Фирменное блюдо
Фирменное блюдо
Не нашла такой темки и регила создать)Наверняка у каждой есть какое то блюдо, которое у нее получается просто супер вкусно, готовится с удовольствием и уплетается роднёй со скоростью света. Предлагаю поделиться таким рецептиком) Я начну Первая. Это салатик который я "подсмотрела" в одном японском ресторанчике. Решила попробовать приготовить его дома, полагаясь только на вкусовые воспоминания. Итак - Салат из морепродуктов с овощами и стеклянной лапшой
Состав:
- 2 перчика болгарских
- 2-3 помидорки
- 2 огурчика
- одна крупная репчатая луковичка
- морепродукты по вкусу (я беру коктейль грамм 700)
- Соус "Терияки"
- Стеклянная лапша (где то треть пачки и желательно порезать ее чуть чуть)
Способ приготовления:
Бросить морепродукты в большую сковородку с горячим подсолнечным маслом. Пока они там тушаться-размораживаются (не забываем помешивать) нарезаем овощи на средние кусочки, а лук шинкуем. Как только четверть влаги в сковородке с морепродуктами улетучится - засыпаем все овощи и перемешиваем. Я тушу до того момента когда перчик станет мягким и жидкость из сковородки уйдет на половину и добавляю где то 4-5 столовых ложек Терияки и выключаю сковородку. Тем временем заливаю стеклянную лапшу минуты на 3 кипятком и на дуршлаг ее. Пока лапша стекает перекладываем овощи с морепродуктами в мисочку. Далее находим лапшу (она почти прозрачная когда готовая) и кидаем к морепродуктам. Перемешиваем и кушаем с аппетитом
*тема отмечена в Путеводителе
Состав:
- 2 перчика болгарских
- 2-3 помидорки
- 2 огурчика
- одна крупная репчатая луковичка
- морепродукты по вкусу (я беру коктейль грамм 700)
- Соус "Терияки"
- Стеклянная лапша (где то треть пачки и желательно порезать ее чуть чуть)
Способ приготовления:
Бросить морепродукты в большую сковородку с горячим подсолнечным маслом. Пока они там тушаться-размораживаются (не забываем помешивать) нарезаем овощи на средние кусочки, а лук шинкуем. Как только четверть влаги в сковородке с морепродуктами улетучится - засыпаем все овощи и перемешиваем. Я тушу до того момента когда перчик станет мягким и жидкость из сковородки уйдет на половину и добавляю где то 4-5 столовых ложек Терияки и выключаю сковородку. Тем временем заливаю стеклянную лапшу минуты на 3 кипятком и на дуршлаг ее. Пока лапша стекает перекладываем овощи с морепродуктами в мисочку. Далее находим лапшу (она почти прозрачная когда готовая) и кидаем к морепродуктам. Перемешиваем и кушаем с аппетитом
*тема отмечена в Путеводителе
Могу посоветовать рецепт, который открыла сама во время готовки... теперь я очень часто его использую и могу поделиться со всеми!!! Не пожалеете!!!
Итак:
В основу берется мясо. Это может быть и свянина, и куриные грудки, и индейка... нарезаете кусочки 5 см. приблизительно и обматываете капченым биконом, закрепив все или спажками или зубачистками. Затем выкладываете на сковородку и обжариваете. В эо время зазведите вводе томат или еще проще не очень острыйкетчуп и после того, как мясо покроется хрустящей корочкой ндо вылить томат на сковородку и мин 15-20 тушить. Для вкуса я добавляю 2 горошинки черного перцаи гвоздичку. это на любителя.
Блюдо получается сочное и очень вкусное! Это интересное сочетание вкусов томата и капченого бикона пропитывает мясо и предает тонкий и непередаваемый вкус... Я люблю к данномутворению подавать картофель фри и украшать зеленью...
Вообщем советую попробовать. Время приготовления 25-30 минут.
Итак:
В основу берется мясо. Это может быть и свянина, и куриные грудки, и индейка... нарезаете кусочки 5 см. приблизительно и обматываете капченым биконом, закрепив все или спажками или зубачистками. Затем выкладываете на сковородку и обжариваете. В эо время зазведите вводе томат или еще проще не очень острыйкетчуп и после того, как мясо покроется хрустящей корочкой ндо вылить томат на сковородку и мин 15-20 тушить. Для вкуса я добавляю 2 горошинки черного перцаи гвоздичку. это на любителя.
Блюдо получается сочное и очень вкусное! Это интересное сочетание вкусов томата и капченого бикона пропитывает мясо и предает тонкий и непередаваемый вкус... Я люблю к данномутворению подавать картофель фри и украшать зеленью...
Вообщем советую попробовать. Время приготовления 25-30 минут.
Бери от жизни все!!!
- Nevesomost
- Легенда форума
- Сообщения: 3714
- Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 3:57 pm
- Откуда: A-city
- Контактная информация:
- Nevesomost
- Легенда форума
- Сообщения: 3714
- Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 3:57 pm
- Откуда: A-city
- Контактная информация:
- Funny bunny
- Легенда форума
- Сообщения: 2625
- Зарегистрирован: Сб окт 21, 2006 12:22 am
- Откуда: fantasy world
- Контактная информация:
- Nevesomost
- Легенда форума
- Сообщения: 3714
- Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 3:57 pm
- Откуда: A-city
- Контактная информация:
- Сексуальная малышка
- Легенда форума
- Сообщения: 8446
- Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 7:35 pm
- Откуда: Из тайных глубин твоего смутного сознания
- Контактная информация:
хм, моё фирменно блюдо (как страшно звучит то) и вообще, единственное блюдо которое я ЛЮБЛЮ готовить, и хорошо получаеться это (ничего сложного и замысловатого):
Свинина с помидорками, грибочками, в сметане.
Делаем так:
Берём свинину. Я люблю БЕЗ всяких жилок, жира и прожилок. Чистое мясо, безовсего. Нарезаем полосочками (можно кубиками или как Вам вздумаеться). Кидаем на сковородку и жарим, пока не прожариться. Я люблю когда мясо жёсткое (пережареное), но это дело вкуса. Можно потушить, по желанию.В это время режим мелко пару помидорок. Моем шампиньюны, также их нарезаем. Затем обжариваем грибы (можно на другой сковородке. можно ДО мяса их пожарить). А потом кидаем грибы и помидорки к мясу, перемешиваем, добавляем сметану, и жддём минуты 2. Всё.
Свинина с помидорками, грибочками, в сметане.
Делаем так:
Берём свинину. Я люблю БЕЗ всяких жилок, жира и прожилок. Чистое мясо, безовсего. Нарезаем полосочками (можно кубиками или как Вам вздумаеться). Кидаем на сковородку и жарим, пока не прожариться. Я люблю когда мясо жёсткое (пережареное), но это дело вкуса. Можно потушить, по желанию.В это время режим мелко пару помидорок. Моем шампиньюны, также их нарезаем. Затем обжариваем грибы (можно на другой сковородке. можно ДО мяса их пожарить). А потом кидаем грибы и помидорки к мясу, перемешиваем, добавляем сметану, и жддём минуты 2. Всё.
- eto_malina@
- Новичок
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 11:41 am
- Контактная информация:
- Сексуальная малышка
- Легенда форума
- Сообщения: 8446
- Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 7:35 pm
- Откуда: Из тайных глубин твоего смутного сознания
- Контактная информация:
- БулкоЕд
- Втянувшийся
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 2:21 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Ага, тоже самое только вместо кукурузы банку фасолиYa_Janny писал(а):салат"Секундочку!"
Берёшь пачку сухариков три корочки( большую) и банку кукурузки.
Всё это перемешиваешь с майонезом, можно чеснок добавить по вкусу..И ждёшь немножко, чтобы сухари размыкли. Офигенно вкусно и очень быстро!
булки рву в шепки....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя