как и обещала, после очердного удачного эксперимента с рисом для роллов выкладываю свой рецепт риса
и так основной рецепт: берем 2,5 чашки ( пиалы) риса, на них 500 мл, рисовый уксус 50 гр, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. соли.
Рим промыть хорошо, воду слить, варить в холодной воде ,сначала 15 минут кипятим, потом 10 мин на слабом огне, ну и еще 5 минут просто томиться под крышкой. Затем смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром, хорошо перемешиваем и выливаем в рис, немного помешивая.
но я немного от него отступила, т.к. слишком долго варить и рис вобще превращается в один слипшийся комок.
я варю рис на сильном огне, пока не выкипит вода, примерно 8-9 минут, если он все еще разваливающийся, то еще немного воды добавляю и еще пару минут варю, потом на слабом огне минут 5 и все огонь выключаю, после чего стоит томиться ну и все остальное точно так же как и в вышеописанном рецепте