопки и молния на обуви - все самостоятельно, ну завязки на шапочке еще не завязывает, зато развязывает отлично
сама моется-купается-умывается (помогаю с зубками, наношу и смываю шампунь, и спинку с попой помогаю помыть), причесывается, сама кушает, убирает посуду) убирает свои игрушки теперь тоже сама, сама может поиграть (игры теперь ролевые - за кукол, за мишек, сама за маму или учительницу), порисовать, лепить)
Все, что ей нужно, все говорит, все просит) Разговоры с дочкой - отдельная тема) все комментирует, все проговаривает) Рассказывает несколько сказок, стихи, поет песни...
К танцам интерес большой у Веры - наследственность, видимо
Студия танце у нас уже на примете есть, где с 2х лет занимаются) осталось мне самой решиться на занятия)
В общем, совсем взрослая уже девочка за 2 года стала) Удивительно, как быстро) У меня чувство такое, что я что-то пропустила) что не хватило чего-то)
Какой богатырь!

Галя, а как вы кушаете? Каши, соки, фрукты, овощи?
А я все не устаю удивляться, как быстро растут дети

2 и 2 скоро, а это такой уже человек!

сама моется-купается-умывается (помогаю с зубками, наношу и смываю шампунь, и спинку с попой помогаю помыть), причесывается, сама кушает, убирает посуду) убирает свои игрушки теперь тоже сама, сама может поиграть (игры теперь ролевые - за кукол, за мишек, сама за маму или учительницу), порисовать, лепить)
Все, что ей нужно, все говорит, все просит) Разговоры с дочкой - отдельная тема) все комментирует, все проговаривает) Рассказывает несколько сказок, стихи, поет песни...
К танцам интерес большой у Веры - наследственность, видимо

В общем, совсем взрослая уже девочка за 2 года стала) Удивительно, как быстро) У меня чувство такое, что я что-то пропустила) что не хватило чего-то)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот так мы теперь умеем)
http://www.youtube.com/watch?v=VPD6h28l ... e=youtu.be
Видео обрывается,так как испугалась что ребенок упадет.
Полз за карточками которые лежат на табуретке.
Кстати,дополз и схватил)
Кстати,дополз и схватил)
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA писал(а):Вот так мы теперь умеем)
Кстати,дополз и схватил)
Молодец,Лёшка!!!!!)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
За телефоном,планшетом,пультом и прочим что ему не дают готов ползти вечно и куда угодно))
за своими игрушками?не - не надо

- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
дадад)))SLeZkA писал(а):За телефоном,планшетом,пультом и прочим что ему не дают готов ползти вечно и куда угодно))
Мы первый раз поползли за котом)Но теперь кот уже не в фаворе)))
Хотя как мы научились стоять на четвереньках,тут же перестали ползать по пластунски,теперь встаёт на четвереньки качается делает выпад вперёд падает,опять встаёт и так на одном месте и стоит практически,усирается,ноет,но на пузе уже не ползает(((
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Мы сегодня подстригли сына
)) точнее не мы, а мастер в детской парикмахерской
фотки у меня в ИГ есть
Вчера ходили к врачам (диспансеризация). Со зрением все отлично, а вот хирург сказал, что у Макса варусная деформация, надо носить ортопедическую обувь... Посмотрела стоимость -
от 2500 и до.... бесконечности и страшная
Плюс сказал, что надо бы его на море, объяснила, что в этом году море не светит, максимум дача под Волгоградом, он сказал, что тоже сойдет и чем дольше он там будет тем лучше... так что отправка сына в Волжский теперь носит еще и профилактический характер (там больше солнца, фрукты, овощи и тп)
Я подрастроилась, конечно((( В следующую субботу поедем к физиотерапевту и к нашему педиатру... Вот посмотрю что скажет физиотерапевт, надеюсь, что хирург просто перестраховщик...

Вчера ходили к врачам (диспансеризация). Со зрением все отлично, а вот хирург сказал, что у Макса варусная деформация, надо носить ортопедическую обувь... Посмотрела стоимость -

Плюс сказал, что надо бы его на море, объяснила, что в этом году море не светит, максимум дача под Волгоградом, он сказал, что тоже сойдет и чем дольше он там будет тем лучше... так что отправка сына в Волжский теперь носит еще и профилактический характер (там больше солнца, фрукты, овощи и тп)
Я подрастроилась, конечно((( В следующую субботу поедем к физиотерапевту и к нашему педиатру... Вот посмотрю что скажет физиотерапевт, надеюсь, что хирург просто перестраховщик...
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Мне хирург сказал,что типа если рано встаёт на ноги,то может быть деформация стопы...Я после этих слов прям расстроилась пипец и вообще не даю теперь Дане вставать...Бабка Аглафира писал(а):Мы сегодня подстригли сына)) точнее не мы, а мастер в детской парикмахерской
фотки у меня в ИГ есть
Вчера ходили к врачам (диспансеризация). Со зрением все отлично, а вот хирург сказал, что у Макса варусная деформация, надо носить ортопедическую обувь... Посмотрела стоимость -от 2500 и до.... бесконечности и страшная
![]()
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
TaToShKa
я спросила на счет этого, врач сказал, что если ребенок пошел САМ - то он был к этому готов и не от этого ... сказал, что надо в обувь ортопедическую, жесткую одевать, никаких кед, кроссовок и тд... блин, я так расстроилась...
не из-за кед и тд... это ведь неприятно еще - носить такую обувь, это ж выправление ножек(((
и цены кусаются 2-3 тысячи это минимум(((
я спросила на счет этого, врач сказал, что если ребенок пошел САМ - то он был к этому готов и не от этого ... сказал, что надо в обувь ортопедическую, жесткую одевать, никаких кед, кроссовок и тд... блин, я так расстроилась...

- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Капец(Бабка Аглафира писал(а):TaToShKa
я спросила на счет этого, врач сказал, что если ребенок пошел САМ - то он был к этому готов и не от этого ... сказал, что надо в обувь ортопедическую, жесткую одевать, никаких кед, кроссовок и тд... блин, я так расстроилась...не из-за кед и тд... это ведь неприятно еще - носить такую обувь, это ж выправление ножек(((
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Бабка Аглафира
По мне так вся детская обувь (более менее) от 2000 и выше, дешевле не подходит под описание "правильной обуви" для малыша. Есть альтернатива - стельки ортопедические, в спец отделе в аптеке продают
По мне так вся детская обувь (более менее) от 2000 и выше, дешевле не подходит под описание "правильной обуви" для малыша. Есть альтернатива - стельки ортопедические, в спец отделе в аптеке продают
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
стельки тут не помогут...Пуфыфтик писал(а):Бабка Аглафира
одно дело купить хорошую обувь на пару размеров больше, с ортопедической лечебной, как я поняла, так нельзя.
Т.е. если мы купили резиновые сапоги crocs на несколько размеров больше и их хватит на 3-4 месяца, то ортопедическую надо регулярно покупать( она еще и страшная(
Макс еще отжигать начал... минувшей ночью спал ужасно! проснулся в 3-4 утра и орал. поиграл час, успокоился, снова уснул на час и снова ор... короче с 4 утра толком не спал, днем поспал час, лег в 22 часа, сейчас проснулся и бузит(
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Он не простудился? Такое бывает при самом начале простуды.Бабка Аглафира писал(а):стельки тут не помогут...Пуфыфтик писал(а):Бабка Аглафира
одно дело купить хорошую обувь на пару размеров больше, с ортопедической лечебной, как я поняла, так нельзя.
Т.е. если мы купили резиновые сапоги crocs на несколько размеров больше и их хватит на 3-4 месяца, то ортопедическую надо регулярно покупать( она еще и страшная(
Макс еще отжигать начал... минувшей ночью спал ужасно! проснулся в 3-4 утра и орал. поиграл час, успокоился, снова уснул на час и снова ор... короче с 4 утра толком не спал, днем поспал час, лег в 22 часа, сейчас проснулся и бузит(
Марина, ты узнай у физиотерапевта, может какой массаж нужно специальный делать? Дорожки массажные, массажеры для стопочек, по песочку ходить или галечке...
Чтобы только все на пользу пошло!
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Rodrigo
признаков простуды нет...
сегодня ночью нормально спал
признаков простуды нет...
сегодня ночью нормально спал
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас с рождения была кривая стопа, дочь упиралась ногой в ребро ну и в итоге одна стопа была вогнута а вторая ровная, мне говорили делать массаж, крутить стопу по часовой и против часовой по 10 раз, и пальчиками разминать стопу, как массаж + дома как можно чаще выпускать ребенка босиком (или в тонких носочках, если температура и покрытие не позволяет), короче без домашней обуви. А обувь можно и обычную подобрать, главное при покупке осмотри ее тщательно, у нее должна быть анатомическая стелька (с возвышением к внутренней стороне, и жесткая подошва, обязательно чтобы у пяточки подошва имела подъем ( т.е. выше чем у носочка) это либо каблучек либо утолщенная подошва) У фирмы Kapika хорошая обувь, и не дорогая и красивая, главное подходит требованиям ортопеда (они сами делают на этом акцент)Бабка Аглафира писал(а):стельки тут не помогут...(Пуфыфтик писал(а):Бабка Аглафира