Проблемы с подругами

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
JuST_SMiLE
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuST_SMiLE »

L'eternite
они отдаляются от тебя? или ты от них? приблизься к ним,как бы это ни звучало :wink:
Изображение

Сhocolate secret
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сhocolate secret »

L'eternite писал(а):
Zluchechka писал(а):
L'eternite писал(а):у меня даже близких не остаётся... Самое обидное, это то что близкие мне люди отдаляются от меня :cry: :cry:
мммммм.......что совсем?
Ну пока нет, но всё к этому ведёт... Я этого не хочу, но исправить не могу...
может ты преувеличиваешь?

L'eternite
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение L'eternite »

JuST_SMiLE, и я и они... У нас нет больше общих интересов...
Я пытаюсь приблизиться, но у них же другая жизнь...

Zluchechka, неа, но надеюсь, что всё наладится... Всё таки столько лет дружбы...
Что ни делается, всё к лучшему)))

幸福、愛、幸運

Brunette
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Brunette »

Б*я, девочки, я сейчас взорвусь. Чеж делать-то?
Есть подруга. Общаемся третий год, близки, она очень милая девочка, и я её очень люблю и дорожу. НО она с дикими загонами, и просто НЕПРОХОДИМЫМИ зарослями из комплексов! При этом она красивая, милая, добрая девочка, и откуда в ней такая уйма комплексов по поводу ВСЕГО в себе - отдельная очень длинная история. На протяжении всего времени что мы общаемся, с самого начала, я стараюсь ей в этом помочь, справиться с комплексами, всегда хвалю её, если у неё что-то получается, а даже если не получается, подбадриваю, и т.д. Не помогает ни черта. Она всегда была склонна к депрессиям, у неё никогда не бывает "Всё отлично", она всегда недовольна собственной жизнью, и говорит, что изменить ничего не может. Раньше эта вся депрессивность и жалобы были не так сильны, хоть и были, а в последнее время совсем мрак. В аське уже долгое время она мне жалуется постоянно и на все, всё время угрюмая, недовольная, пишет, какая у неё видите-ли херовая во всем жизнь, ёпт, ну у меня уже нервы не выдерживают! Хочется высказать ей ВСЁ, что я думаю, но я знаю, что она обидится, и всё. Я сама по себе очень веселый человек, я оптимист на 99%, я никогда не жалуюсь, стараюсь все обернуть в шутку, я не воспринимаю жизненные трудности и неудачи так плохо, то есть я полная её противоположность. Я ей даже на мелкие неудачи никогда всерьёз не жаловалась. Только и делаю, что утешаю её. О своей личной жизни я уже давно поняла, что рассказывать ей не надо, у неё нет парня, и когда я ни дай бог заикаюсь, что у меня кто-то появился, она даже не может порадоваться за меня, она только еще больше упивается собственным "несчастьем" по поводу того, "что у неё никого нет и не будет". Бля, с таким нытьем пожизненным конечно не будет! Короче о своих удачах я вообще молчу, чтобы не вызвать новый поток жалоб и слез. А если она и не жалуется на жизнь, то показывает мне бесконечные фотки-видео ролики про Джареда Лето, и его дурацкую группу, она еще и фанатизмом диким заболела. Я эту группу, и Лето, просто терпеть не могу, до тошноты, меня блевать тянет от одних его фоток, НО об этом я конечно молчу, если я ей скажу, что я терпеть не могу эту группу, то это будет вообще ***. Так что пусть уш лучше бесконечные дурацкие разговоры о Лето, чем нытье. Поговорить с ней кроме чертового Лето в последнее время просто не о чем, она не может ни о чем другом разговаривать, всё всё равно скатывается к Лето. У меня уже мозг плавится. Черт возьми, я знаю, выход напрашивается сам собой, если это общение меня так гнетет, но при всем при этом я люблю её, она хороший человек! Я знаю её плюсы, у неё они есть, но минусов уже стало СТОЛЬКО, что мне с каждым днем все труднее не забывать, почему я, собственно, с ней подружилась, и почему она мне дорога. Но терпение и нервы ведь тоже не железные, и я боюсь, что сорвусь на неё в конечном итоге, и всё кончится. А я этого не хочу. Я совершенно не знаю, что с этим делать, фанатизм её рано или поздно пройдет, но что делать с нескончаемыми жалобами на жизнь, я не знаю. Я уже за три года сделала всё что могла, не помогает ничего. Я не знаю как с ней общаться, чтобы у меня у самой при этом мозг не взорвался. Как сделать так, чтобы она наконец поняла, что кругом не так всё хреново, каким она видит - это я даже уже не представляю возможным. Окончательно запуталась. Не знаю... При этом она и сама понимает, и видимо видит, что я сдерживаюсь из последних сил, буквально вчера она мне сказала, что "Рано или поздно и тебе надоест меня утешать".
Кто это всё прочел - тому пряник :D Решила написать тут, чтобы не сорваться на ней. Да и может всё таки кто что подскажет, как облегчить с ней общение :rose:

Allase
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Allase »

Brunette
буквально вчера она мне сказала, что "Рано или поздно и тебе надоест меня утешать".
Надо было сказать ей - уже надоело... Поговори с ней, объясни ей, что тебе тяжело так. Меня такой разговор ждет завтра, только моя подруга меня все время грузит огромным количеством информации и забывает спрашивать обо мне. Если она хорошая подруга, поймет. А если не поймет, то не нужна такая подруга.
You are my sunshine
my only sunshine
you make me happy
when skies are grey....

ОД

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Brunette

Раз она "красивая, милая, добрая девочка" то найди ей парня))

Ну и конечно ей обьясни что парям о своих бедах не рассказывают вообще.. иначе убежит :D

Будет парень поднимится самооценка)))
Изображение

Brunette
Новичок
Контактная информация:

Allase
Да, веришь, вот так и подмывало сказать, но сдержалась. Не хочу её терять, потому что всё еще помню о её плюсах, хотя это и становится сложно :(

Electra
Оу, вот я тоже так думала, что парень все комплексы уберет, но то ли ей такие парни попадались, то ли еще что – еще больше после них у неё комплексов. Знакомила с нормальными парнями – ни фига, они *парни*, видимо чувствуют за километр её огромную ГОРУ комплексов, и даже не горят желанием с ней общаться, не смотря на красивое личико. Она их отпугивает от себя сама, даже не жалобами, а просто наличием дохренищи комплексов. Я знаю, что она *милая-добрая-хорошая*, только потому, что хватило терпения это рассмотреть, под её горой комплексов, а у парней такого терпения не хватает. Замкнутый круг :(

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Brunette

Даа.. трудная ситуация :D

А обьяснить то что парням про комплексы нельзя говарить не получается?
Может феншуем ее увлечь?)
Изображение

Brunette
Новичок
Контактная информация:

Electra писал(а):Даа.. трудная ситуация :D
Ой не говори, я уже себе сама весь мозг сломала, не знаю что с ней делать, совсем не знаю %) :D
Понимаешь какое дело, она и не ГОВОРИТ парням о своих комплексах, и не жалуется им ни на что, НО она так себя ведет, что видно невооруженным глазом, какая она закомплексованная. Я не знаю, в чем это выражается, но это есть, и парни это в ней чувствует, и поэтому вообще избегают.
Гыыы, фэншуй :D И йогу, и самогипноз бы ей не помешал :D Ну вот она увлечена сейчас очень сильно Лето, я стараюсь её в этом поддерживать, добросовестно смотрю все его фотки, и дарю ей их постеры :D Еще она вышивать любит, по идее, это должно успокаивать, но если у неё что-то не получается сделать - она тут же падает духом, и всё, обратный эффект, она будет ходить из-за этого грустная ещё неделю.
Самое интересное, что она к психологу ходит уже давно, и даже он ни хрена ей не помогает, это ТАКОЙ сложный случай, что вообще труба. Ну не могу я её бросить, хоть убей, всё таки многое прошли за три года, раньше у неё было не так всё плохо, совсем аут начался может месяцев 8 назад, и я не хочу от неё отрекаться, потому что у неё куча комплексов стала больше, и вообще, психическое расстройство, нервные срывы, и депрессии :( Брр..

Minoga
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minoga »

Brunette
А мне кажется, что ты свою подругу совершенно, что называется, не любишь. Так все замечательно описываешь, какая она милая, добрая, хорошая, но тут же пишешь про горы комплексов, про неуверенность, про то, как она всех отпугивает от себя и т.д. и т.п. Создается впечатление, что ты ее комплексы только поддерживаешь. Я. конечно, эту девушку не знаю, но "милая-добрая-хорошая" и "гора комплексов, которые поклонников отпугивают" как-то не вяжутся друг с другом. Люди с горой комплексов милыми не бывают) Они свои комплексы маскируют под самоуверенность и наглость.
Она любит группу, которая тебе не нравится? Так своди ее на концерт другой группы. Или диск другой группы подари - пусть послушает.
Ну в конец-концов подари ей книгу по психологии, которая будет комплексы затрагивать (не популярная психология, а "деды" психологии: Юнг, Адлер, Фрейд, Берн, Фромм, Хорни и т.д.)
Ну и почаще говори, как замечательно у нее получилось что-то (даже по мелочам).
Еще лучше начни сама спрашивать у нее совет (даже если он тебе не нужен). Ну например, пожалуйся на какую-то проблему и спроси решение.
И все-таки на комплексы похоже не очень. Скорее, просто неуверенность и застенчивость. А это все-таки ен совсем комплексы. Так что побороть это невозможно, но немножко смягчить, если и правда подруге хочешь помочь, думаю можно))

Brunette
Новичок
Контактная информация:

Minoga
Если бы я не любила её, думаешь я это бы терпела так долго, а? :D Я еще не психанула, только потому что дорожу ей, ни смотря на всё это.
Про комплексы я сказала исключительно ВАМ, но не в коем случае не ей, она от меня только и слышит, какая она замечательная, я хвалю её по любому поводу и без повода.
Поверь мне, такое может быть, проблема в её семье, у неё там очень тяжелая ситуация с родителями. Они совершенно подорвали её психологическое состояние.
На счет группы - да, я уже её пыталась увлечь чем-то другим, не получается. И на концертах мы были, она приходит туда, смотрит на девчонок вырядившихся супер-пупер, и даже если она сама не хуже - она начинает себя со всеми вокруг сравнивать, в итоге опять начинается песня *Я хуже всех*, а я её в этом переубеждаю.
Книги.. Психолог уже давала ей что-то читать, в этом роде, но спасибо за авторов, может еще я что-то из этого ей подарю. Она вообще то любит фэнтази, я ей такое и достаю обычно...
Советы как ни странно тоже спрашиваю, по учебе, по тому что если я затрону личную жизнь - она тут же вспоминает, что у неё в этом плане всё хреново.
И неуверенность у неё есть, это правда. В общем проблем куча, и как это размотать я уже не представляю, понимаешь в чем дело, я ей могу целый день говорить, какая она замечательная, а потом приходят её родители, они ругаются до истерик, обзывают её, и т.д, и все мои "Всё будет хорошо, ты замечательная", рушатся на глазах.

Minoga
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minoga »

Brunette
Хм.... Интересная ситуация на самом деле....
А может тебе просто поговорить с ней о ее взаимоотношениях с родителями? В общем-то я тоже люблю покомплексовать и себя с другими посравнивать, но у меня с родителями очень хорошие отношения) Я для них всегда лучшая (поэтому вот гадаю, в кого я такая сравнивающая уродилась))).
А попробуй с ней взять и поговорить? Ну вот про эту ситуацию с родителями. Просто подумайте почему они так говорят и заодно попробуйте вместе ответ ее родителям придумать.

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Brunette

Получается что виной всему родители.. Тут ты не можешь ничего исправить, да и психолог не поможет пока она с ними живет..

Будет ли толк от того что ты с ними поговаришь не известно, все может исправить только твоя подруга.. А именно отношение к родителям..

Книгу по феншую я бы все таки ей подарила, а фанатизм по певцу это не выход это мне кажется еще больше усугубляет ситуацию..

Ходи с ней больше развлекатся, на дискотеки, в суши бары, по магазинам..
Заставляй ее красиво одеватся красится.. Это поднимает автоматически самооценку...)
Изображение

Кортни
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кортни »

Brunette
А сколько подружке лет? Смахивает на подростковый период.
Да и еще хреновый по всей видимости у нее психолог.
Я не люблю истории. Я люблю мгновения.©

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Так девочки,быстро даем советы ,как обьяснить человеку что перебивать нельзя,так что бы не обидеть и не оскорбить..
Ато это очень не приятно,пытаюсь бороться но что поделаешь,с детства не люблю когда перебивают :x :)
Изображение

Закрыто