Фирменное блюдо

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Dreama
Новичок
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:00 am
Контактная информация:

Фирменное блюдо

Непрочитанное сообщение Dreama »

Не нашла такой темки и регила создать)Наверняка у каждой есть какое то блюдо, которое у нее получается просто супер вкусно, готовится с удовольствием и уплетается роднёй со скоростью света. Предлагаю поделиться таким рецептиком) Я начну Первая. Это салатик который я "подсмотрела" в одном японском ресторанчике. Решила попробовать приготовить его дома, полагаясь только на вкусовые воспоминания. Итак - Салат из морепродуктов с овощами и стеклянной лапшой
Состав:
- 2 перчика болгарских
- 2-3 помидорки
- 2 огурчика
- одна крупная репчатая луковичка
- морепродукты по вкусу (я беру коктейль грамм 700)
- Соус "Терияки"
- Стеклянная лапша (где то треть пачки и желательно порезать ее чуть чуть)

Способ приготовления:
Бросить морепродукты в большую сковородку с горячим подсолнечным маслом. Пока они там тушаться-размораживаются (не забываем помешивать) нарезаем овощи на средние кусочки, а лук шинкуем. Как только четверть влаги в сковородке с морепродуктами улетучится - засыпаем все овощи и перемешиваем. Я тушу до того момента когда перчик станет мягким и жидкость из сковородки уйдет на половину и добавляю где то 4-5 столовых ложек Терияки и выключаю сковородку. Тем временем заливаю стеклянную лапшу минуты на 3 кипятком и на дуршлаг ее. Пока лапша стекает перекладываем овощи с морепродуктами в мисочку. Далее находим лапшу (она почти прозрачная :lol: когда готовая) и кидаем к морепродуктам. Перемешиваем и кушаем с аппетитом :roll:

*тема отмечена в Путеводителе

Аватара пользователя
Bembi
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 6:33 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bembi »

Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробуюпри случае воспользоваться им!!!

:rose:

Изображение
Бери от жизни все!!!

Аватара пользователя
Bembi
Новичок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 6:33 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bembi »

Могу посоветовать рецепт, который открыла сама во время готовки... теперь я очень часто его использую и могу поделиться со всеми!!! Не пожалеете!!!

Итак:

В основу берется мясо. Это может быть и свянина, и куриные грудки, и индейка... нарезаете кусочки 5 см. приблизительно и обматываете капченым биконом, закрепив все или спажками или зубачистками. Затем выкладываете на сковородку и обжариваете. В эо время зазведите вводе томат или еще проще не очень острыйкетчуп и после того, как мясо покроется хрустящей корочкой ндо вылить томат на сковородку и мин 15-20 тушить. Для вкуса я добавляю 2 горошинки черного перцаи гвоздичку. это на любителя.

Блюдо получается сочное и очень вкусное! Это интересное сочетание вкусов томата и капченого бикона пропитывает мясо и предает тонкий и непередаваемый вкус... Я люблю к данномутворению подавать картофель фри и украшать зеленью...

Вообщем советую попробовать. Время приготовления 25-30 минут. :) :) :)
Бери от жизни все!!!

Аватара пользователя
Nevesomost
Легенда форума
Сообщения: 3714
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 3:57 pm
Откуда: A-city
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

Bembi писал(а):ндо вылить томат на сковородку и мин 15-20 тушить.
не очень поняла - это как?
Интересный рецептик :)

Аватара пользователя
Dreama
Новичок
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:00 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dreama »

Nevesomost, насколько я поняла слегка разведенный кетчуп или томатную пасту влить к прожаренному мясу и закрыв крышечкой тушить на медленном огне минут 15)

Аватара пользователя
Nevesomost
Легенда форума
Сообщения: 3714
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 3:57 pm
Откуда: A-city
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

Dreama писал(а):Nevesomost, насколько я поняла слегка разведенный кетчуп или томатную пасту влить к прожаренному мясу и закрыв крышечкой тушить на медленном огне минут 15)
А зачем кетчуп разводить? Пасиб :)

Аватара пользователя
Dreama
Новичок
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:00 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dreama »

Nevesomost, потому что тушат в жидкости а кетчуп все таки немного густоват)

Аватара пользователя
Funny bunny
Легенда форума
Сообщения: 2625
Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
Откуда: fantasy world
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

моё фирменное блюдо-яичница :D
рецепт: яйца берём и жарим :lol:

Аватара пользователя
Nevesomost
Легенда форума
Сообщения: 3714
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 3:57 pm
Откуда: A-city
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

Dreama писал(а):Nevesomost, потому что тушат в жидкости а кетчуп все таки немного густоват)
я поняла это..но всё равно кажется что лучше не разводить..не знаю вобщем..Ещё раз пасиб :wink:

Аватара пользователя
Сексуальная малышка
Легенда форума
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 7:35 pm
Откуда: Из тайных глубин твоего смутного сознания
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сексуальная малышка »

хм, моё фирменно блюдо (как страшно звучит то) и вообще, единственное блюдо которое я ЛЮБЛЮ готовить, и хорошо получаеться это (ничего сложного и замысловатого):

Свинина с помидорками, грибочками, в сметане. :)

Делаем так:
Берём свинину. Я люблю БЕЗ всяких жилок, жира и прожилок. Чистое мясо, безовсего. Нарезаем полосочками (можно кубиками или как Вам вздумаеться). Кидаем на сковородку и жарим, пока не прожариться. Я люблю когда мясо жёсткое (пережареное), но это дело вкуса. Можно потушить, по желанию.В это время режим мелко пару помидорок. Моем шампиньюны, также их нарезаем. Затем обжариваем грибы (можно на другой сковородке. можно ДО мяса их пожарить). А потом кидаем грибы и помидорки к мясу, перемешиваем, добавляем сметану, и жддём минуты 2. Всё. :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:

Аватара пользователя
Iken
Свой Человек
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 7:48 pm
Откуда: Минssк
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Iken »

Моё фирменное блюдо салат.
помидор
огурец
яблоко
сыр
иногда перец беру, если есть.Всё нарезаем, заливаем маслом, солим, добовляем сахар.и всё. Просто канешно, но очень вкусно.
Любовь никогда не бывает без грусти,
Но это приятней, чем грусть без любви.

Аватара пользователя
eto_malina@
Новичок
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 11:41 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eto_malina@ »

украинский борщ
Изображение

Аватара пользователя
Ya_Janny
Легенда форума
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 11:32 pm
Откуда: из Москвы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

салат"Секундочку!"
Берёшь пачку сухариков три корочки( большую) и банку кукурузки.
Всё это перемешиваешь с майонезом, можно чеснок добавить по вкусу..И ждёшь немножко, чтобы сухари размыкли. Офигенно вкусно и очень быстро!
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Аватара пользователя
Сексуальная малышка
Легенда форума
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 7:35 pm
Откуда: Из тайных глубин твоего смутного сознания
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сексуальная малышка »

Ya_Janny
ОГО! :shock:
Спасибки лично от меня, с удовольствием забодяжу! :yahoo!:
А с чем сухари лучше брать?

Аватара пользователя
БулкоЕд
Втянувшийся
Сообщения: 342
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 2:21 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение БулкоЕд »

Ya_Janny писал(а):салат"Секундочку!"
Берёшь пачку сухариков три корочки( большую) и банку кукурузки.
Всё это перемешиваешь с майонезом, можно чеснок добавить по вкусу..И ждёшь немножко, чтобы сухари размыкли. Офигенно вкусно и очень быстро!
Ага, тоже самое только вместо кукурузы банку фасоли :D
булки рву в шепки....

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя