Милая, прошу оформлять свои посты более аккуратно, ибо читать их практически невозможно. Наивная.
Фамилия мужа..
- Leechie
- Невеста Форума
- Контактная информация:
Немного оффтопа, но даже не знаю, где это написать. Раз уж мы говорим о сменах... Я вот подумываю о смене отчества. Дело в том, что в паспорте я записана как Ирина ВалерИевна, хотя правильное отчество от имени Валерий все-таки ВалерЬевна. У меня из-за этой И вечно проблемы. Никто сначала не замечает эту И, все сразу пишут через мягкий знак, а потом начинается: а как так, а почему и т.д. Вот например, на вступительных экзаменах меня в экзаменационном листе как всегда записали через мягкий знак, а потом на первый экзамен пускать не хотели - видите ли, данные в паспорте не совпадают! Потом все-таки пустили, еле уговорила.
Как вы думаете, стоит менять отчество?
Как вы думаете, стоит менять отчество?
заходите в гости
http://devushka.ru/viewtopic.php?p=719594#719594
- Lagunka
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Leechie
Я думаю надо менять не само отчество, а просто исправить данные в паспорте, но это тот ещё геморрой. Или ты хочешь вообще кардинальо поменять отчество?
Хочу сказать, что в паспортном столе у нас работают.. кхм... непрофессионалы. У моей прабабушки д.р. 16 мая, а в паспорте записано 2 мая, а у дедушки 10 марта, а записано 8 марта.
Я думаю надо менять не само отчество, а просто исправить данные в паспорте, но это тот ещё геморрой. Или ты хочешь вообще кардинальо поменять отчество?
Хочу сказать, что в паспортном столе у нас работают.. кхм... непрофессионалы. У моей прабабушки д.р. 16 мая, а в паспорте записано 2 мая, а у дедушки 10 марта, а записано 8 марта.
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Насчет смены фамилии при замужестве -не знаю...Рано мне об этом думать.
А вот у меня получается ситуация,что у папы(он мне отчим,просто я его считаю родным) и мамы одна фамилия,а у меня -другая(от родного отца)...Я очень хотела,чтоб меня удочирил папа(отчим,просто не люблю это слово),но это большая марока с документами + нужно согласие родного отца и все такое...
Когда паспорт давали,не стала менять фамилию из -за того,что в школе училась и начались бы вопросы...Теперь жду 18,слышала,что можно и отчество поменять, а я только за
Потому что для меня этот папа роднее того....И я его очень люблю...Воть...
А вот у меня получается ситуация,что у папы(он мне отчим,просто я его считаю родным) и мамы одна фамилия,а у меня -другая(от родного отца)...Я очень хотела,чтоб меня удочирил папа(отчим,просто не люблю это слово),но это большая марока с документами + нужно согласие родного отца и все такое...
Когда паспорт давали,не стала менять фамилию из -за того,что в школе училась и начались бы вопросы...Теперь жду 18,слышала,что можно и отчество поменять, а я только за
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- Leechie
- Невеста Форума
- Контактная информация:
Lagunka
я не хочу менять отчество на другое, я просто хочу И заменить на Ь. Но боюсь, что с этим будут проблемы, потому что так я записана еще в свидетельстве о рождении! Это не ошибка паспортного стола, а просто кто-то в ЗАГСЕ, когда меня пришли регистрировать, решил надо мной "прикольнуться".
я не хочу менять отчество на другое, я просто хочу И заменить на Ь. Но боюсь, что с этим будут проблемы, потому что так я записана еще в свидетельстве о рождении! Это не ошибка паспортного стола, а просто кто-то в ЗАГСЕ, когда меня пришли регистрировать, решил надо мной "прикольнуться".
заходите в гости
- Leechie
- Невеста Форума
- Контактная информация:
CandyGirl
точно можно! Один мой друг после 18 так и сделал. Его отец умер, когда ему было 3 года, и фактически его воспитывал отчим.
точно можно! Один мой друг после 18 так и сделал. Его отец умер, когда ему было 3 года, и фактически его воспитывал отчим.
заходите в гости
- Martini
- Легенда форума
- Контактная информация:
Leechie
С одной стороны, лучше сейчас помучиться со сменой документов, чем всю жизнь исправлять малограмотных тетенек. С другой стороны...есть же имена НаталИя и НаталЬя. У меня есть и та, и другая в подружках. Так они всю жизнь при заполнении каких-нить документов следят за правильностью написания своих имен.
Вот кому-то удобнее сейчас побегать и жить потом спокойно, а кому-то нетрудно каждый раз поправлять служащих.
С одной стороны, лучше сейчас помучиться со сменой документов, чем всю жизнь исправлять малограмотных тетенек. С другой стороны...есть же имена НаталИя и НаталЬя. У меня есть и та, и другая в подружках. Так они всю жизнь при заполнении каких-нить документов следят за правильностью написания своих имен.
Вот кому-то удобнее сейчас побегать и жить потом спокойно, а кому-то нетрудно каждый раз поправлять служащих.
- Leechie
- Невеста Форума
- Контактная информация:
Martini
да,но Наталия и Наталья - это правильные имена, просто два варианта, с ними редко ошибаются (по куче знакомых и сестре знаю), а вот отчество ВалерИевна неправильное. Всю жизнь говорю, когда где-нить пишут мое отчество: обратите внимание, что отчество у меня через И, Валериевна. Мне в ответ:да-да, мы ж не слепые. А в результате угадайте что? Так что скорее всего буду менять....
да,но Наталия и Наталья - это правильные имена, просто два варианта, с ними редко ошибаются (по куче знакомых и сестре знаю), а вот отчество ВалерИевна неправильное. Всю жизнь говорю, когда где-нить пишут мое отчество: обратите внимание, что отчество у меня через И, Валериевна. Мне в ответ:да-да, мы ж не слепые. А в результате угадайте что? Так что скорее всего буду менять....
заходите в гости
- Шепот в ночи
- Новичок
- Контактная информация:
Leechie ты совершенно без проблем можешь поменять отчество и в паспорте и в свидейтельстве о рождении. Идешь в ЗАГС по месту прописки, с паспортом, идентификационным номером, свидейтельством о рождении и заполняешь заявление, платишь госпошлину, ждешь несколько дней пока в милиции и других инстанциях проверят, все ли с тобой нормально и получашь свидейтельство о перемене отчества (имени, фамилии), потом в ЗАГСЕ по месту рождения получаешь новое свидейтельство о рождении, а в паспортном столе новый паспорт!
CandyGirl тож самое, что я выше написала! У нас в стране можно поменять фамилию, имя и отчество на ЛЮБЫЕ! Я сама брала 2 года назад мамину девечью фамилию! А мой быывший парень также как и ты менял фамилию и отчество, с 18 лет - никаких проблем!
CandyGirl тож самое, что я выше написала! У нас в стране можно поменять фамилию, имя и отчество на ЛЮБЫЕ! Я сама брала 2 года назад мамину девечью фамилию! А мой быывший парень также как и ты менял фамилию и отчество, с 18 лет - никаких проблем!
- Наивная
- Свой Человек
- Контактная информация:
Гретл!!!
Secretutka стопудово права!!!

Такого в природе быть не может!!! Только псих мог поменять свою фамилию на ТАКУЮ!!!
Причём фамилии же возникли давным-давно. Тогда ещё и слов, входящих в состав этой "фамилии", не было...
Короче, сходи на кухню, возьми вилку и сними лапшу с ушей... И нам не вешай.
Secretutka стопудово права!!!
Такого в природе быть не может!!! Только псих мог поменять свою фамилию на ТАКУЮ!!!
Причём фамилии же возникли давным-давно. Тогда ещё и слов, входящих в состав этой "фамилии", не было...
Короче, сходи на кухню, возьми вилку и сними лапшу с ушей... И нам не вешай.