Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

У меня с мамой отношения сложные,может быть именно поэтому я сейчас напишу что напишу,но что в этом такого?почему мама должна участвовать в твоих разговорах и не делать то что ей хочется? А хочется ей посмотреть телевизор
Нет,я конечно понимаю что в идеальной семье все собираются за обеденным столом и обсуждают новости,сплетни планы. В принципе,в нашей семье тоже такое бывает,но все-таки каждый имеет свое личное пространство и право делать то что ему хочется.
Правда,у нас не было таких ситуаций чтобы я начинала что-то говорить,а родители игнорировали меня,но если твоей маме интересней телевизор,чем ты,что поделать.она уже взрослая женщина и ты вышла из того возраста когда ей нужно было постоянно уделять тебе всё свое свободное время

удален

Непрочитанное сообщение удален »

KEC
Наффи
Спасибо, мы уже обсудили эту тему!... :)

KEC
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KEC »

*Влюбленная*
что даже свет не пришлось отрубать? ну я так не играю :D

удален

KEC писал(а):что даже свет не пришлось отрубать? ну я так не играю
Неа не пришлось!...Поговорили,пока мама к подруге собиралась. :)
Наффи писал(а):тебе всё свое свободное время
А я и не просила уделять мне все свое время, я сама дома бываю достаточно редко, тренировка, учеба, тренировка, уезжаю в 07:00 приезжаю в 22:00.Но хоть какие-то полчаса можно было бы со мной побыть! :(

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Она-то как это объяснила?

удален

Наффи писал(а):Она-то как это объяснила?
Что сильно устает на работе.И сказала,что слушает меня,а мне просто так кажется что не слушает.

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

У меня мама поступает похожим образом. Она занимает ответственную должность, мозги у нее напряжены постоянно, телефизор - ее раслабление. У всех разные графики, ужинаем поэтому по-разному. Общаемся тоже редко, но обиды у меня нет, т.к. она добытчик в семье, если ей нужен отдых - пож-та.
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

MissUnexpectable
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MissUnexpectable »

девочки, пожалуйста помогите. или попробуйте понять и дать мне правильную дорогу.
у моего папы болезнь.. алкоголизм. еще он очень агрессивный, а когда пьет, и это очень часто, его злость просто сливается на меня и мою маму. маму жалко. мы переехали из ялты в канаду 4 года назад, и конечно иммигрантам здесь очень сильно трудно, самое трудное это стресс. а когда приехали, папа и начал пить, от депрессии наверно. теперь моя мама забеременнела, надеясь что это изменит его взгляд на алкоголь. но нет, он до сих пор и меня и маму обижает.. эмоционально и физически. маму жалко потому-что она здесь одна в канаде и никого из родных здесь нету, все в украине.. ей очень трудно. а у папы вся семья с его стороны здесь.
мама еще заметила что он еще хуже стал.. он очень добрый, но алкоголь убивает просто, и ей еще кажеться что его очень сильно сглазил. она читает молитвы два раза на день, ходит в церковь.. мы уже не знаем что делать и как ему показать новую дорогу и найти получше работу, профессиональную.. или помочь найти ему хоть ккой-то лучик солнца в жизни. и мы боремся уже 4 года. очень трудно слышать от него когда он пьяный, говоря моей маме "проваливай от сюда, развод и кати в свою украину".. а вернуться она не может, очень хочет.. но изза меня не может так как знает что сюда приехали только ради МОЕГО будущего и знаний. короче полный ужас.. просто не знаю что можно придумать. и к доктору не может отвести.. он ужасно упрямый, вот бы только узнать как его хоть вытащить из дома. приходит с работы, волка пиво, еда, телевизор, спать и вставать в 5 утра. и так уже 4 года.. короче я или хочу просто поддержку или придумать какойто выход. :( :( :(
Изображение

In Wonderland
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение In Wonderland »

MissUnexpectable
А сколько уже твой отец пьет? И пил ли он до того, как стал болен?(в смысле как часто). Послушай, алкоголизм - это заболевание, причем очень серьезное, тут ни церковью, ни разговорами, даже малышом не поможешь(как бы обидно не было). Сам твой отец как к этому относиться(к тому, что он пьет?)? Тут нужно подумать, почему он начал пить(переезд - единственная ли причина?) И какие у вас взаимоотношения с ним в семье - как к нему относиться жена, дети. Время как вы вмсете проводите? Если ему уже ничего не интересно, что связано с его семьей, то для начала как-нибудь попытаться разогреть этот интерес в нем - вместе чем-то заниматься, поговорить с ним о проблемах(лучше поделиться своими - чтоб дать понять, что его семья ему доверяет и все еще видит в нем "защитника", советчика). Но, знаешь, это все, конечно, мало поможет, если алкоголизм запущенный, и если отец не хочет ничего с этим делать. Понимаешь, алкоголизм сочетает в себе и психическую, и физическую зависимость - если с психической можно как-то побороться(создать благоприятную почву в семье - что не хотелось "к бутылке"), то физически организм требует алкоголя. Лучше всего обратиться в хорошее учреждение, где, если он не захочет лечиться препаратами, есть разные виды терапии - я имею ввиду тренинги(лучше разных видов), гипнотерапия, или поведенческая терапия - их сейчас много. Кстати, к психологу идти тоже малополезно - он врядли чем поможет, тем более если ходить туда косвенно(то есть без отца).

...LeLi....
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ...LeLi.... »

Ой....дЕВочки...Ну вот что мне делать у меня появился отчем(((((((((((И он меня ненавидит и я его, мы соримся постаянно(((((((Он мне всё запрешает........Понимаете реально ВСЁ!!!!!!!!!!У меня с мамой были хорошие отношения она мне многое разрешала...Но появмлся он и все.... :cry: А самое обидное он врёт маме про меня говарит что видел что я курила!!!!Хотя я не курю....короче выдумывает всякий бред главное что бы мы посорились...а когда мы соримся у него даже лецо сияет КОЗЁЛ ОН!!!!!!!!!!!!!!У меня за него такие истерики вы не приставляете(((((((Я даже из за него из дома уходила(((славу богу у меня есть лучшая подруга которая меня всегда готова принять..я говари про это с мамой а мама говарит что любит его и что ей тоже трудно!!!!!!НО Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ СМОГУ!!!!!!!!Я СКОРО ВООБЩЕ СУМА СОЙДУ!!!!! :cry: Что Делать??????????????????????????????????
"Всё что неделается всё к лУчШеМу!!!"
-__-

Aubrey
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aubrey »

...LeLi....
Да уж проблемка у тебя сложная, но нет ничего не решаемого.
А ты пробовала просто не обращать на него внимания. ну вот как будто его нет, я , конечно, понимаю, что со стороны легко говарить и советовать. Но попробуй.
А с мамой еще раз поговари и скажи, что он на тебя наговаривае и именно поэтому ты не будешь его слушать, всего запреты ты не будешь выполнять.

Leonya
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Leonya »

Дам я тоже считаю,что игнорирование,лучший способ.Конечно не даст большого результта,но всё же его заденет.
И с мамой надо обезательно поговорить :rose:

У меня вообще история ужас...мама из семьи ушла из-за другого.Причём с отцом они развелись давно.Оставила меня с бабушкой и дедушкой.Без отца,без матери...сначала страдала,а потом научилась жить.И знаете совсем не мучаюсь.К отцу езжу на каникулы,у бабушки с дедом есть очень даже хороший достаток и никаких материальных проблем :oops:
Любовь как война: Легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть.

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Девочки,я так больше не могу.
Мой отец постоянно орет на меня,на маму причем за своим языком не следит совершенно.Он может нас обматерить,послать на х*й,и его не успокоишь.
Он все равно будет думать,что он прав,а мі с мамой идиотки.
Я так устала от этих криков,что мне жить не хочется в этой квартире,не хочу знать этого человека и видеть.
:cry: :cry: :cry:
Как я хочу,чтоб он нас с мамой оставил и ушел куда-нибудь.
Мне все равно куда он уйдет,лишь бы он заткнулся и я о нем ничего не знала.

mignonette
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mignonette »

Lady Moon
Бедненькая :rose:
Держись, родителей никуда не деть...только терпеть.
Тут даже и советов быть не может, просто постараться меньше нервничать и меньше внимания обращать...
Действительно настоящая религия - это доброе сердце

Greendi

Непрочитанное сообщение Greendi »

Лианочкa писал(а):просто постараться меньше нервничать и меньше внимания обращать...

Знаешь,я раньше старалась не обращать внимание...не помогает это.
Очень уж тяжело сидеть спокойно когда в квартире с выпученными глазами бегает человек и материться :cry:
Если все будет хорошо,мне осталось тут год жить,потом уезжаю в Крым и общаться с ним вообще не буду.Пусть живет,как знает.
Ненавижу :cry:

Лианочкa писал(а):Бедненькая Роза
Держись, родителей никуда не деть...только терпеть.
Спасибо за поддержку :rose:

Ответить