м-даааа...вот так, люди воевали, погибали, защищали страну, а их внукам это, оказывается, не надо куда мы катимся...стыдно, граждане, стыдно!
следующее поколение вообще, видимо, уже не будет понимать, что была какая-то война.
у меня воевали трое родственников, один и погиб на войне, двое вернулись с ранениями, дожили до старости, но сейчас их уже нет в живых.
государство наше "радует"...квартиры бесплатные ветеранам...кому они нужны в 85 лет? всю жизнь прожили не пойми как, а тут типа на, дедок, насладись перед смертью...
меня в майские праздники раздражает всё что происходит вокруг
раздражает именно потому что в городских газетах еще в марте писали как ветераны живут в сарае без воды и света, как у них холодно, показали бедную бабушку которая даже спит в тулупе, писали как в аптеке старички копейки считают на лекарства
зато к 9 мая пафосное вручение 3 (трех блин!) бесплатных конвертов с марками для писем, пафосные объявления "помогите ветеранам вашего дома убраться в квартире к празднику"
показуха сплошная
а по поводу бесплатных квартир. вот ведь специально дарят их именно к 9 мая. чтобы это было с пафосом, чтобы напоказ. ведь это тогда будет к ПРАЗДНИКУ! зачем тратиться на это в течение года? тогда ведь к празднику нужно будет что-то придумывать
еще радуют объявления "8,9,10 мая ветераны будут пользоваться транспортом бесплатно и билеты на поезд покупать с 50% скидкой". да блин! надо чтобы они всегда пользовались такими льготами! что они, разорят государство? они что, по 10 раз за год могут поехать в другой город поездом? да большая часть из них еле-еле по квартире передвигаются
Укусёныш
очень грустно мне такие вещи читать...посмотри пару документальных фильмов про войну.а потом объяви,что это ложь и горы трупов в вагоны поездов те,кто воевал сами навалили.
Solne4najaKowka писал(а):м-даааа...вот так, люди воевали, погибали, защищали страну, а их внукам это, оказывается, не надо Удивлен куда мы катимся...стыдно, граждане, стыдно!
следующее поколение вообще, видимо, уже не будет понимать, что была какая-то война.
Solne4najaKowka писал(а):следующее поколение вообще, видимо, уже не будет понимать, что была какая-то война.
А ведь так и будет. Ты сейчас вспоминаешь войны девятнадцатого и раньше века? думаешь о тех людях, которые там погибли? Вполне логично, что более отдаленные события забываются. И для следующего поколения это уже будет событие 100летней давности, участников которого днем с огнем не сыщешь.
Я не про конкретно кого-то на форуме, но в жизни довольно много примеров, когда молодые люди даже уже наших возрастов не знают ничего о войне....Один из примеров
Красочный календарь был издан в Перми для ветеранов в преддверии Дня Победы. Фронтовики, увидев подарок, были шокированы. Из шести фотографий, напечатанных на плакате, только два с изображением советских воинов, на остальных - солдаты рейха. В центре коллажа, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, оказался солдат вермахта с агитплаката СС. Ниже - подборка фотохроники из немецких архивов, в том числе подбитый советский танк в окружении фашистов.
Скандальный календарь выпустило Пермское книжное издательство тиражом более 1,5 тысяч. Самое обидное, говорят участники войны, что он вышел на их же деньги. Городской совет ветеранов заказал напечатать праздничный плакат, приготовил открытки и текст.
Как объяснили в издательстве, их молодой дизайнер решил, что фотографии заказчика недостаточно яркие, и взамен нашел в Интернете другие - с изображениями фашистов. Просто обознался, говорит руководство, и во всем винит самих фронтовиков: мол, внимательнее надо было проверять макет календаря.
«Какой спрос может быть с нас? Мы молодые, мы не увидели, мы не знаем, как выглядели фашистские солдаты», - заявила менеджер книжного издательства Светлана Сомова.
Это же история, если б не они, мы бы сейчас не жили так как сейчас...
Завтра митинг утром, от класса нужно было 5 челов, меня не записали почему то... Хотя я всегда на подобные мероприятия первая записываюсь. Я все равно встану пораньше, куплю гвоздик на сколько хватит денег и пойду говорить спасибо ветеранам и спасибо тем, кто отдал жизнь ради победы о которой мечтали в которую верили. Это ВЕЛИКАЯ Победа, бесценная...
(извините, если написала неграмотно, беззапятых, когда говорю об этом, эмоции накатыват нереальные, чувств море жалость гордость скорбь тяжесть...)
Если детским мылом моют детей, то что моют хозяйственным?! О_о
А как в том году в Калининграде выпустили открытки?Помните?
В Калининграде выпущена поздравительная открытка к 9 Мая, на обороте которой опубликована реклама ритуальных услуг для ветеранов Великой Отечественной войны. Как передает корреспондент ИА REGNUM , открытки опустили в почтовые ящики в центре города.
На лицевой стороне открытки написано «9 Мая с Днем Победы!», а на обороте размещена реклама калининградского филиала Военно-мемориальной компании (ВМК). В рекламном блоке, в частности, написано: «Ритуальные услуги, в том числе военнослужащим; памятники (участникам ВОВ, боевых действий, пенсионерам МО и других силовых структур за счет бюджета); большой выбор натурального камня; оградки, укладка плитки, уход за могилами и др».
В приемной филиала Военно-мемориальной компании Калининграда корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что не могут прокомментировать ситуацию, а генеральный директор компании Радик Хусаинов находится вне офиса.
Sigiun писал(а):посмотри пару документальных фильмов про войну.а потом объяви,что это ложь и горы трупов в вагоны поездов
Вобщем, у тебя есть какие-то конкретные опровержения мною сказанного?
Горы трупов евреев (именно эти "горы" фигурируют в этих фильмах) - это конечно ужасно, но меня мало волнуют, и к теме не относятся. А совковые документальтные фильмы полны фальсификаций и подмен, тоже касается совковых учебников истории.
Я тебе могу тоже кадры немецкой хроники в пример привести: http://video.mail.ru/list/teuton88/3/4.html белорусь )) http://video.mail.ru/list/teuton88/3/6.html (в кадре украинские и русские крестьяне) http://www.youtube.com/watch?v=mfzmdg-w ... r_embedded
Последний раз редактировалось Укусёныш Вс май 09, 2010 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.
мне вот тоже захотелось высказаться...
насчет георгиевских ленточек. не знаю, у меня складывается такое впечатление, что это просто МОДНО. т.е. сейчас актуально, потом снова уйдет до следущего года. я не говорю, что их надо носить ежедневно, весь год. просто когда я вижу какого-то придурка с пивом в одной руке, который на все метро матерится, но! у него к одежде прицеплена ленточка... плеваться хочется. за примерами далеко ходить не надо - сегодня такое наблюдала.
одел ленточку - будь добр соответствовать. в конце концов - это что-то вроде дани благодарности ветеранам? или я ошибаюсь?
может я и правда что-то не понимаю... объясните уж тогда.
ты думала, я умер? я летаю. мне трудно, я совсем тебя не знаю.
кстати, по поводу лент, есть специальные места на которые нужно помещать ленты
а не так как некоторые девушки косички ими заплетают, на шнурки и на шею собак