Счастливая, дети ещё не понимают,а может и не поймут... что очень обидно.А ещё меня добивает то,что 9мая многие просто находят повод напиться,встретиться большой компанией и выпить хорошенько. Других дней что ли нет?
День Победы
- СолнечнаяМэри
- Мастер
- Контактная информация:
Любашkа, да нет,всё хорошо,как раз за "Праздник,но не мой." ты и проголосовала.
В любом случае,спасибо за твоё мнение.Приятно его слышать.
Счастливая, дети ещё не понимают,а может и не поймут... что очень обидно.А ещё меня добивает то,что 9мая многие просто находят повод напиться,встретиться большой компанией и выпить хорошенько. Других дней что ли нет?
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- СолнечнаяМэри
- Мастер
- Контактная информация:
Счастливая, прости,я что-то не совсем в курсе...ты из Москвы?
Страшное дело...
А ведь у нас в этот день куча латышских нациков бродят и с ненавистью смотрят.А нам всёравно,они боятся,они боятся силы русского народа.У нас здесь люди заколённые, люди отдалённые от своей родины, тем не менее любящие её и народ свой. Вот эта ненависть к русским со стороны как раз и делает людей сильнее...и из года в год позволяет всё большему числу приходить к памятнику.
З.Ы.- вот на сумке висит у меня Георгиевская ленточка, у друга на руке была завязана...вчера ходили с классом в музей латышского поэта...ух...было мило наблюдать за глазами латышей.
А нам всёравно, мы Гордимся!
Страшное дело...
А ведь у нас в этот день куча латышских нациков бродят и с ненавистью смотрят.А нам всёравно,они боятся,они боятся силы русского народа.У нас здесь люди заколённые, люди отдалённые от своей родины, тем не менее любящие её и народ свой. Вот эта ненависть к русским со стороны как раз и делает людей сильнее...и из года в год позволяет всё большему числу приходить к памятнику.
З.Ы.- вот на сумке висит у меня Георгиевская ленточка, у друга на руке была завязана...вчера ходили с классом в музей латышского поэта...ух...было мило наблюдать за глазами латышей.
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- СолнечнаяМэри
- Мастер
- Контактная информация:
- Любашkа
- Мастер
- Контактная информация:
СолнечнаяМэри
правда? ну я тупица
Сейчас гуляла с ребенком и видела как на лавочке две странькие бабушки(ну очень старенькие) что- то говорили и одна такая :"Солдатиком проводила и не вернулся" и заплакала, так я сама заревела...блин душу рвет.
правда? ну я тупица
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
- Лирика,
- Освоившийся
- Контактная информация:
правда 14/88 писал(а): Имхо, праздновать одну победу(?) больше одного раза - тупо.
Стариков конечно жалко. Их тела используют дважды: сначала как пушечное мясо в войне, теперь выводят на каждое 9 мая выводят на парад, миру показать, попугать молодёжь коричневой чумой, и всё - по домам в свои конуры, инвалидные коляски.
Имхо2 Совок победил, народ проиграл.
мне тебя жаль, а за дедушку твоего обидно,
что его внучка так думает.
была б я рядом, я б тебе по губам надавала.
Зы: надеюсь твои родители праздновали твое день рождения только один раз
ибо праздновать это событие повторно - быто бы ТУПО
Последний раз редактировалось Лирика, Чт май 08, 2008 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Лирика,
- Освоившийся
- Контактная информация:
у нас на кубани по-другому.
всех утром будят песни военных лет.
потом возложение школьниками на малом вечном огне
все всех знают, ветеранам дарят цветы, их слушают
а они рассказывают о своей жизни
и мне приятно на них смотреть, они так расцветают в этот праздник.
они живут, а мы живем благодаря им
и даже если через 10 лет забудут об этом празднике,
я всегда буду помнить, имеено потому, что он не наш
потому, что это праздник тех, кто погиб тогда,
не только сражаясь, кто просто погиб с 1941 по 1945
я чту их память и научу чтить своих детей
и они будут! любить, гордиться и ПОМНИТЬ
всех утром будят песни военных лет.
потом возложение школьниками на малом вечном огне
все всех знают, ветеранам дарят цветы, их слушают
а они рассказывают о своей жизни
и мне приятно на них смотреть, они так расцветают в этот праздник.
они живут, а мы живем благодаря им
и даже если через 10 лет забудут об этом празднике,
я всегда буду помнить, имеено потому, что он не наш
потому, что это праздник тех, кто погиб тогда,
не только сражаясь, кто просто погиб с 1941 по 1945
я чту их память и научу чтить своих детей
и они будут! любить, гордиться и ПОМНИТЬ
- Проблемна_Я
- Свой Человек
- Контактная информация:
Русских солдат в странах Восточной Европы объявили врагами
Зачем в странах Восточной Европы переписывают историю второй мировой войны.
Победе СССР и союзников во второй мировой войне завтра исполнится 63 года. По историческим меркам - не так уж и много. Еще живы тысячи участников великого боя с фашизмом. Жива и память о тех, кто сложил голову в этой кровавой битве. И мы помним - во имя чего. Наверняка каждый из нас видел кадры хроники, запечатлевшие, КАК встречали советских воинов жители Европы. И долго верилось, что море цветов, улыбки и слезы счастья навечно останутся символами благодарности европейцев за избавление от нацизма. Исторического избавления. Но вот теперь эта история переписывается с чистого листа. Причем в тех странах, землю которых мы когда-то своей кровью оттерли от оккупационной коричневой краски.
«Комсомолка» не раз писала о том, как поднимают на щит нацистов в Прибалтике и на Украине. В ряде стран Восточной Европы пошли еще дальше: в школьных программах Польши, Румынии, Венгрии утверждается, что, если СССР и сыграл какую-то роль в победе над гитлеровской Германией, то лишь второстепенную. А в основном, мол, занимался захватом и грабежом несчастных восточноевропейских народов.

Коментарий к фото:С обелиска в Варшаве рабочие снимают пластину с надписью: «В память о солдатах Советской Армии, погибших при освобождении Польши от фашистской оккупации в 1944 - 1945 годах». Об этой памяти велено забыть...
«Войско Польско Берлин брало, а советско - помогало»
Эта давняя польская присказка все же была не лишена изрядной доли самоиронии. Да, соединения «Армии Людовой» и 1-й Польской армии (сформированные в СССР, полностью оснащенные нашим оружием и подчинявшиеся советскому командованию) действительно вместе с Красной Армией участвовали в освобождении Польши, а потом - в штурме Берлина. Но насчитывали они лишь 60 - 70 тысяч человек. Достаточно сказать, что на польской земле погибли 600 тысяч советских воинов.
Но теперь байка про «войско Польско и Берлин» возведена в ранг абсолютной истины. В изданном в Варшаве школьном учебнике читаем: «Польские части сыграли важнейшую, а в ряде случаев - ключевую роль в захвате Берлина. Они действовали на самых опасных направлениях штурма». И это говорится об «Армии Людовой», которую в нынешней Польше вообще не жалуют. А решающий вклад в освобождение страны, оказывается, внесла «Армия Крайова», подчинявшаяся эмигрантскому польскому правительству, бежавшему в начале войны в Лондон.

Комментарий к фото:
А это новый монумент, недавно с помпой открытый в польской столице. Он посвящен «всем полякам, убитым и замученным на Востоке».
Зачем в странах Восточной Европы переписывают историю второй мировой войны.
Победе СССР и союзников во второй мировой войне завтра исполнится 63 года. По историческим меркам - не так уж и много. Еще живы тысячи участников великого боя с фашизмом. Жива и память о тех, кто сложил голову в этой кровавой битве. И мы помним - во имя чего. Наверняка каждый из нас видел кадры хроники, запечатлевшие, КАК встречали советских воинов жители Европы. И долго верилось, что море цветов, улыбки и слезы счастья навечно останутся символами благодарности европейцев за избавление от нацизма. Исторического избавления. Но вот теперь эта история переписывается с чистого листа. Причем в тех странах, землю которых мы когда-то своей кровью оттерли от оккупационной коричневой краски.
«Комсомолка» не раз писала о том, как поднимают на щит нацистов в Прибалтике и на Украине. В ряде стран Восточной Европы пошли еще дальше: в школьных программах Польши, Румынии, Венгрии утверждается, что, если СССР и сыграл какую-то роль в победе над гитлеровской Германией, то лишь второстепенную. А в основном, мол, занимался захватом и грабежом несчастных восточноевропейских народов.

Коментарий к фото:С обелиска в Варшаве рабочие снимают пластину с надписью: «В память о солдатах Советской Армии, погибших при освобождении Польши от фашистской оккупации в 1944 - 1945 годах». Об этой памяти велено забыть...
«Войско Польско Берлин брало, а советско - помогало»
Эта давняя польская присказка все же была не лишена изрядной доли самоиронии. Да, соединения «Армии Людовой» и 1-й Польской армии (сформированные в СССР, полностью оснащенные нашим оружием и подчинявшиеся советскому командованию) действительно вместе с Красной Армией участвовали в освобождении Польши, а потом - в штурме Берлина. Но насчитывали они лишь 60 - 70 тысяч человек. Достаточно сказать, что на польской земле погибли 600 тысяч советских воинов.
Но теперь байка про «войско Польско и Берлин» возведена в ранг абсолютной истины. В изданном в Варшаве школьном учебнике читаем: «Польские части сыграли важнейшую, а в ряде случаев - ключевую роль в захвате Берлина. Они действовали на самых опасных направлениях штурма». И это говорится об «Армии Людовой», которую в нынешней Польше вообще не жалуют. А решающий вклад в освобождение страны, оказывается, внесла «Армия Крайова», подчинявшаяся эмигрантскому польскому правительству, бежавшему в начале войны в Лондон.

Комментарий к фото:
А это новый монумент, недавно с помпой открытый в польской столице. Он посвящен «всем полякам, убитым и замученным на Востоке».
- Проблемна_Я
- Свой Человек
- Контактная информация:
Народ, это вообще что(я имею ввиду то что я выше выложила)???
У меня прадед дважды герой советского союза, его медали правда утеряны, но удостоверение есть, мои прародители тогда жили ещё в приморье, поэтому борьба была с фашистами, ну или где-то там, потому что моего деда расстреляли фашисты.
Что это вообще, меня это Прибылтика убивает! Без ножа режет! Как говорит моя мама "сильных всегда ненавидят!" Вот правда, всё уменя слов нет.
У меня прадед дважды герой советского союза, его медали правда утеряны, но удостоверение есть, мои прародители тогда жили ещё в приморье, поэтому борьба была с фашистами, ну или где-то там, потому что моего деда расстреляли фашисты.
Что это вообще, меня это Прибылтика убивает! Без ножа режет! Как говорит моя мама "сильных всегда ненавидят!" Вот правда, всё уменя слов нет.
- Лирика,
- Освоившийся
- Контактная информация:
Проблемна_Я,отказываюсь это читать
неужели люди не понимают, что ПОБЕДА-ОДНА
они все за нее сражались, они не смотрели кто русский,
а кто украинец или американец или же поляк ...
не за то наши прадеды боролись, что б мы друг в друга пальцами тыкали
и что-то доказывали
мне очень очень стыдно.
мы ведь девочки, не такие, правда?
мы ДОЛЖНЫ пресекать это.
неужели люди не понимают, что ПОБЕДА-ОДНА
они все за нее сражались, они не смотрели кто русский,
а кто украинец или американец или же поляк ...
не за то наши прадеды боролись, что б мы друг в друга пальцами тыкали
и что-то доказывали
мне очень очень стыдно.
мы ведь девочки, не такие, правда?
мы ДОЛЖНЫ пресекать это.
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Проблемна_Я
- Свой Человек
- Контактная информация:
Лирика,
Конечно должны))Обязаны))
Но больше всего мне понравилась фото, где водка и на ней Георгиевская ленточка... ппц....слов нет...
Это конечно оскорбление из всех оскорблений!!Как так можно, вешать главныйзнак войны на водку, самое... отвратительное что может быть... водка...вообще... у нас сейчас народ вообще не понимает смысла этих леточек! Ну не все, нов основном)) Это я цитирую из статьи:
"Когда я вижу ленточку на сумочки у какой-нибудь фифы или на антенне машины какого нибудь мужика, то хочется подойти к нему и дать в глаз! Это оскорбление! Они не понимают что обозначает эта ленточка!"
у меня вообще... слов нет...
Счастливая
Вот вот, но таким способом..... сначала наши прадеды освобождают их страны, под пули лезут, а они потом права качают, что это они войну выйграли?? Интересно вообще получается! Это как с Японцами они до сих пор на свои карты наносят Курильские острова, как свои, но мы щас не об этом.
Конечно должны))Обязаны))
Но больше всего мне понравилась фото, где водка и на ней Георгиевская ленточка... ппц....слов нет...
Это конечно оскорбление из всех оскорблений!!Как так можно, вешать главныйзнак войны на водку, самое... отвратительное что может быть... водка...вообще... у нас сейчас народ вообще не понимает смысла этих леточек! Ну не все, нов основном)) Это я цитирую из статьи:
"Когда я вижу ленточку на сумочки у какой-нибудь фифы или на антенне машины какого нибудь мужика, то хочется подойти к нему и дать в глаз! Это оскорбление! Они не понимают что обозначает эта ленточка!"
у меня вообще... слов нет...
Счастливая
Вот вот, но таким способом..... сначала наши прадеды освобождают их страны, под пули лезут, а они потом права качают, что это они войну выйграли?? Интересно вообще получается! Это как с Японцами они до сих пор на свои карты наносят Курильские острова, как свои, но мы щас не об этом.
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Проблемна_Я
- Свой Человек
- Контактная информация: