Последнее приготовленное блюдо - часть 2
-
- Легенда форума
- Сообщения: 4304
- Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 8:04 pm
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
ой((( у меня как-то раз последние макароны дома, когда их сварила и сливала воду, вывалились в раковину кухонную... вот я злая былаanaximines писал(а):Вчера приготовила тушеные кабачки. Только собралась поесть, сковородка выскользнула из рук и все содержимое оказалось на полу. В итоге, 2 часа мыла кухню и еще полчаса готовила заново =)
сегодня вермишель с овощами тушенными и соусом
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
- MissJeanne
- Освоившийся
- Сообщения: 226
- Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 2:40 am
- Откуда: City of Angels
- Контактная информация:
MissJeanne
Название не скажу, потому что сама придумывала рецепт.
На одно блюдо:
Я беру куриное филе одно (иногда свинину беру), разрезаю на мелкие кубики, туда соль, пурец и в сковородку, сначала чуть обжариваю (но я делаю это без масла) и потом добавляю немного воды и на маленький огонь ставлю. Потом закрываю крышкой и так готовится мясо минут 20 (если говядина, то минут 40, но лучше побольше).
В это время ставлю вариться спагетти.
Нарезаю помидор мелкими кубиками (я беру 1 средний или большой, или 2 маленьких).
Когда мясо готово и воды там осталось чуть чуть, я закидываю туда помидоры и так немного жарю на большом огне, потом добавляю туда спагетти и перемешиваю. По желанию можно добавить потом каких-то специй и сыра.
Название не скажу, потому что сама придумывала рецепт.
На одно блюдо:
Я беру куриное филе одно (иногда свинину беру), разрезаю на мелкие кубики, туда соль, пурец и в сковородку, сначала чуть обжариваю (но я делаю это без масла) и потом добавляю немного воды и на маленький огонь ставлю. Потом закрываю крышкой и так готовится мясо минут 20 (если говядина, то минут 40, но лучше побольше).
В это время ставлю вариться спагетти.
Нарезаю помидор мелкими кубиками (я беру 1 средний или большой, или 2 маленьких).
Когда мясо готово и воды там осталось чуть чуть, я закидываю туда помидоры и так немного жарю на большом огне, потом добавляю туда спагетти и перемешиваю. По желанию можно добавить потом каких-то специй и сыра.
- Anny Benny
- Легенда форума
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 10:45 am
- Откуда: Самара, РФ
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Сообщения: 16969
- Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 4:44 am
- Откуда: Европа
- Контактная информация:
- Lidia_I
- Новичок
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 12:27 pm
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Откопала у себя рецепт риса по-флорентийски, но так как доброй половины того, что требовалось у меня не нашлось, то сделала что-то свое. Сфотографировать не смогла, все умяли тут же)
Как я делала:
Головку лука порезала кубиками и закинула жариться до золотистого цвета. По рецепту надо было добавить еще шпината и вместе потушить, но его у меня не оказалось) если когда-нибудь попадется, попробую сделать с ним))
Потом в лук засыпала около стакана сухого риса, посолила, поперчила, добавила всякой сушеной травы типа базилика, а также немного специй для супа (объясню - по рецепту рис должен вариться в овощном бульоне, которого у меня естесствено не оказалось). Все это перемешала с маслом и луком, залила двумя стаканами кипятка, закрыла крышкой и оставила на маленьком огне вариться. Рис получается ароматный и очень вкусный.
Далее нарезала два сладких перца кубиками, натерла пармезан на мелкой терке. Сварившийся рис закинула в смазанную маслом форму для выпекания, туда же перец и пармезан, все это перемешала и отправила в духовку на 15 минут.
Получилось много букв, но готовится на самом деле элементарно)) и получается очень вкусно)
Как я делала:
Головку лука порезала кубиками и закинула жариться до золотистого цвета. По рецепту надо было добавить еще шпината и вместе потушить, но его у меня не оказалось) если когда-нибудь попадется, попробую сделать с ним))
Потом в лук засыпала около стакана сухого риса, посолила, поперчила, добавила всякой сушеной травы типа базилика, а также немного специй для супа (объясню - по рецепту рис должен вариться в овощном бульоне, которого у меня естесствено не оказалось). Все это перемешала с маслом и луком, залила двумя стаканами кипятка, закрыла крышкой и оставила на маленьком огне вариться. Рис получается ароматный и очень вкусный.
Далее нарезала два сладких перца кубиками, натерла пармезан на мелкой терке. Сварившийся рис закинула в смазанную маслом форму для выпекания, туда же перец и пармезан, все это перемешала и отправила в духовку на 15 минут.
Получилось много букв, но готовится на самом деле элементарно)) и получается очень вкусно)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя