да, скорее всего, мама сказала, что это потому что я их крышкой не накрывала
Блины.
-
Ulie
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
-
Ulie
- amouramour
- Легенда форума
- Контактная информация:
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Ulie
Да, можно на сковородку масла лить побольше, либо в тесто само добавлять. Еще хорошо, когда их уже снимешь, сверху чуть-чуть маслом помазать или маргарином, немножно только)
Мм тему почитала, аж захотелось. Сделаю на выодных, наверное.
И в городе у нас отличная блинная есть, там недорогие и ооочень вкусные блины с кучей разных начинок. Давно хочу там попробовать с малиной и сгущеным молоком, вкусно наверное
Да, можно на сковородку масла лить побольше, либо в тесто само добавлять. Еще хорошо, когда их уже снимешь, сверху чуть-чуть маслом помазать или маргарином, немножно только)
Мм тему почитала, аж захотелось. Сделаю на выодных, наверное.
И в городе у нас отличная блинная есть, там недорогие и ооочень вкусные блины с кучей разных начинок. Давно хочу там попробовать с малиной и сгущеным молоком, вкусно наверное
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Sweet_Candy
- Новичок
- Контактная информация:
Блины с кремом
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
* молоко, яйца, соль, сахар, мука
для начинки:
* крем Bonjour (с кусочками зелени)
* красная икра
* укроп.
Испечь блины. Готовые блины намазать крем Bonjour, потом красной икрой, посыпать укропом, завернуть в рулетиком и разрезать поперек на 2-3 части.
Выложить на квадратную плоскую тарелку и украсить икринками. Можно еще и петрушкой.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
* молоко, яйца, соль, сахар, мука
для начинки:
* крем Bonjour (с кусочками зелени)
* красная икра
* укроп.
Испечь блины. Готовые блины намазать крем Bonjour, потом красной икрой, посыпать укропом, завернуть в рулетиком и разрезать поперек на 2-3 части.
Выложить на квадратную плоскую тарелку и украсить икринками. Можно еще и петрушкой.
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал...
на фотке, мне кажется, сметанные блинчики - такие классно с кленовым сиропом или с карамелью кушать)
По крайней мере когда я готовила у меня получались такие же пышные)
Рецепт сметанных блинчиков:
* Мука пшеничная — 7 столовых ложек
* Сахар — 1 столовая ложка
* Сода — 1 чайная ложка
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Сметана — 1 стакан
* Яйцо — 2 штуки
* Ваниль — 1/2 чайные ложки
* Масло сливочное — по вкусу
* Сироп кленовый — по вкусу
* Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
* В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
* В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
* Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
* Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
По крайней мере когда я готовила у меня получались такие же пышные)
Рецепт сметанных блинчиков:
* Мука пшеничная — 7 столовых ложек
* Сахар — 1 столовая ложка
* Сода — 1 чайная ложка
* Соль — 1/2 чайные ложки
* Сметана — 1 стакан
* Яйцо — 2 штуки
* Ваниль — 1/2 чайные ложки
* Масло сливочное — по вкусу
* Сироп кленовый — по вкусу
* Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
* В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
* В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
* Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
* Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
- peachy
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Блины.
Не очень блины люблю, но иногда так приспичивает)
Сейчас как раз стряпала, сахара положила маловато =\
Сейчас как раз стряпала, сахара положила маловато =\
monster flame
- Black_Romance
- Освоившийся
- Контактная информация:
Люблю блины со сгущёнкой, а вот блинчики только фаршированные. Или икрой, или сыром. Папа готовит очень большие, тонкие и сухие. И такие светлые получаются. Мама и бабушка из той же массы готовят средних размеров, пухленькие, больше похожие на оладьи, и пятнистые)
мои любимые блинчики:
и особенно люблю их с шоколадной пастой и чаем, либо с квасом

кладу всего один в один. без всяких "по вкусу") но только я их поменьше делаю, один блин = одна столовая ложка. или в формочках ещё пеку.Стакан 250 мл
мука - 1 стакан
сода - 0.5 ч.л
соль - о.5 ч.л
сахар - 1 ст.л.
яйца - 1 шт.
кефир - 1 стакан
растит.масло - 1 ст.л
Яйцо слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль, кефир.
Муку смешать с содой, просеять в яично-кефирную смесь. Размешать и затем влить растит.масло.
Выпекать на горячей сковородке на небольшом огне.
Я выкладывала в центр 2 ст.л теста и слегка размазывала в стороны, создавая круг диам.13-14 см.
Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, перевернуть панкейк на другую сторону.
Полить панкейки любым любимым соусом (кленовым сиропом, пр.) и подать к столу.
и особенно люблю их с шоколадной пастой и чаем, либо с квасом

не гаси в себе свет. верь. мечтай. ввысь стремись