Давай, я ждуПушистая писал(а):Короче, беру билет на сапсан и еду

Борщи в южных и центральных районах нашей страны являются столь же распространенным блюдом, как щи на севере России. Готовят их на мясном и грибном бульонах, реже — на бульоне из уток и гусей. Основой любого борща является тушеная свекла, пассерованные овощи и белокочанная капуста. В состав украинских борщей почти всегда входят свиной жир и чеснок.
Существует несколько способов приготовления свеклы для борщей.ссылка на источник Борщи
Наряду с обязательными ингредиентами борща в виде свёклы, капусты, моркови, картофеля, лука и помидоров, в различных регионах в состав супа могут входить фасоль, яблоки, кабачки, репа, иногда болгарский перец. В-третьих, борщ может отличаться набором используемых пряностей — их может использоваться до двадцати и более.
Источник: Борщ
А в комментариях на одном кулинарном сайте пишут, что без капусты это белорусский борщ, что в каждом регионе его готовят по-разномуБорщ по правилам готовь:
Вслед за свеклою - морковь,
Друг за другом строго в ряд
Лук, картофель и томат.
А потом капуста -
Чтобы было густо.
Перец, соль, лаврушка -
Вот и всё, подружка.
А. Струнин
Это с кислой капустой - щи,и без свеклы,разумеется.Manzana писал(а):с капустой - щи,
И с помушкамиSLeZkA писал(а):Украинский борщ точно с капустой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей