Не поверишь - нисколькоКуаутемок писал(а):Сколько кайзер заплатил?![]()
![]()
![]()

Её не Николай II закончил, кстати... Хотя отчасти согласен...Вирна писал(а):Столько вил в неё угрохали и всё впустую. Император мягкий человек был, неприспособленный к войнам...
Очень весомый аргумент, убивающий всякую возможность объективно проголосовать, ИМХО.Вирна писал(а):Я проголосовала за русскую армию во-первых потому что я русская
Я так и думал...Своя писал(а):Не поверишь - нисколько
Ну, я думаю, Вирна согласилась с тем, что я написал про императорскую армию. А вот аргументов сторонников других армий я ещё не видел...Анкл М писал(а):Очень весомый аргумент, убивающий всякую возможность объективно проголосовать, ИМХО.
Да, австрияков-то поставил на грань катастрофы, но другие русские генералы на других фронтах к сожалению не поддержали Брусилова и очень жальКуаутемок писал(а):и Брусиловский прорыв 1916 Ура!, последний поставил австрияков на грань катастрофы
Да-да-да, точно-точно..Своя писал(а):Эх, прокололась, нужно было просить, да побольше
Да, у меня тоже самое.Miss'ka писал(а):А вот у Ремарка в произведении "На западном фронте без перемен" читала про Германскую, тоже уважение появилось.
А уж это извечный бич российской армии! У нас ещё со времён Отечественной войны 1812-ого года, если не раньше, до Первой чеченской недостатки материальной части компенсировались человеческим фактором.Miss'ka писал(а):А вообще от людей зависит, в любой армии есть и герои и трусы, а если рассматривать армию в целом и рассматривать её именно по силе, то здесь зависит не столько от людей, сколько от техники, от снабжения продовольствием и проч.
Если наши войска были сильнее духом, то уж техника подвела.
Читал, что в некоторой степени революция была предопределена ошибками командования. Во-первых, около 70 % имперской промышленности работало на войну. У других воюющих стран этот процент был значительно ниже (40-50 % ). Во-вторых, дефицит хлеба в Петрограде произошёл не из-за отсутствия оного в империи (А хлеба было даже больше, чем в довоенное время, поскольку раньше большая его часть продавалась в Европу, а сейчас торговые пути были отрезаны войною!), а из-за неразвитости железнодорожных путей и задействовании большого числа составов для подготовки летнего наступления 1917-ого года на Германском фронте. То бишь хлеб был, а вот доставить его было очень трудно...Miss'ka писал(а):Ещё и революция началась во время войны, так что положение было не из лучших.
Miss'ka писал(а):Да, австрияков-то поставил на грань катастрофы, но другие русские генералы на других фронтах к сожалению не поддержали Брусилова и очень жаль
А то бы ещё кого-нибудь поставили на грань катастрофы)
Это нестрашно.Miss'ka писал(а):Да, мои знания истории ограничиваются параграфами из учебников, правда не из советских)
Да и моя тоже.Miss'ka писал(а):Моя будущая профессия слишком далека от истории, чтобы я могла рассуждать о ней на достойном уровне)
ППКС.Miss'ka писал(а):"Можно не знать многих наук и быть образованным человеком, но нельзя быть образованным человеком, не зная истории"
Ну ты спросилКуаутемок писал(а):Несколько вопросов к тебе, так как живёшь в Германии. {Типа резидент} Как немцы относятся к Первой Мировой сейчас? К Российской империи в этой войне? К западным странам Антанты? К кому испытывают большее уважение? На сколько, по их мнению, они {Германская империя} были далеки от победы? Имела ли смысл, также по их мнению, гонка Хохзеефлотте за Грандфлитом?
И если честно, сомневаюсь, что они знают этих персонКуаутемок писал(а):Как относятся к Вильгельму II? К Шлиффену? К Мольтке-младшему? К Тирпицу?
Я думал, что живёшь давно... Тогда извини...Своя писал(а):Живу здесь совсем недавно, так что неособо осведомлена в этих вопросах Одно могу сказать, о своих мыслях по этому поводу они вслух не говорят. Может только в узком кругу.
Знают все, по-любому.Своя писал(а):И если честно, сомневаюсь, что они знают этих персон
По крайней мере многие.
Не волнуйся, мои к совершенству ненамного ближе твоих...Своя писал(а):мои знания в истории далеки от совершенства..
Да ужСвоя писал(а):Куаутемок писал(а):
Несколько вопросов к тебе, так как живёшь в Германии. {Типа резидент} Как немцы относятся к Первой Мировой сейчас? К Российской империи в этой войне? К западным странам Антанты? К кому испытывают большее уважение? На сколько, по их мнению, они {Германская империя} были далеки от победы? Имела ли смысл, также по их мнению, гонка Хохзеефлотте за Грандфлитом?
Ну ты спросил Шокирован
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость