АБОРТ!!! За и против! (2)

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.

Вам 15! И вы беременны!

Аборт
76
34%
Оставлю ребенка
77
35%
Затрудняюсь ответить
70
31%

Всего голосов: 223

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loren »

Miss_Kiss
Зачем рожать, если заранее ясно, что будешь считать копейки и у малыша будет всё самое дешевое?

ах ну да, прошу прощения. все хотят жить хорошо. а ещё лучше, чтобы соседка завидовала, какие у моего малыша ботиночки :D

то есть - ребёнок - это обложка. очередной показатель хорошей жизни. а дешёвая одежда на нём - это не сыграет на руку, да.
или вы боитесь, что маленькому ребёнку будет плохо в дешёвой, но тёплой одежде? отнюдь.

вполне естественно, что каждая мать хочет дать своему ребёнку самое лучшее. но если она сейчас не может это сделать - это не повод его не рожать. ну, конечно, если она не планирует прожить всю свою жизнь считая копейки.
при желании - всегда можно переиграть ситуацию в жизни. я половину этой темы прочитала, и увидела - что есть тому примеры.
просто люди не хотят что-то менять. а "не хочу" - это у нас тоже - причина.

я не призываю всех рожать детей, если уж так случилось. каждый делает выбор сам. просто для меня финансовая сторона вопроса - одна из самых непонятных причин. и хоть я прочла здесь множество объяснений, для меня это осталось закрытой книгой.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Illusion of a life писал(а):Вспомни, как у нас по рынку в конце 90-х лазили дети лет 8-12 и нюхали клей
ну мне тогда 10 лет было, я не особо помню :lol:
но вообще, я поняла твою мысль :rose:
просто и детки из откровенно неблагополучных семей могут пробиться) многие из них пытаются поступить учиться в другой город, учатся там, устраиваются на какие-то мелкие работы, а потом переходят на что-то более существенное.
есть и те, кто ВУЗы так и не заканчивают. устраиваются помощниками на склады, цеха.. постепенно строят свою карьеру
Loren писал(а):все хотят жить хорошо. а ещё лучше, чтобы соседка завидовала, какие у моего малыша ботиночки
Loren писал(а):то есть - ребёнок - это обложка. очередной показатель хорошей жизни. а дешёвая одежда на нём - это не сыграет на руку, да
что-то ты совсем не в ту степь.
что, только вырастив ребенка в нищите можно доказать искреннюю любовь к нему?
мне вообще пофиг что там соседка скажет о ботинках моего ребенка, но я хочу чтобы фрукты ребенок ел каждый день, а не по праздникам и чтобы игрушку я могла ему купить не только на ДР и НГ, но и просто так. только не нужно писать про избалованность или про то что ребенок будет счастлив и без игрушки))) речь о другом.
хочу ребенка летом на море возить. и зимой тоже. да, я хочу своему ребенку самого лучшего.

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

Наффи

пожалуйста, не вырывайте из контекста.
внизу я дала пояснение.

и да, я с вами соглашусь - мать, которая любит своего ребёнка - не будет растить его в нищете. она всё сделает для того, чтобы из неё вылезти.
конечно, звучит очень сказочно. но, повторюсь, для тех, у кого есть желание и голова на плечах ( обязательное условие ) - это не может быть неразрешимой проблемой.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Loren писал(а):ах ну да, прошу прощения. все хотят жить хорошо. а ещё лучше, чтобы соседка завидовала, какие у моего малыша ботиночки Very Happy

то есть - ребёнок - это обложка. очередной показатель хорошей жизни. а дешёвая одежда на нём - это не сыграет на руку, да.
или вы боитесь, что маленькому ребёнку будет плохо в дешёвой, но тёплой одежде? отнюдь.
а это крайности )
понимаешь, одно дело, когда тебе тяжело будет, но ты сможешь с этим справиться. Вот к примеру у меня у брата 2 ребенка. И по Российским меркам он получает очень даже не плохо. 60 тыс.рублей. из чего 30 тыс идет на оплату кредита однокомнатной квартиры. 5 тыс на проезд (они живут в подмосковье и он каждый день ездит в Мск). + дет.сад за двоих + одежда (а детки растут ой как быстро) и цены на детскую одежду еще переплюнут взрослые (еще хорошо что памперсы уже отошли) + купить покушать. А еще хочется, чтобы твой ребенок развивался, хочется водить его на развивалки разные. А когда ребенок заболеет? Знаешь, вот казалось бы, не так плохо он получает, но в конце месяца они затягивают пояса ) А еще игрушки деткам нужны )) Так что как-то концы с концами они сводят. Если тяжко, то родители могут помочь.
А пару страниц назад я описала ситуацию девушки, которая может остаться без работы, без декретных, одна в чужом городе с максимальным пособием 2300руб. И как в таких условиях ей рожать? Если этого пособия даже на оплату за съемное жилье не хватает??
Наффи писал(а):ну мне тогда 10 лет было, я не особо помню
мне тогда было 13 или уже 14, но помню как картина в память въелась. Не могла потом с мамой на рынок ходить, а потом еще по новостям показали, что дети ночью там замерзли... до сих пор помню как вчера...
Наффи писал(а):просто и детки из откровенно неблагополучных семей могут пробиться) многие из них пытаются поступить учиться в другой город, учатся там, устраиваются на какие-то мелкие работы, а потом переходят на что-то более существенное.
есть и те, кто ВУЗы так и не заканчивают. устраиваются помощниками на склады, цеха.. постепенно строят свою карьеру
мне наверное больше негативных примеров попадалось :(
Наффи писал(а):то маленькому ребёнку будет плохо в дешёвой, но тёплой одежде?
а ты не задумывалась о качестве одежды? :) ради интереса посмотри сколько стоят не продуваемые куртки для детей ;) а ребеночек ой как легко может простудиться, особенно в раннем возрасте, когда иммунитет особо не выработался :)
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Loren
ты никак не объяснила причем тут ребенок-картинка о котором ты написала))

да даже если девушка живет не в нищите, но денег недостаточно в её понимании - это всё равно причина)
у вас вместе со скарлет в жизни так всё просто) если у твоих родителей получилось выйти на достойный уровень жизни - это не значит что это может получиться абсолютно у всех))
есть люди, которые обладают посредственной работой, посредственной з/п и в их случае выше головы не прыгнешь, просто потому что у них такой склад характера. конечно они потом всё равно детей рожают, потому что в 25-30 лет понимают что жизнь-то и финансовое положение не меняются. но еще в 18 или 20 лет они вполне могут надеются что вот встанут на ноги, тогда и начнут наследников рожать

я всегда считала и буду считать, что не нужно "плодить нищету" (пусть грубо)
ох, со сколькими случаями я сталкивалась (и в жизни и в чьих-то рассказах) со словами: "Ничего, как-нибудь выкарабкаемся". а потом это "как-нибудь" не получалось. и жизнь превращалась в вечные мысли "а чтобы поесть", "а как бы купить так штанишки чтобы на 4 года хватило", "а как долг вернуть?", "а у кого бы попросить курточку на десятилетнего ребенка?"

так почему бы сначала не выкарабкаться, не встать на ноги, а потом рожать?

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

ты никак не объяснила причем тут ребенок-картинка о котором ты написала))

да притом, что к сожалению для многих девушек важно именно это.

но всё равно, Наффи, Illusion of a life - спасибо за объяснение. я всё равно останусь при своём мнении, но в общем-то в чём-то я с вами соглашусь
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Loren писал(а):она всё сделает для того, чтобы из неё вылезти.
Только перед этим полтора года побомжует....Подумаешь :D
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

Только перед этим полтора года побомжует....Подумаешь Very Happy

ну побомжует-не побомжует - а отказывать во многом себе придётся. естественно, кто на это не способен, тот и не будет рожать
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Loren писал(а):кто на это не способен, тот и не будет рожать
Или будет рожать, когда не придется отказывать. По-моему попоравить материальное положение, а потом родить, гораздо проще, чем родить, побомжевать, а потом всем вместе пытаться вылезти из этой *опы.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Loren
Освоившийся
Контактная информация:

MADьярочка

но родится-то уже другой ребёнок :wink:

да и поправка положения - вещь довольно растяжимая. если человек не умеет жертвовать своими интересами ради кого-то - сколько у него бы денег не было, ему будет казаться, что не время.

да и мы тут аборт обсуждаем, а не "когда лучше родить"
На озаренный потолок
Ложились тени,
Судьбы скрещенья.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Loren писал(а): а отказывать во многом себе придётся.
Отказывать????
А если мужчина ушел от женщины и оставил её с ребенком?
Знаешь, чтобы прожить на 2000р в месяц, нужно отказаться от всего.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Veterok
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veterok »

Наффи писал(а): всегда считала и буду считать, что не нужно "плодить нищету" (пусть грубо)
ох, со сколькими случаями я сталкивалась (и в жизни и в чьих-то рассказах) со словами: "Ничего, как-нибудь выкарабкаемся". а потом это "как-нибудь" не получалось. и жизнь превращалась в вечные мысли "а чтобы поесть", "а как бы купить так штанишки чтобы на 4 года хватило", "а как долг вернуть?", "а у кого бы попросить курточку на десятилетнего ребенка?"

так почему бы сначала не выкарабкаться, не встать на ноги, а потом рожать?
Согласна!!!Не вынесу смотреть как мой ребенок страдает от того что у него чего нет или хуче чем у всех других( Надо иметь почву под ногами!

Ksjuha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ksjuha »

Делала два раза. На 7 и на 12 неделях. Норм.

about:blank
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение about:blank »

Ksjuha
что "норм"?? :shock:

Я "за". Не буду писать нравоучений, типа "надо предохраняться итд.."
Забеременела. Теперь нужно решать: оставлять ребенка или аборт.

Одно дело, когда ты встречаешься с парнем, серьезные отношения, и чего уж лукавить, лет тебе не 15-16...У парня работа, учеба, какие-то перспективы. Родители смогут помогать. Тогда да-можно рожать.

Но когда "за душой ничего нет"-зачем???
Будешь мучится ты и твой ребенок.
А если не будет молока? Знаете сколько денег уходит на дет. питание??
Нет-загляните в аптеку!

По поводу одежды: Да, я хочу, чтобы мой ребенок одевался, пусть не в САМОЕ лучшее,
но достаточно дорогое и качественное. Особенно это касается обуви.
И мне не жалко потратить 4-5 тыс. на обувь, в которой ему будет комфортно и которая не протечет с первыми лужами.

А чтобы ребенок за кем-то донашивал вещи, извините....это издевательство над ним.
Вы тоже донашиваете, что-то за своими соседями??

Игрушки: купить дешевую китайскую ерунду за 10 рублей? Или конструктор лего?? Что вы выберите??

Ах, да...еще образование...садик, школа...развивающие кружки--это тоже дааалеко не бесплатно....

В общем, каждый живет в меру своих возможностей.
Но чтобы родить ребенка-нужно быть к этому готовой, как морально, так и материально.
..выше только облака...

Ksjuha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ksjuha »

about:blank
Мне было 14 и 16 соответственно. :wink: Какие дети?

Ответить