Проблемы в семье

Для тех, кому нужна помощь или тех, кто хочет помочь другим.
Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

~LiL Foxy~

Ев,а ты сейчас сможешь сама себя обеспечивать?

Veter'a
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Veter'a »

девчат,аушеньки,хелп ми)))не хочу тему создавать отдельную.но ситуэйшн такая - щас попробую по порядку:
мы с мужем уехали из родного города,сейчас живем в Питере,снимаем квартиру.на нашей малой родине,кроме родительских домов,своей жил.площади так же не имеем,там тоже снимали квартиру.у мужа есть старший брат(Андрей),его жена и двое детей - 3 и годик с чем-то.есть дом, к-рый оформлен как раз на мужа, Андрея и их бабушку.тоесть,по идее,три равные части.сейчас в этом доме живут как раз бабушка и Андрей с семьей. Мой муж там прописан. И вот в последние дни началась какая-то бурная переписка,какие-то созвоны,не могу найти хвостов,но кажется Андрей просит "по-братски" переоформить часть моего мужа на него(Андрея). якобы у того руки связаны,а он там то ли кредиты,то ли строить,то ли еще хрень какую-то мутит. (хотя мой муж тоже может быть инициатором,т.к. там его племянники)Сразу оговорю,что жить мы там не собираемся и никогда туда не влезем,но(!)стоит ли так задаром отдавать свою часть недвижимости,просто так....мы то,по большому счету,вообще б.о.м.ж'и получаемся :D Муж абсолютно спокойно к этому относится и вроде как - ну они там уже живут сколько,и мы все равно там жить не будем,и у них уже двое детей....пусть им остается....а у меня еще,мол,мамин есть. Но мама мамой,пусть лучше живет долго и счастливо, :) но я вот думаю,как лучше,все - таки,что-то меня,с*ку,грызет,что при нашей то жизни мы им отбахаем просто так недвиж-сть,как бы вы сделали?забить и пусть переоформляют или "влезть" в это дело?
дайте мне автомат и я выскажу своё мнение
Покорную овечку в доме будет иметь только баран. У льва будет львица.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Veter'a
Ну хотя бы чисто символически ,пусть выкупят.

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

Veter'a
согласна с Фанька
хотя бы за определенную часть этой третьей доли, а то как-то больно шикарен подарок-то получается при ваших-то условиях.....
может я и жадная, но я просто так не отдала, а вдруг рожать завтра
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Veter'a
Освоившийся
Контактная информация:

Фанька
эта мысль одна из первых посетила.но блин,скажем так....живут не ахти.ой как не ахти.у Андрея куча проблем(всегда),Наташа...за нее вообще молчу,у нее 2 малышей маленьких,она их тянет как может....оба работают,но!из-за того,что создали семью очень,очень рано,не успели выучиться и нормально стать на ноги,материально у них все очень хреновастенько((.плюс отношения между братьями всегда были очень доверительными и теплыми,в принципе муж на это и опирается,что это все бумаги,а на деле ничего не изменится...но хрен его знает.и вмешиваться не хочется,и знаю,что он даже не предложит им выкупить,т.к.они никогда не смогут этого сделать....вот и думаю,закрыть глаза или подумать еще...

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Veter'a
соглашусь с девчонками. пусть выкупает долю мужа тогда.
у меня у знакомого так было с квартирой. брат захотел ее выкупить, отдал часть денег на какую они договорились+купил квартиру в другом городе и знакомый перестал претендовать на нее.
а то просто так отказаться от доли, мне кажется не стоит. мало ли что.
What am I what am I what am I in my own dear eyes

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Veter'a писал(а):плюс отношения между братьями всегда были очень доверительными и теплыми,в принципе муж на это и опирается,что это все бумаги,а на деле ничего не изменится
вот так всегда и начинались все судебный тяжбы насчет имущества семейного ,а потом все друг друга оплевывают как только могут....а раньше....родня родней, но каждый сам за себя в ответе
Я не последняя сволочь.

Veter'a
Освоившийся
Контактная информация:

*танцующая в темноте* писал(а):при ваших-то условиях.
и не говори.вообще барский подарок....при том что сами с голой опой останемся.
*танцующая в темноте* писал(а): а вдруг рожать завтра
и я думаю,все равно у нас через год,пускай через два,будет ребенок....и так хоть ЧТО-ТО,но для начала у него свое будет,а так вообще подарим все той семье(пускай и родственникам),но сами останемся ни с чем.....тут упор идет на то,что у моего мужа остается дом мамы(где мама его сейчас живет).но это вообще по-гадски,по-моему,так думать,т.к. она молодая и вообще блин мама!долгих лет ей жизни,а не раздела ее дома.

Veter'a
Освоившийся
Контактная информация:

*танцующая в темноте*
у них вообще с этим тяжко.муж мой жил практически всю жизнь с отцом(к-рый в разводе с мамой),а по материнской линии у них там черт знает что творится.вечно что-то делят,ссорятся,пакостят.Наташка(невестка которая получается)тоже видимо с прибабахом девушка,при живой родне начала все делить,кому что.мы туда и не лезли никогда,муж сразу говорил,что далек от всего этого,родня родней,но чем ссориться и отношения портить,лучше откреститься от всего этого.вот щас и откресщивается,походу %)

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Veter'a писал(а):тут упор идет на то,что у моего мужа остается дом мамы(где мама его сейчас живет).но это вообще по-гадски,по-моему,так думать,т.к. она молодая и вообще блин мама!долгих лет ей жизни,а не раздела ее дома.
это всмысле, брат мужа так уже все поделил???...Молодец, хорош сыночек. Ну да ладно не нам его судить.
В любом случае, денюжка молодой семье не помешает. Хочешь жить умей вертеться. Родил двоих, так поднимай на ноги, иди на три работы.

И кстати,если они начнуть предлагать под расписку деньги, лучше идите и оформляйте у нотариуса ее!!!!
Я не последняя сволочь.

Veter'a
Освоившийся
Контактная информация:

*танцующая в темноте* писал(а):Молодец, хорош сыночек.
а то :lol: они вообще благодаря Натахе с маман не общаются,все на той же почве))поэтому мама на нас (с мужем) и не надышится,что мы(как сем.пара)с ними(Натахой и Андреем)совсем разные.
*танцующая в темноте* писал(а):Родил двоих
и вот это они везде кричат :evil: типа того что нам нужно,мы вдвоем и вообще беспроблемные,а у них дети маленькие.....и вроде как мы им еще должны что-то
*танцующая в темноте* писал(а):сли они начнуть предлагать под расписку деньги
ооооох,вообще несбыточная мечта в нашем случае.....от них денег не видать нам :( .
я просто в раздумиях,или привести мужу пару-тройку веских аргументов и пусть он заморозит это дело,или не показывать свою натуру(жадную и сволочную) и отдать все им?...нуждающимся,блин.....хотя вот не могу понять,они и так там живут,мы даже ни разу речи не заводили о том,чтобы делить с ними этот дом,что их сейчас так укусило,что срочно понадобилось это делать..
Fergie писал(а):а то просто так отказаться от доли, мне кажется не стоит. мало ли что.
мне тоже кажется,что не стоит.ой как кажется....но и выглядеть,как Наташка,все откусывающая себе,тоже не хочу

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Veter'a
знаешь даж если вы все-таки им отдадите эт овсе просто так, они все равно будут жаловаться, что им тяжелее, чем вам....а чего доброго, так вобще потом будут говорить, мол воот щедренькие какие поделились с нами, как будто мы бы сами ничего этого не достигли :o всякое бывает ,чего только преподы не рассказывали в универе, причем все реальное из их практики....такие родственнички ,что мама не горюй!!!
Или заморозить или пусть выкупают!!!

:wink: вобщем удачи, вам разобраться в этой сложной житейской проблеме, под названием "квадратные метры и родня" :o
Я не последняя сволочь.

Veter'a
Освоившийся
Контактная информация:

*танцующая в темноте*
хех,спасибо большое :rose: первый раз с проблемой и прям моментальный дельный отклик=)радует)))))бум решать))))

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Veter'a
Veter'a писал(а):мне тоже кажется,что не стоит.ой как кажется....но и выглядеть,как Наташка,все откусывающая себе,тоже не хочу
да все равно. а вот из-за страха показаться жадной терять деньги точно не стоит :)
они что-то не подумали как будут выглядеть в ваших глазах.
Veter'a писал(а):от них денег не видать нам
почему?

а что они детьми выгораживаются. у вас тоже в любой момент может появиться ребенок :)
What am I what am I what am I in my own dear eyes

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Veter'a писал(а):хех,спасибо большое
не за что))))) :yahoo!: рада что помогла ;)
Я не последняя сволочь.

Ответить