Последнее приготовленное блюдо - часть 2
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Последнее приготовленное блюдо - часть 2
А у меня плов моя короночка))) мама научила вкусно готовить его)
Главное масла не жалеть, блюдо все же не из диетических. Тогда и рис не склеивается и ароматно получается. Я потом лишнее масло просто сцеживаю.
Главное масла не жалеть, блюдо все же не из диетических. Тогда и рис не склеивается и ароматно получается. Я потом лишнее масло просто сцеживаю.
- Девушка.ру
- Админ-Ша
- Контактная информация:
Девушка.ру писал(а):Печенку ненавижу во всех ее проявлениях, но мама в детстве помню готовила мне ее оладушками, с черным хлебом и сладким чаем, старалась помню, вот тогда я ела. Вика - здоровое питание - наше "все" молодцы.
я как раз по этой же причине и ела. поэтому полезно и оладушки даже было вкусно.а сейчас уже пару лет не ела.Викариус писал(а):Я ее тоже не особо люблю, но если долго не есть, то потом очень даже вкусно![]()
У меня гемоглобин паадет, вот решила помочь ему подняться![]()
скоро тема печенки станет моей любой)нeт и не надо писал(а):да, печень)) я вообще сначала прочитала не "печенка", а "печенька".. думаю, а выглядит, как шоколад.. а оказалось, это вообще мясо))))

Девушка.ру писал(а):мне аж в тануки захотелось. я роллы готовить не умею.
потом обязательно покажи, что получилось.Викариус писал(а):И мне тоже роллов захотелось
У меня в планах по заданию мужа (ну, ты помнишь, наверно) научиться их готовить в декрете
![]()
У девочек такие прям ровненькие, аккуратные. У меня подруга выкладывала фото, но они такие корявенькие, а тут как из рЭсторана
я борщ так же готовлю, в 5 литровой кастрюле и даже если одна живу мне почему-то не надоедает его 5 дней и есть)Викариус писал(а):Я люблю когда супа до краев, поэтому всегда так наливаю, мясо пока вариться, немного бульона выкипает и потом как раз место для овощей остается![]()
но я когда так наливаю - плиту потом надо мыть, потому что что-то, да выкипает
А бульон я тоже без крышки варю и чтобы повыкипал.
по правильному же на сильном огне варишь мясо, доводишь до кипения, снимаешь пенку, солишь, делаешь потише, накрываешь крышкой и варишь дальше. А мы с тобой получается делаем неправильно, но главное вкусно

это именно мой вариант. мне просто лень готовить только для себя.Викариус писал(а):ТОже люблю эти палочки, как и чикены с начинками различными - это очень удачное решение, когда готовить вообще не охота, а есть надо![]()
это не ты криворучка...это жестокий казан. для меня мытье казана - как страшный сон, чтобы тут уж совсем совсем не флудить (и так завалила тему) http://beta.devushka.ru/user/Milana/172 9 пункт из воспоминаний. это была жесть. Вика, ты уже читала) просто в тему пришлось.Викариус писал(а):Мы мультиварку покупали именно для плова и для кашОчень вкусно получается, быстро, ничего не пригорает - красота, а то что в кастрюле, что в казане у меня то с рисом проблемы, то мясо пригорает
![]()
![]()
Криворучка я
![]()
а рис варить отдельно? до тушения овощей и мяса? заранее отмачивать рис в кастрюльке?Lorelei писал(а):Девушка.ру
Если сварить рис и все заранее нарезать, то минут 15 у меня примерно уходит.
Это быстро и просто, если рис получился нормальным, клейким.
Вообщем вариантов слышала и читала много. не но откажусь еще от одного)
А как из уже сделанного сцедить? немного сковородку наклоняешь и черпаешь ложечкой? хотя оно все равно где-то на дне посудины.leya писал(а):А у меня плов моя короночка))) мама научила вкусно готовить его)
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...
Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...
Девушка.ру
Я говорю про рис для роллов.
Что-то я не совсем поняла, наверно.
Я говорю про рис для роллов.

Если вовремя не взять себя в руки, то в новом году тебя ждет не новая жизнь, а новая жопа: больше на два размера.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да, именно так)А как из уже сделанного сцедить? немного сковородку наклоняешь и черпаешь ложечкой? хотя оно все равно где-то на дне посудины.leya писал(а):А у меня плов моя короночка))) мама научила вкусно готовить его)
Я с казаном не заморачивалась пока) всегда на сковороде делаю. Снала нарезаю мясо или курицу мелкими кусочками, обжариваю в хорошем количестве масла, потом в этом же масле пассирую лук и морковь, добавляю соль, специи для плова, немного сухой аджики, когда масса готова, промываю рис (хотя лучше вообще замочить его в воде на некоторое время) и добавляю в сковородку, минут пять протушиваю это без крышки, потом на 10 минут накрываю и протушиваю под крышкой, здесь очень важно рассчитать количество жидкости, чтобы и воды много не было, но и когда воды нет, может пригореть. Потом перемешиваю, выключаю и на час где-то оставляю под крышкой. Затем сливаю лишнее масло и можно есть)
Вообще рецептов плова очень много. Но заметила, что, когда масла мало -это уже не особо плов, а рис с мясом)
В плов еще можно сыпануть приправу барбарис, придает небольшую кислинку.
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Классноleya писал(а):А у меня плов моя короночка))) мама научила вкусно готовить его)

А меня и мама, и бабушка, и свекровь учили - без толку, один фиг, пригорает, да ит с рисом я не дружу, хоть убейте

У меня гемоглобин всегда был выше нормы, а печенку родители готовили как одно из блюд, и у бабушки вкусно получалось всегда. А вот оладушки, что из печенки, что из кабачков - для меня невкусная бякаДевушка.ру писал(а):я как раз по этой же причине и ела. поэтому полезно и оладушки даже было вкусно.а сейчас уже пару лет не ела.

Девушка.ру писал(а):скоро тема печенки станет моей любой)

Конечно, покажуДевушка.ру писал(а):потом обязательно покажи, что получилось.
У девочек такие прям ровненькие, аккуратные. У меня подруга выкладывала фото, но они такие корявенькие, а тут как из рЭсторана

Вот у меня, однозначно, косенькие будут

Дааа, я тоже плиту потом отмываюДевушка.ру писал(а):я борщ так же готовлю, в 5 литровой кастрюле и даже если одна живу мне почему-то не надоедает его 5 дней и есть)
но я когда так наливаю - плиту потом надо мыть, потому что что-то, да выкипает
А бульон я тоже без крышки варю и чтобы повыкипал.
по правильному же на сильном огне варишь мясо, доводишь до кипения, снимаешь пенку, солишь, делаешь потише, накрываешь крышкой и варишь дальше. А мы с тобой получается делаем неправильно, но главное вкусно

Я по правильному и варю, просто крышку сняла, чтоб пенку убрать и сфоткать

Во-во, для себя я тоже фиг на что сподоблюсьДевушка.ру писал(а):это именно мой вариант. мне просто лень готовить только для себя.

Неее, казан тут не причем, отмывается он у меня хорошо. А твой пост помнюДевушка.ру писал(а):это не ты криворучка...это жестокий казан. для меня мытье казана - как страшный сон, чтобы тут уж совсем совсем не флудить (и так завалила тему) http://beta.devushka.ru/user/Milana/172 9 пункт из воспоминаний. это была жесть. Вика, ты уже читала) просто в тему пришлось.

-
- Dragoness
- Контактная информация:
Оксан, а как ты делаешь, чтобы рис в плове был рассыпчатый? Дело в масле? У меня как вода начнёт вся впитываться, так все и пригорает, а если не пригорает, то получается клейко, тк воды ещё дофига О_о
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это как раз и самое сложное, с водой. Иногда ее надо чуть добавить, иногда лучше не трогать ничего. Не слипается из-за достаточного количества масла и когда я выключаю плов он еще не до конца готов, он стоит час под крышкой и как бы пропаривается, но уже без огня.
Может ты воды много льешь?
Может ты воды много льешь?
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Может и много, но один фиг пригорает.
Попробую потом масла побольше добавить

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
А как ты его в кастрюле готовишь?Файлинь писал(а):Может и много, но один фиг пригорает.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Обжариваю лук, морковку, мясо, специи, потом добавляю рис предварительно до полуготовности отваренный (чтобы сильно долго не ждать потом) вместе с водой, в которой он варился, и дотушиваю все это дело. Наверное, слишком много воды, но как чтобы не подгорело без воды, не знаю. Или лучше сухой рис засыпать?
На сковородке не представляю как, там же места мало

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ну сковородки тоже разные бывают) надо поглубже брать, там же всего стакан риса. Я вообще без воды делаю, прямо сырой рис добавляю в масло с луком,морковкой и мясом. Рис быстро готовится. 15 мин. Главное потом ему дать постоять, дойти) где-то полчаса. Скорее всего у тебя воды много получается.. я воду потом добавляю, когда крышкой накрываю, чтобы протушить и то каплю, он не должен вариться.Файлинь писал(а):Обжариваю лук, морковку, мясо, специи, потом добавляю рис предварительно до полуготовности отваренный (чтобы сильно долго не ждать потом) вместе с водой, в которой он варился, и дотушиваю все это дело. Наверное, слишком много воды, но как чтобы не подгорело без воды, не знаю. Или лучше сухой рис засыпать?
Ну да ладно, чего я к тебе привязалась с этим пловом

-
- Dragoness
- Контактная информация:
Привязывайся пожалуйста, хочу вкусный пловleya писал(а):Ну да ладно, чего я к тебе привязалась с этим пловом

Я сразу большую кастрюлю делаю, чтобы на несколько дней. Мама тоже кастрюлю делала, на троих на несколько дней

Может, еще потому что рис коричневый, его фиг поймешь, как и сколько варить, и вообще не умею я вкусный коричневый рис

Съем эту кастрюлю, сделаю по твоему совету, спасибо!

- Девушка.ру
- Админ-Ша
- Контактная информация:
аа, хах, а я все на свои неудачи с пловом сетую, поэтому тоже не догнала, сориLorelei писал(а):Девушка.ру
Я говорю про рис для роллов.![]()
Про плов и рассуждения Файлинь и leya "на тему"
Вот и я делаю все в точности, как Маша, и у меня получается клейко...
Но если дело в масле, то попробую ливануть тогда побольше...а барбарис тоже люблю, в плове он хорошо сочетается с мясом
Оксан, а мясо ты какое обжариваешь? разные куски - ножки, крылья или только грудку? Сухо не получается?
ПыСы нам в пору открывать тему отдельную - как готовить плов
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра
Полезно!
Полезно!
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Все, ставлю себе задачу - научиться готовить вкусную интересную еду в маленьких количествах 

- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация: